Лента новостей

Севастополь

4623
19

Автостанция «Инкерман» в Севастополе закрывается на время стройки «Тавриды»

Ездить будем через «технологическое окно».
ForPost - Новости : Автостанция «Инкерман» в Севастополе закрывается на время стройки «Тавриды»
Фото: Pixabay

В связи с ремонтом улицы Чернореченской с 1 августа 2021 года автостанция «Инкерман» прекращает свою работу. Рейсы междугородных автобусов от автовокзала «Севастополь» до автостанции «Инкерман», а также от а/с «Инкерман» до других остановочных пунктов выполняться не будут.

Такое информационное сообщение обнаружили жители Инкермана, привычно придя поутру на автостанцию с целью отбытия в Севастополь или любой другой населенный пункт полуострова. В департаменте транспорта и на самой автостанции «Инкерман» ForPost подтвердили актуальность этой информации.

В социальных сетях жители города-героя начали массово задавать резонные вопросы, главным из которых был – как теперь выбираться из оказавшегося в фактической транспортной блокаде Инкермана. На что департаментом транспорта был дан следующий ответ:

 «В связи со строительством восьмого этапа трассы «Таврида» на ул.Чернореченской ограничат движение транспорта для транзитного проезда с 1 августа 2021 года до 1 мая 2022 года. С 1 августа выехать из Севастополя и заехать в город со стороны Симферополя можно будет через населенные пункты Терновка, Сахарная Головка, а также через Инкерман. Напоминаем, что в Севастополе работает паромная переправа через бухту с 07:30 до 20:00.

В связи с тем, что по Чернореченской курсируют 6 маршрутов общественного транспорта, а также школьные автобусы, для них будут созданы "окна" для проезда. Доступ жителей ул. Чернореченской к своим домам будет осуществляться со стороны реки Черной.

Учитывая сложность рельефа местности, а также наличие мобильной газотурбинной подстанции, которая обеспечивает бесперебойное электроснабжение Севастополя и части ЮБК (от бухты Ласпи до Фороса), устройство дублирующей дороги на данном участке невозможно».

С альтернативными маршрутами движения и расписанием предложили ознакомиться в Инстаграм  и на сайте  департамента транспорта.

«Общественный транспорт будет осуществлять перевозки по существующей схеме, но в технологические окна, поэтому возможны сбои в расписании», - предупредил дептранс.

Загадочные маршруты через Терновку и «технологические окна», сквозь которые до следующей весны предстоит добираться в Севастополь и другие населенные пункты, жителей Инкермана никак не вдохновили. В городском вк-сообществе Инкермана новая транспортная реформа и пути её реализации вызвали живое и эмоциональное обсуждение.

Если перевести его в цензурную форму, то сотрудникам департамента транспорта было предложено самим опробовать предложенную ими схему перемещения или, по меньшей мере, ознакомиться с картой города. Предложение пользоваться "паромной переправой"  для активного перемещения было встречено недуомением - это про два катера в сутки? В итоге сотрудников департамента обвинили в некомпетентности и неосведомленности о реальной ситуации в регионе, транспортную сеть которого они реформируют.

Напомним, транспортная реформа, в результате которой из города исчезли важные маршруты, вызвала огромный резонанс. По мнению руководства департамента, инновации являются полезными и удобными для горожан – с чем сами горожане отнюдь не были всецело согласны.

Не менее ярким эпизодом стала вызванная перекрытием рейда гигантская очередь на площади Нахимова. Она образовалась во второй половине дня 22 июля - тогда некоторые севастопольцы провели в ожидании автобуса около 6 часов и смогли добраться домой только к полуночи.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев раскритиковал работу департамента транспорта. Ситуацию он назвал «флешмобом», который больше нельзя допустить.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
672
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 29/07/2021 в 14:09

Альтернативно одаренные, как на Северную теперь и обратно? Да вы и не знаете где это. Что же за уродство то творится, зачем вы позорите великую страну(речь уже не о гос-ве)? Как жителям Инкермана? Да пошли вон, довели уже все в городе!

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1212
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 29/07/2021 в 14:12

Ждём транспортный коллапс? В Верхнесадовом также начали с дороги, а потом закрыли автостанцию.

Аватар пользователя jaseur
постов:
526
jaseur (Севастополь)
- 29/07/2021 в 14:35

А межгород как, аэропорт?

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1974
Аллегро (Герой Севастополь)
- 29/07/2021 в 14:36

Людям тоже куда-то деться почти на год? Дети, студенты, рабочие... Вы там офанарели?  Ужас, что творят.

За что такая месть людям? ​

Аватар пользователя мерцание
постов:
3185
мерцание (У самого лучшего моря)
- 29/07/2021 в 14:36

Гондурасавтотрансвеститы.

Аватар пользователя Paganel
постов:
4644
Paganel (Севастополь)
- 29/07/2021 в 15:03

По мнению руководства департамента, инновации являются полезными и удобными для горожан

Они забыли озвучить, для горожан какого именно города (разве что имеется в виду город, откуда вся эта свора понаехала)

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
1182
Южная дорожка (Севастополь)
- 29/07/2021 в 15:14

Городские, пригородные рейсовые автобусы 21, 39, 92 103, 106, 126, 127, 137 будут работать в штатном режиме, по своим расписаниям. Именно их будут пропускать. Межгород в сторону Симферополя пойдет по президентской. Проблема в большем случае коснется действительно желающих уехать из Инкермана в аэропорт, Симферополь, Бахчисарай...

Аватар пользователя sinergi
постов:
393
sinergi (Севастополь)
- 29/07/2021 в 15:20

Те вип персоны, которые будут ездить по трассе совсем не интересуются удобствами или вообще аборигенами инкермана и окрестностей! Москве - это не интересно!!! 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4946
kostoprav (Бахчисарай)
- 29/07/2021 в 15:26

Горожане по их мнению это те, которым снимают жилье на центральном холме. Остальные - челядь по-видимому. 

Аватар пользователя dimitro
постов:
5378
dimitro (Севастополь)
- 29/07/2021 в 16:00

заехать в город со стороны Симферополя можно будет через населенные пункты Терновка, Сахарная Головка, а также через Инкерман

Создаётся такое впечатление, что в правительстве не ведают, что говорят

Аватар пользователя Расенов
постов:
94
Расенов
- 29/07/2021 в 16:22

Департамент транспорта города Севастополя ответил Владимиру Из страницы Инкерман в ВК

В настоящее время рассматривается вопрос о сохранении пути следования автобусов по междугородним маршрутам через ул. Чернореченская во время проведения ремонтных работ.

Аватар пользователя мерцание
постов:
3185
мерцание (У самого лучшего моря)
- 29/07/2021 в 16:35

 

заехать в город со стороны Симферополя можно будет через населенные пункты Терновка, Сахарная Головка, а также через ИнкерманСоздаётся такое впечатление, что в правительстве не ведают, что говорят

 

to dimitro:  Они забыли добавить населённые пункты Копенгаген,и,Ротрдам.Ну,может быть Ереван.Это не крюк для бешеной собаки.Стиль у них такой.

;

Аватар пользователя aquila
постов:
7561
aquila (Севастополь)
- 29/07/2021 в 16:37

Решения становятся всё чудесатее и чудесатее yak

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
866
Лариса Александровна (Севастополь)
- 29/07/2021 в 16:43

А люди, которые на работу в Инкерман из Бахчисарайского района ездят, им теперь как?

Аватар пользователя Vassaby X
постов:
5
Vassaby X
- 29/07/2021 в 16:44

Всё для людей(

Аватар пользователя Sharikof
постов:
38
Sharikof (Севастополь)
- 29/07/2021 в 22:29

УЛЫБАЮСЬ   0:)
Только один я ДЕБИЛ, коему не понятно, на кой  через Инкерман АВТОСТРАДА ?
да хоть даже 8-й её кусок
среди ГОР же
теперь будем ГОНЯТЬСЯ ?

Аватар пользователя Елена Зайцева
постов:
112
Елена Зайцева (Санкт-Петербург)
- 29/07/2021 в 23:32

Через Сахарную Головку???

Ржунемагу. Даже если и получится сделать нормальный съезд с президентской на ул. Нефтяная, то шести километровый участок до ДСК просто наглухо "встанет" в течение 15 минут. Закончится тем, что мостик через Черную речку между Сахаркой и Штурмовым сложится под большегрузами. ДБ.

Аватар пользователя Kotovskiy
постов:
126
Kotovskiy (Севастополь)
- 30/07/2021 в 1:33

 

Через Сахарную Головку???Ржунемагу. Даже если и получится сделать нормальный съезд с президентской на ул. Нефтяная, то шести километровый участок до ДСК просто наглухо "встанет" в течение 15 минут. Закончится тем, что мостик через Черную речку между Сахаркой и Штурмовым сложится под большегрузами. ДБ.

 

конечно съезда не будет, там перепад высоты большой, будет по президентской. Варварство лютое конечно, отделить жителей Инкермана, как неравноправных, мол доберитесь в город, а уж оттуда куда-то. Инкерман-это город, значит все возможности, в том числе и автобусные перевозки должны быть. Может расчёт на ж/д платформу 1529 км? Вряд ли. Думаю часть междугородних рейсов с фиксированным расписанием сделают от конечной автобусов. Оставить Инкерман без междугороднего  сообщения такая же дурость как строить ветку ж/д через стадион.

Аватар пользователя Unreal
постов:
21
Unreal (Севастополь)
- 30/07/2021 в 8:26

Так и не понял, почему нельзя было часть междугородних автобусов направить через серпантин, тем самым оставить Автостанцию при работе? Ведь с Симфера в Севастополь они то почти все едут через него.

Отличное было бы решение восстановить ранее заброщенную дорогу от ул. Нефтянной до Инкермана, тогда б и мост не понадобился. Да, пришлось бы хорошо потеснить ЖБИ. 

Ждем добавления рейсов электричек. Электричка - наше все! ))) 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как купить квартиру в Севастополе и не сойти с ума

Или о чем полезно помнить, общаясь с риэлторами.
18:00
6216
17

Центробанк должен и может заставить российские банки работать в Крыму

Убытки от санкций государство покрывать не должно.
17:23
1790
16

ТОП 5

Частные объявления