Севастополь

Алексей Еремеев, возглавляющий департамент экономической политики и финансов, стал первым заместителем губернатора

Алексей Еремеев, возглавляющий департамент экономической политики и финансов, стал первым заместителем губернатора

27 января на пленарном заседании II сессии Законодательного собрания депутатами была рассмотрена кандидатура первого заместителя губернатора Севастополя Алексея Еремеева.

Председатель правительства Севастополя Сергея Меняйло, который представлял кандидатуру своего зама по финасово-экономической политике, охарактеризовал Алексея Еремеева как высококлассного специалиста и честного человека, который, по его словам, "принял и держал первый удар" во время административного становления Севастополя в его новой истории.

Алексей Еремеев, которому было предоставлено слово для выступления, рассказал, что в Севастополе работает с мая 2014 года, и все это время в круг его обязанностей входили вопросы экономического развития, финансов, тарифного регулирования и потребительского рынка.

Он очертил, что было проделано в 2014 году для обеспечения жизнедеятельности города и плавного перехода в российское законодательство, и назвал 2014 год «нестандартным и беспрецендентным», подчеркнув всю сложность переходного периода.

Еремеев сообщил, что в новом году его функциональные обязанности расширяются, и теперь он как первый заместитель губернатора начинает "обеспечивать координацию реализации поручений губернатора структурами правительства и органами исполнительной власти города Севастополя в целом".

В планах на 2015 год, по словам выступающего, стоит задача в полном объеме реализовать Федеральный закон о свободной экономической зоне, в области промышленности продолжить работу по загрузке производственных мощностей, что повлечет за собой организацию рабочих мест и своевременную выплату заработной платы.

Алексей Еремеев сообщил, что прибывший в Севастополь замруководителя казначейства РФ Станислав Прокофьев оценил результат работы по переходу в федеральное казначейство как высокоуспешный.

Стоит отметить, что в политикуме Севастополя распространены предположения о том, что бывший замминистра финансов Правительства Московской области Еремеев рассматривает Севастополь как плацдарм для карьерного "скачка" именно в это федеральное ведомство, интересы которого и представляет здесь и сейчас.

Депутаты в блоке для вопросов кандидата Еремеева больше поддерживали и благодарили, но, вернувшись в рамки регламента, все же задали ряд вопросов. Они касались исполнения городского бюджета, который на 69% является социальным.

Алексей Еремеев пояснил, что главной задачей на 2015 год является повышение эффективности бюджетных расходов, повышение адресности социальной помощи, введение критерия нуждаемости, чтобы социальная поддержка оказывалась именно незащищенным слоям населения. Подводя итог, он заверил: «Те обязательства, которые на себя принял город перед жителями, будут выполнены в безусловном объеме».

Алексей Еремеев высказал намерение тесно сотрудничать с законодателями.Он считает Законодательное Собрание и Правительство ветвями одной власти, которые должны тесно взаимодействовать «для полной, продуктивной и конструктивной работы» на благо города.

Депутаты оценили работу докладчика за последние месяцы как высокопрофессиональную, хотя и отметили, что общение и взаимодействие складываются нелегко.

В результате голосования кандидатуру первого заместителя губернатора Алексея Еремеева поддержали 18 депутатов.

Напомним, что Алексей Александрович Еремеев родился 7 декабря 1976 года в Шатуре Московской области.

В 2000 году стал выпускником Государственного университета по землеустройству, где получил специальность «юриспруденция».

В 2004 году Еремеев получил второе образование в Московском государственном открытом университете по специальности «экономика и управление на предприятии (электроэнергетика)».

Трудовую деятельность начал в 1998 году на должности главного специалиста государственно-правового отдела Московской областной Думы. Затем работал в Аппарате Правительстве и Министерстве финансов Московской области.

Алексей Еремеев носит звание государственного советника Московской области 1 класса, имеет награды. Женат, имеет четверых детей.

Алексей Еремеев, ранее занимавший должность заместителя министра финансов правительства Московской области, с мая 2014 года занял должность заместителя и.о. губернатора, заместителя председателя Правительства Севастополя – директора Департамента экономической политики и финансов.

Елена Озаренко

фото Дмитрия Осипенко

 

7176
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (16)

Profile picture for user Линьков
32078

Если уйти от эпитетов, то кадровая номенклатура (о назначении).

Profile picture for user averyann
210

Уважаемый Заместитель губернатора прошу Вас поторопить законодательное собрание, чтобы они приняли быстрей законы о налоговых инспекциях! Уже конец января, а нас не регистрируют (адвокатов) и не принимают налоги. Никто в налоговой не знает на какой расчетный счет перечислять налоги! И в то же время говорят, что потом будут штрафовать нас за несвоевременную уплату налогов!

Profile picture for user Добромир
330

Как правильно расписаны роли.
Алексей Еремеев-зам.губернатора,но в то же время доверенное лицо Алексея Чалого?
Ребята,давайте жить дружно!

Profile picture for user Линьков
32078

Добромир (Севастополь)
Соглашение или пакт.

Profile picture for user ar-droid
63

Какая-то нестыковка. Еремеев - фактически главбух города, и одновременно первый зам. Нонсенс. И вся его политика - невыполненный бюджет, падение производства из-за недофинансирования, мизерные зарплаты учителям.
Никогда защёлка кошелька не была первым замом директора.

Profile picture for user Добромир
330

to Линьков (Севастополь)

Пакт ИЛИ соглашение...???

Profile picture for user madagarova
5869

С Меняйло уже "допактились".

Profile picture for user madagarova
5869

"В Севастополе до сих пор отсутствует орган по контролю и регулированию цен. И это один из факторов, способствующих нарушениям в ценообразовании. Об этом журналистам 26 января, в понедельник, рассказал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства севастопольской прокуратуры Александр Рубцов"."В круг обязанностей Еремеева входили вопросы экономического развития, финансов, тарифного регулирования и потребительского рынка".



Уважаемый Александр Владимирович, я Вас правильно поняла, что Еремеева некому было контролировать?

Profile picture for user Ирина Хожаинова
134

"...работал в министерстве финансов Московской области". Насколько я помню,бывший министр финансов Московской области Кузнецов ( Кузнецов? смотреть поточнее фамилию неохота!)был в бегах ,потом его задержали во Франции. Имели место совершенно жуткие хищения. Не совпадают ли даты работы у этих специалистов Кузнецова и Еремеева? Как не хотелось бы этого.....

Profile picture for user madagarova
5869

to Ирина Хожаинова

Кузнецов был с 2000 г. по 2008 г.

Profile picture for user Линьков
32078

Добромир (Севастополь)
Скорее, первое, чем второе. Что касается назначений, то не хотелось, чтобы город превращался в «кузницу кадров». Чтобы этого не произошло, нужно бережно относиться к своим, местным «кадрам».

Profile picture for user Севастополь 1972
575

Тревожно что-то!

Profile picture for user Татьяна ТМ
998

Наш герой :)

от меняйло чего нибудь другое разве может быть

Profile picture for user Sevvv
830

Наш герой :)

Да,уж

Profile picture for user Koka
527

Алексей Еремеев - во время убрался из Москвы, т.к все его коллеги сидят или готовятся к отсидки. А тут друг, Севастопольский губернатор под крышу взял. И все пришлые, перетянутые Меняйлой, имеют сомнительное прошлое, все они были на грани посадки.Во и нашли убежище в Севастополе. Деребан Федерального бюджета продолжается, только на новом месте.

Главное за день

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
1
431

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
9
655

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
19
1565

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1899

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
33
2109

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2660