Яйца являются одним из самых полезных продуктов, особенно если вы не чураетесь желтков. Но, как пишет портал Eat This, Not That!, немногие знают об особой пользе яиц, сваренных вкрутую.
Дело в том, что такие яйца не только вкусные, они также богаты одним из самых полезных питательных веществ в природе — холином.
Он отвечает за синтез ДНК и регуляцию экспрессии генов, а также является важным составляющим для производства нейромедиатора ацетилхолина, который позитивно влияет на настроение, память, мышечный контроль и другие функции нервной системы.
Холин также помогает удалять из тела «плохой» холестерин, так как содействует работе печени. Именно недостаток холина может быть одной из причин высокого уровня холестерина в организме.
Одно сваренное вкрутую яйцо содержит почти 150 миллиграммов холина — больше только в говяжьей печени. Врачи утверждают, что в день взрослый мужчина должен употреблять в среднем по 402 миллиграмма холина, а женщина — по 278 миллиграммов.
Но сваренные вкрутую яйца богаты не только холином. Они также являются отличным источником протеина, витаминов A, D, E, K и нескольких видов витамина B.
Читайте по теме: Учёные поминутно рассчитали, во сколько ложиться, чтобы всегда высыпаться