Севастополь

Александр Красильников: «Чемпионат Крыма, восемь команд! Об этом можно было только мечтать»

Александр Красильников: «Чемпионат Крыма, восемь команд! Об этом можно было только мечтать»

Президент СКЧФ Александр Красильников рассказал о ближайших планах клуба и федерации футбола Севастополя.

«Основные задачи – это добиться финансирования, а также разрешить проблему с так называемыми ТМС-кодами, которые выдаются всем футболистам, начиная с десяти лет. Их у всех крымских футболистов нет. Вернее, есть, но они числятся в Украине. Пока все дети и футболисты не имеют права играть в футбол на территории России, заниматься профессиональным видом спорта.

Мы должны сделать интересный чемпионат. И дать, в первую очередь, играть крымским футболистам – радовать своих зрителей. Восемь равноценных команд, об этом только можно было мечтать во все времена, такого вообще никогда не было! Планируем мы это все сделать при условии соблюдения всех данным нам обещаний. Я думаю, что мы успеем подготовить всю базу к концу марта, началу апреля», – сказал Красильников.

Напомним, СКЧФ, ТСК и «Жемчужина» с начала сезона-2014/15 выступали в зоне «Юг» второго дивизиона российского чемпионата. 4 декабря 2014 года УЕФА принял решение запретить этим командам выступать в чемпионате России.

Ранее власти Крыма заявили, что планируют провести на полуострове чемпионат, который не будет финансироваться УЕФА. Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что на проведение регионального чемпионата и поддержку крымских клубов будут выделены средства.

ФФУ заявила, что считает любые высказывания провокационными российских спортивных чиновников о функционировании спорта в Крыму провокационными.

3939
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user Портной А. И.
76

Ну с чемпионатом Крыма все понятно, А с кубками что, Крымским командам тоже разрешат участвовать?Я имею в виду еврокубки.

Profile picture for user Galaxe
8292

разрешить проблему с так называемыми ТМС-кодамиТак перерегистрироваться заново, только уже в России. Или украинское крепостное рабство не позволяет детям?

Profile picture for user Шпак Т
399

да задрала уже европа,сколько можно на поклон идти,свое должно быть в приоритете,пора чтоб они у нас уже спрашивали когда и как.

Profile picture for user Максим Каратаев
2

разрешить проблему с так называемыми ТМС-кодамиТак перерегистрироваться заново, только уже в России. Или украинское крепостное рабство не позволяет детям?

ТМС-коды регистрируются ни в Украине, и ни в России, а один раз и на всю жизнь - в ФИФА. Так вот там, во всемирной базе, у крымских и севастопольских футболистов в графе - страна, числится "Украина". Именно об этом, как об одной из главных проблем, требующих немедленного решения, и говорит Председатель Федерации.

Profile picture for user Южный форт
649

А помнится вы, максим каратаев, банили на гостевой сайта ФК Севастополь за то, что не уважительно отзывались о тех киевских подонках (поддерживающих в настоящее время карательную операцию на Донбассе), которые на тот период были во главе ФК (москвитин и др), а неуважительно отзывались то по делу: они пытались запретить песню А. Маршала "Великий Русский город Севастополь".

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
718

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4748

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9214

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
513

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2356