Севастополь

Американская компания GoDaddy Group прекратила обслуживание доменных имен в Крыму

Американская компания GoDaddy Group прекратила обслуживание доменных имен в Крыму

Крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy просит пользователей из Крыма закрыть свои учетные записи до 31 января. Ранее зарегистрированные имена доменов будут автоматически удалены. Об этом говорится в рассылке компании своим пользователям, указавшим в качестве места проживания Крым и Севастополь.

«Соединенные Штаты недавно приняли новые торговые ограничения, которые не позволяют американским компаниям вести бизнес с физическими и юридическими лицами, расположенными в Крыму. В результате мы больше не в состоянии обеспечить свои услуги этим клиентам», – говорится письме GoDaddy.

Компания уведомляет пользователей, что им необходимо закрыть свою учетную запись и зарегистрированные домены до 31 января 2015. Оплаченные доменные имена прекращают свое действие в результате этих ограничений и автоматически будут выставлены в продажу.

GoDaddy Group поддерживает около 30 миллионов доменных имен в крупнейших доменных зонах первого уровня, включая com, org, net, biz, info.

 

11334
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (18)

Profile picture for user Faraon1504
330

Вот это началось...., сайты полетели...., хреново.

Profile picture for user narumbol
16397

com, org, net, biz, info.Чо, Гуглопочта ящики прикрывает?

Profile picture for user Petrowi468
413

Profile picture for user Ledy U.
954

и как теперь севастополь инфо?

Profile picture for user Фри
266

Давно пора - ибо нефиг. Нужно ставить свои дата-центры и с помощью них обеспечивать все необходимое для своей страны и стран СНГ.
Китай уже , сравнительно давно, сегментировал свой интернет. И получает деньги в казну от своих пользователей за подобные услуги, а наши , до сих пор, платят НАШИ деньги забугорным барыгам. Явный и прямой отток капитала из страны , от которого нужно избавляться в первую очередь.

И никакой тут трагедии нет - миграция на иные информационные площадки, без указания Крыма - очень простое и быстрое мероприятие.

Profile picture for user Максим Волков
112

У меня в управлении десятки доменов. Слава Богу, что в США лишь шесть из них обслуживались. Уже перенёс. Не нужны америкосам клиенты? Ну и хрен с ними))

Раньше было принято регистрировать домены и арендовать серверы за рубежом, всюду кричали, что в РФ небезопасно - рейдерство, коррупция и прочее. Сейчас всё как раз наоборот. Захотели на западе отобрать - отобрали. Надо лишать их этого инструмента влияния. Переводите всё в РФ ))

Profile picture for user Olegych
375

Зона ru хоть останется неприкосновенной?
Короче, надо срочно уходить со всего американского. Они даже до того опустились, что деньги воруют на личных аккаунтах.

Profile picture for user Банщик
24680

Какой кошмар...

А что будет с троллями на ФП.Они же такие ещё слабенькие.

Profile picture for user Хрюшка
3134

to Ledy U. (Москва) и как теперь севастополь инфо?
Смотря у какого регистратора зарегистрировано доменное имя, но в принципе за одним потянуться другие и заблокируют все...

так что выход только один, переносить все доменные имена к российским регистраторам, RUcenter вроде наш, но он может быть лишь посредником (имеется ввиду международные имена), короче это нужно к профи обращаться за консультацией.

Но перенос доменов от регистратора к регистратору разрешён.
Зона ru хоть останется неприкосновенной?
Выдача доменных имен .ru .рф .moscow и подобных управляется Россией, конкретнее RUcenter кажется регистрирует их.

Profile picture for user Matteus
382

Да, не удивляйтесь если у ваших знакомых в Москве будут исчезать ваши письма из их почтовых ящиков при открытии письма.

Profile picture for user Хрюшка
3134

to Matteus (Домодедово) Да, не удивляйтесь если у ваших знакомых в Москве будут исчезать ваши письма из их почтовых ящиков при открытии письма.
С какого такого?

Profile picture for user Эльдар Валиев
15

А вот ,кстати,да.Запад стал абсолютно ненадежен от слова вообще,и что касается денег и всего остального.Помните как с Кипра чужие деньги шарпанули?Мистрали ,опять же.Это касается и недвижимости и всего остального.Скоро с ними дел не будет вести никто с таким подходом.

Profile picture for user Ledy U.
954

Короче, бежать, бежать от укрии! Во всем! Вон, опять со светом косяки обещают! Нет, толку не будет, хватит этих иллюзий, что все образуется!

Profile picture for user Traction Force
901

Пока западная граница Крыма не будет в Чепе, будут эти издевательства над нами. Валить их надо было после Иловайска до конца.

Profile picture for user narumbol
16397

to Хрюшка (Москва) to Matteus (Домодедово) Да, не удивляйтесь если у ваших знакомых в Москве будут исчезать ваши письма из их почтовых ящиков при открытии письма. С какого такого? Мэт в почтальоны пошел...

Profile picture for user Григорий Долбиев
4

Согласно официальному пресс-релизу компании Majordomo. 14 июня 2006 года компания GoDaddy приостановила работу 1399 зарегистрированных доменов Majordomo по необоснованному обвинению в спаме. За разблокировку доменов компания просила 199$ за каждый домен.

Согласно информации сайта http://nodaddy.com/ (закрытому по инициативе GoDaddy) достаточно большое количество пользователей пострадало от политики компании GoDaddy закрывать домен по непроверенной жалобе, предлагая разблокировку за определённую сумму.

Также было создано сообщество пострадавших от GoDaddy пользователей — http://gohelldaddy.com. На данный момент домен припаркован.
___________________________
Так что эти пендосы славны подобными делами.

Profile picture for user OlegY
3360

сша обычная гопота, хотя чего другого от них ждать - сброд со всего мира туда стекается.
ну и недаром у них популярная игра покер, где задача обмануть соперника.

Profile picture for user Григорий Цыганов
183

У нас же есть, нам надо... понеслась...
Вот опять толпа "смерть пиндосам", абсолютно не зная, даже о чём речь идёт, понеслась поливать фекалиями всех и вся...
Почему международные домены лучше было регистрировать у пендосни? Ответ очень простой: потому что. Большинство "наших" регистраторов - это простые "прокладки" спекулянты и цены ломят дай дорогу...

Про дата-центры вообще порадовался. Вот скажите, что можно ожидать от наших спекулянтов? Правильно, метода "как корова должна меньше есть и больше давать молока". "Наш" хостинг - дорогой, глючный, просто реально полный отстой. Полнейший. Поддержка - минус ноль. Зачастую там сидят кретины, которые о компьютере знают только "процессор".

Далее, тут кто-то о доменах RU писал... уважаемый, а вы знаете, сколько траха нужно, чтобы,. например, передать домен RU от одного регистратора другому? Вы знаете, что чтоб по WHOIS на RU домене показывало, что он VERIFIED и его не прикрыли когда только захочется, нужно пакет документов, покруче, чем в банк на получение кредита? Нет, вы это всё не знаете? Ну вот знайте.

Я не против отечественного, я только за я сплю и брежу, когда наш каменный электронный век, станет медным хотя бы. Я очень хочу, чтобы наши все поставщики боролись за качество своих услуг, а не за то, кто выше цену за своё УГ назначит. Но это фантастика...

Главное за день

Севастопольцев заставили подтвердить цифровую оплату проезда в катере бумажным билетом

Департамент транспорта пояснил, как в таком случае действовать пассажирам.
19:06
3
217

В Правительстве РФ решили возродить Севастопольское авиационное предприятие? — ForPost «Реактор»

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении бывшей «вертолётки» в самостоятельное госпредприятие.
18:04
9
636

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
1
1070

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
2365

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4908

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
24
4004