Лента новостей

Россия

2567
14

Зюганов ответил анекдотом на заявление Кудрина об уровне жизни в России

Коммунисты измерили улучшения молоком, говядиной и квартирами.
ForPost - Новости : Зюганов ответил анекдотом на заявление Кудрина об уровне жизни в России
Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов
Фото: сайт Государственной Думы

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своём телеграме поддел главу Счётной палаты РФ, который 13 января заявил, что люди в современной России живут куда лучше, чем в советские времена.

Напомним, Александр Кудрин в интервью рассказал о невероятных достижениях правительства по улучшению жизни россиян по сравнению с советским периодом, несмотря на то, что после развала приходилось начинать с «очень низкого уровня».

По подсчётам чиновника, следует говорить о повышении уровня жизни в три раза в первом десятилетии 2000-х годов и на 20 процентов сейчас. Глава СП упомянул об отсутствии дефицита, конвертируемом рубле, низком госдолге и достойных зарплатах учителей и врачей.

На слова Кудрина сразу же отреагировали коммунисты.

Депутат Госдумы от КПФР Леонид Калашников заявил, что уровень жизни, о котором высказался глава СП, должен охватывать 90 процентов населения страны, а не только «таких как Кудрин», передаёт «Газета.ру».

Зампред партии Юрий Афонин отметил противоречие заявления Кудрина «общеизвестным фактам». Так, в его интервью не отражены такие важные показатели уровня жизни, как потребление «молочки» — оно уменьшилось в 1,5 раза по сравнению с СССР, говядины — в 2 раза, а квартир вводится на двести-триста тысяч меньше, чем в восьмидесятые годы.

Он отметил, что аргумент о том, что теперь россияне стали часто ездить за рубеж, также не выдерживает критики: по словам Афонина, регулярно там бывает лишь 15 процентов граждан, зато у 70 процентов вообще нет загранпаспорта. 

«А реальность такова, что примерно две трети россиян сейчас живут беднее, чем жители РСФСР более 30 лет назад», — приводит его слова НСН.

В свою очередь обозреватель Regnum Михаил Демурин отметил, что если бы заявление Кудрина было верным, то сегодня мы не наблюдали бы такого огромного числа симпатизирующих СССР. Высказывание некорректно и по той причине, что в Союзе был средний уровень жизни как таковой. В современной России его нет из-за социального расслоения общества и пропасти между бедными и богатыми, добавил эксперт.

А сам лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что не будет апеллировать к фактам и цифрам статистики, а ответит анекдотом.

«Идёт расширенное заседание правительства с участием актива "ЕР". Спикер: Ну что, господа, жизнь у каждого из вас хорошая. Дома, дачи, фирмы и банки в собственности. Дети за границей процветают. Ну что, пора бы уже наконец и о людях подумать! Голос из зала: Вот-вот! Для начала, думаю, душ по 300 хватит», — написал политик.

Читайте по теме: Россияне выбирают 100 худших законов страны

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя А.А.
постов:
580
А.А. (Уже не наш)
- 14/01/2022 в 14:37

Первый раз в жизни за репортаж пятёрку поставил....hysterical

Аватар пользователя zhenyas
постов:
821
zhenyas (Севастополь)
- 14/01/2022 в 14:45

Может у коммунистов уровень жизни выше чем у простого населения, которые перед развалом СССР не заметили за копейки заводы и земнедвижимостью остью. То что купили обнулилось и в копейки превратились. Как говорила Наводворская, а я люблю есть раков, потому что когда их варить они становятся красными как комуняки

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8937
SB_Sb (Севастополь)
- 14/01/2022 в 15:04

Все правильно  коммунисты ответили Кудрину, и анекдот в тему.

Насчет  того, кто  и на сколько стал богаче - повторюсь:

На сколько народ стал   "богаче" ( читай обворовали народ),   можно  легко понять  если сравнить хотя бы  цены и объём экспорта  газа и нефти за период с  1989 (18$ нефть /69$  газ) и по  2022 ( 85$/ 500$  - не беру  истерику с 2000 $  по газу), а так же  сравнить показатели  развития Китая и РФ за 30 лет.

Поэтому, вместо того, чтобы благосостояние   НАРОДА  увеличилось на 100-500%  вместо 20% "от Кудрина",  у нас в  МИЛЛИОНЫ раз  выросло благосостояние    у чиновников и топов госкорпораций на  а-ля Сечин, Голикова, Греф  и т.п. и  у олигархата, ой, у "социально-ответственных  бизнесменов"

Аватар пользователя Absolut
постов:
2430
Absolut (Севастополь)
- 14/01/2022 в 15:28

Всё дело в оптике...Ибо - перепутать оленя и кабана очень просто...Однако, сегодня "Доска Почёта" у Кудриных - список ФОРБС.

Аватар пользователя zhenyas
постов:
821
zhenyas (Севастополь)
- 14/01/2022 в 15:50

И не стыдно так нагло врать! Коммуняка блин!

Его посадить на пенсию в 9200 посмотрел бы как хорошо жить, не в чем не отказывать

Аватар пользователя Вентура
постов:
3649
Вентура (Севастополь)
- 14/01/2022 в 21:25

Зюганов ответил анекдотом на заявление Кудрина об уровне жизни в России

Анекдот – это не ответ. В сложившейся ситуации правильный ответ можно найти только при сравнении. А именно: чего и сколько из необходимых для нормальной жизни человека товаров и услуг можно было купить тогда и сейчас за очень показательные и важные параметры для жизни человека - минимальные и средние доходы для работающего и пенсионера.

И только количественный ответ на эти вопросы может дать более-менее объективный ответ.

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 14/01/2022 в 22:11

to Вентура:  Увы, но на заявление Кудрина достойно ответить только анекдотом, ибо воспринимать всерьез ту дичь что он произнес это уже за пределами добра и зла., а любой пытающийся солидаризироваться с Кудриным явно либо циник на правительственном окладе, либо не охваченный, в связи с "оптимизацией", пациент психиатрического заведения.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3649
Вентура (Севастополь)
- 14/01/2022 в 22:21

Что касается качества жизни – на эту тему можно долго спорить, потому как это в основном касается продуктов питания и тут нужно экспертная оценка, но продуктов питания на наших сегодняшних, в отличие от советских времен – сейчас изобилие, в том числе «заморских» продуктов невиданных для подавляющего большинства населения бывшей нашей страны. И нынешняя молодежь не знает и не может понять всем известное советским людям слово "дефицит". 

А количественно, то есть сколько можно купить за среднюю зарплату (пенсию) – приблизительно будет паритет.

Теперь про количественную, не продуктовую сторону: 

Частные автомобили заполонили наши улицы (в семье иногда по 2-3 автомобиля). В СССР они на тех же улицах были там единичными редкими гостями. Потому как в среднем, например, по Севастополю, был один личный автомобиль на 50 человек (статистика Гаи того времени), да и то, он часто простаивал  в гараже неисправный из-за отсутствия деталей для ремонта (современному молодому человеку этого не понять).

Много ли кондиционеров (с 1980 года по цене около 2000 рублей) было в домах севастопольцев?  Сейчас утыканы все стены (не говорю, плохо это или хорошо).

Много ли советских людей запросто так ездили на отдых за рубежи в капстраны? Единицы, высокопоставленных чиновников. Сейчас там от наших прохода нет.

На эту тему можно еще долго говорить, но буду заканчивать не главным, но тоже очень показательным. Люди стали лучше одеваться. Особенно это видно по нашим женщинам. Если ранее европейская мода приходила к нам лет через семь, то сейчас – через пару часов, и очень часто  мы становимся законодателями моды. 

Но в нашей нынешней жизни появился огромный жирный минус, который перекрывает все наши чуть выше обозначенные плюсы и минусы – ОГРОМНЕЙШЕЕ РАССЛОЕНИЕ НАРОДА РОССИИ ПО ДОХОДАМ. Отличающееся в сотни раз. Это как раз то, что вдруг, в одночасье может разорвать страну. Высшее руководство это знает, но ничего не делает для его ликвидации. Как это было в СССР – в 10 раз отличалась минимальная зарплата от зарплаты министра, а во многих нынешних благоденствующих странах – всего в 7 раз. Где министр получает не самую высокую зарплату.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3649
Вентура (Севастополь)
- 14/01/2022 в 23:07

to GeX (Sevastopol)

to Вентура:  Увы, но на заявление Кудрина достойно ответить только анекдотом,

А где анекдот? Или последний абзац в статье - это и есть анекдот? Очень похож на жалкое блеяние. Довольно похоже на Зюганова и его роль в парламенте. И похоже, не очень пользующегося доверием российского народа. Однако, Вы нашли "авторитета"...

Аватар пользователя Вентура
постов:
3649
Вентура (Севастополь)
- 14/01/2022 в 23:34

to GeX (Sevastopol)

ибо воспринимать всерьез ту дичь что он произнес это уже за пределами добра и зла.

Переведите на цифры то, о чем сказал Кудрин, и если не допустите арифметических ошибок – придёте приблизительно к тому же результату, который имел в виду Кудрин.

И мне не понятно, почему Вы вдруг «воспылали» к нему гневом за проблемы в Вашей (нашей) жизни? Он главное в ней действующее лицо?

Кудрин не является руководителем страны, не член кабмина и даже не член парламента.

Он всго лишь председатель Счетной палаты РФ, и судя по довольно продолжительности там пребывания, пользуется доверием самого высокого руководителя страны. А этого руководителя, заметьте, мы в который раз единодушно избираем.

В обязанность его входит контролировать расход государственных денег страны, что он добросовестно делает, ежегодно докладывая Президенту и кабинету министров в присутствии руководителей силовых структур и прокуратуры (в сети есть материалы этих докладов), где он указывает грандиозность масштабов увода денег за рубежи, нецелевых расходах и хищениях государственных и бюджетных средств. Прочитайте содержание этих отчетов, которые принимаются соответствующими органами власти. Вы для себя откроете "мир".

На этом должностные обязанности, которые он выполняет с честью – кончаются и не в его компетенции. А переходят в компетенцию и обязанности уже других ведомств и начальников и структур.

"оптимизацией", пациент психиатрического заведения.

Вы все перепутали! Оптимизацией он никогда не занимался. Но те, которые действительно у нас ней занимаются – очень превратно понимают значение этого слова. Как и Вы, как я понял, по своей специальности «врач – психиатр».

Аватар пользователя егор деревенский
постов:
1
егор деревенский
- 15/01/2022 в 3:18

 

Что касается качества жизни – на эту тему можно долго спорить, потому как это в основном касается продуктов питания и тут нужно экспертная оценка, но продуктов питания на наших сегодняшних, в отличие от советских времен – сейчас изобилие, в том числе «заморских» продуктов невиданных для подавляющего большинства населения бывшей нашей страны. И нынешняя молодежь не знает и не может понять всем известное советским людям слово "дефицит". А количественно, то есть сколько можно купить за среднюю зарплату (пенсию) – приблизительно будет паритет.Теперь про количественную, не продуктовую сторону: Частные автомобили заполонили наши улицы (в семье иногда по 2-3 автомобиля). В СССР они на тех же улицах были там единичными редкими гостями. Потому как в среднем, например, по Севастополю, был один личный автомобиль на 50 человек (статистика Гаи того времени), да и то, он часто простаивал  в гараже неисправный из-за отсутствия деталей для ремонта (современному молодому человеку этого не понять).Много ли кондиционеров (с 1980 года по цене около 2000 рублей) было в домах севастопольцев?  Сейчас утыканы все стены (не говорю, плохо это или хорошо).Много ли советских людей запросто так ездили на отдых за рубежи в капстраны? Единицы, высокопоставленных чиновников. Сейчас там от наших прохода нет.На эту тему можно еще долго говорить, но буду заканчивать не главным, но тоже очень показательным. Люди стали лучше одеваться. Особенно это видно по нашим женщинам. Если ранее европейская мода приходила к нам лет через семь, то сейчас – через пару часов, и очень часто  мы становимся законодателями моды. Но в нашей нынешней жизни появился огромный жирный минус, который перекрывает все наши чуть выше обозначенные плюсы и минусы – ОГРОМНЕЙШЕЕ РАССЛОЕНИЕ НАРОДА РОССИИ ПО ДОХОДАМ. Отличающееся в сотни раз. Это как раз то, что вдруг, в одночасье может разорвать страну. Высшее руководство это знает, но ничего не делает для его ликвидации. Как это было в СССР – в 10 раз отличалась минимальная зарплата от зарплаты министра, а во многих нынешних благоденствующих странах – всего в 7 раз. Где министр получает не самую высокую зарплату.

  я так понимаю вы демагог .

ну чтж ответим по вашему. дефицит о котором вы так любите рассказывать появился во времена "перестройки в капитализм" Горбачевым, когда ввели рыночные законы - законы капитализма.до этого дефицитом были только предметы роскоши. которые со временем переставали быть дефицитом для примера возьмем указанный вами автомобиль. в 1971 когда СССР купила  фиат(жигули) в 200 км от москвы в моем районе не было дорог от слова - совсем . были направления по которым могли проехать лошадь и трактор.  к 1980г везде лежал асфальт ,  даже к фермам и на тропинах.  И  выпускали  в 1980г уже 1.35милл легковых автомобилей в год. и ежегодно производство увеличивали. до "перестройки в капитализм" Горбачевым.  не будь перестройки  в капитализм за 30 лет автомобиле было бы по более чем сейчас. чего чего а промышленность СССР любила массовое производство. если в моем детстве велосипеды были не у всех то в мою юность даже мотоциклы были у каждого второго однокласника .

возможно у вас на югах уровень жизни получше и по понятным причинам но поголовное большинство жителей РФ влачат нищенское существование или  гробят здоровье на работе по 12-16ч.чтоб существовать не в нищете. 

меня всегда убивало когда нищеброды рассказывают как хорошо жить в капитализме. говоря что все кто хуже их живет сами виноваты. вы сами нищеброды и это поймете в реальный кризис.  

в НОРМАЛЬНОМ государстве- государство заботится о том чтоб экономика была настолько сильной чтоб обеспечивала  каждого гражданина достойными:  работой , медициной , пенсией, образованием ,законами, жильем  и т.д.  а в недогосударствах  говорят что сами  обязаны себя обеспечить всем в том числе и защитой от бандитов и бюрократии.  

а Кудрин   как раз и занимался  созданием  той  сырьевой экономики в которой мы до сих пор существуем. именно при нем у нас в Смоленской обл закрылась та половина заводов которую не смогли закрыть при Ельцине.  

Аватар пользователя Serggio
постов:
17887
Serggio (Севастополь)
- 15/01/2022 в 11:44

to zhenyas:  
Может у коммунистов уровень жизни выше чем у простого населения, которые перед развалом СССР не заметили за копейки заводы и земнедвижимостью остью. То что купили обнулилось и в копейки превратились. Как говорила Наводворская, а я люблю есть раков, потому что когда их варить они становятся красными как комуняки

Вы только до подзаголовка дошли? Перечитайте всю статью. Про небывалый уровень жизни врёт Кудрин, а он к коммунистам никакого отношения не имеет. А коммунисты как раз опровергают его пассаж. 

Аватар пользователя Вентура
постов:
3649
Вентура (Севастополь)
- 15/01/2022 в 11:48

to егор деревенский

в НОРМАЛЬНОМ государстве- государство заботится о том чтоб экономика была настолько сильной чтоб обеспечивала  каждого гражданина достойными:  работой , медициной , пенсией, образованием ,законами, жильем 

Таких государств в мире довольно много, в которых государство располагает таким количеством денег, что обеспечивает каждому своему гражданину независимо от возраста и трудоустройства безусловный (или базовый доход) в невиданных для нас размерах, обеспечивающий нормальную жизнь даже не работая. И все они, вашему сожалению - капиталистические. Что касается стран социалистических (даже из бывшего лагеря социализма, которых мы в ущерб своему народу кормили)  - все они почили в боге, как только Союз развалился. Сейчас осталась лишь одна коммунистическая страна Северная Корея, влачащая нищенское существование. Вы возразите про Китай? Она сейчас чисто капиталистическая по всем определениям, но тот капитализм своевременно построила именно компартия Китая. И очень в короткий срок обогнала экономикой своего бывшего куратора СССР.

Теперь про СССР. ДА, В СССР много чего делали своими руками, правда препаршивого качества. Что автомобили, что телевизоры. Мастерские были забиты. Но базой нашей экономики все таки было сырье. Нефть и газ. Когда эта база упала в цене - СССР развалился. Не было долларов чтоб покупать за эти деньги продовольствие в той-же Америке Бразилии, Австралии... Продуктовые магазины опустели, появились карточки.  По роду моей работы я часто бывал в Москве, где можно было хоть сезонно, но купить бананы и прочие продукты, которых днем с огнем нельзя было купить в глубинке.. И меня всегда поражали "продуктовые поезда" и анекдоты про "длинное-зеленое, колбасой пахнущее...  Тысячи людей с глубинки и даже из-за Урала приезжали в Москву за крупой и другими ходовыми товарами (я уже не говорю о ширпотребе типа обуви и прочего)... 

Смотрю на часы - труба зовет, на работу... Вечером буду.

Ответьте мне на вопрос, который меня довольно интересует: Ну почему о развале той страны больше всего "грустят" россияне, а не бывшие союзные республики, которых Россия в общем как говорят - "кормила" и более того, во многих из этих республик уровень жизни был значительно выше, чем в России.  И почему практически из бывших этих республик практически никто не хочет возврата в Союз.

И последнее: Тоска очень большая (даже судя по веткам Форума) по КПСС? Почему в бывших союзных республиках этого нет? 

Ведь чего проще построить коммунизм в России? Проголосовать на выборах за Зюганова (или другого коммуниста) - и будет нам счастье??? Или ЛЯ-ЛЯ тополя на ветках больше сердце греет. И воспоминания про те времена, когда мы были молодые и хлеба горбушка присыпанного солью нам в радость была?

Аватар пользователя Вентура
постов:
3649
Вентура (Севастополь)
- 16/01/2022 в 0:37

to егор деревенский

а Кудрин   как раз и занимался  созданием  той  сырьевой экономики

Егор, появилось время и по многим вопросам намеревался с Вами "поговорить", но прочтя  выше приведенный Вами фрагмент - все упало... 

Мы всуе очень часто обвиняем людей, никакого отношения к этим обвинениям не имеющим. Лишь следуя  безграмотной или кем-то для своей отмазки подброшенной инфе в качестве громоотвода.  

Кудрин в то время, когда все рушилось, проходил обучение в Питерском, насколько помню финансовом ВУЗе, потом в аспирантуре... Был привлечен к трудовой деятельности к концу 90-х, насколько помню, когда от союза уже остались рожки -да-ножки, в Питерской мэрии.. В Москву он попал, как хороший экономист к концу 90-х, а в начале 2000 был назначен Министром финансов РФ. И проявил себя как лучший министр финансов РФ. И это время характеризовалось самым высоким ростом уровня жизни россиян, средний размер зарплат которых составлял почти тысячу долларов в месяц (сейчас порядка 500).  И в это же время был выплачен колоссальный долг по внешним займам СССР, а также полностью погашен долг Америке по Ленд-Лизу, который СССР отказался платить. Потом Кудрин работал с Чубайсом по восстановлению энергоснабжения России (забыли про веерные отключения?), а после ему Президент предложил должность Председателя Счетной палаты РФ, которую он с честью выполняет (кто интересуется его ежегодными докладами Президенту и кабмину)... (регулярно публикуются в прессе и есть в сети. Это для того, кого интересует реальность, а не лапша на уши). 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Севастополе надо реставрировать исторические здания на примере склепа семьи Кист

На наших исторических объектах занимаются не реставрацией, а евроремонтом.
12:05
419
1

Обстановка в Крыму из-за диверсии под Джанкоем: что известно на данный момент

В «КЖД» рассказали, когда и откуда будут отправляться поезда из региона.
18:15
7297
19

Из-за взрывов на Севере Крыма остановлено движение поездов в Севастополь

Пассажиров с остановленных поездов забирают автобусы.
12:00
7647
33

ТОП 5