Севастополь

Жительница Севастополя получила реальный срок за ложный донос в полицию

Следствие полагает, что у местной жительницы были личные мотивы.

Жительница Севастополя получила реальный срок за ложный донос в полицию

Жительница Севастополя получила реальный срок за заведомо ложный донос о преступлении. Информация об этом содержится в сообщении Севастопольского городского суда, с которым ознакомился корреспондент ForPost.

Роковое обращение в правоохранительные органы горожанка совершила в июле 2023 года. Нетрезвая женщина в ночное время написала заявление о том, что у неё открыто похитили сумку, в которой находился паспорт, деньги и ключи от квартиры.

После этого сотрудники полиции инициировали проверку, в результате которой выяснилось, что никакого преступления на самом деле не было. В возбуждении уголовного дела жительнице города отказали, а подозреваемой в преступлении стала она сама.

Какие-то конкретные причины подобного поступка ранее судимой горожанки неизвестны, однако в сообщении суда уточняется, что в полицию она обратилась по личным мотивам, а впоследствии согласилась с обвинениями о ложном доносе и признала свою вину.

По итогам рассмотрения дела Нахимовский районный суд Севастополя приговорил 56-летнюю женщину к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. В дальнейшем дело было рассмотрено апелляционной инстанцией, однако вердикт после этого не изменился.

«Севастопольский городской суд согласился с доказанностью вины осуждённой в совершённом преступлении, квалификацией её действий и назначенным наказанием», – уточняется в сообщении.

Напомним: ранее житель Севастополя выдумал историю о своём избиении и ограблении неизвестными, чтобы скрыть от подруги истинную причину отсутствия дома. Впрочем, исход для него оказался относительно благополучным – за заведомо ложный донос о преступлении молодой человек был просто оштрафован.

Андрей Гринев

3568
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Andrey Radaev
19

Это редкий случай, когда совершившим ложный донос воздается по заслугам. Полиция у нас практически никогда не хочет таким заниматься.

Сам с братом - жертва подобного преступления, длящегося уже более 4-х лет. Об этом неоднократно писали СМИ, в том числе и Форпост.

За то, что посмели призвать к исполнению судебного решения о сносе 4-этажного самостроя на ул. Волнистая, 24 хозяин - пенсионер МВД с товарищами, заручившись показаниями лжесвидетелей и помощью оборотней в погонах - оболгал что мы его якобы избили и совершили грабеж. 38 месяцев предварительного следствия и 17 месяцев судебного следствия. При неопровержимых фактах оговора судья Гагаринского суда вынес в отношении нас обвинительный приговор в 1 год и 3 месяца условно. И вот что "удивительно"  - в деле со стороны пенсионера МВД 2 "очевидца" - случайных свидетеля (типа мимо проходили, с семьей экс-полицейского с Волнистой не знакомы). При этом: "свидетель №1" проживала с ними по соседству в г. Н.Новгород (дома №52 и №54 по ул. Радищева), а в 2015г была зарегистрирована в квартире, принадлежавшей супруге пенсионера МВД по ул. Дмитрия Ульянова, 20; до возбуждения уголовного дела (в мае 2019г) число абонентских соединений между "свидетелем" и супругой "потерпевшего" за 10 месяцев превышает 2 тысячи. При этом "свидетель" говорит, что с семьей с ул. Волнистая, 24 не знаком, никогда не общался до момента "события преступления", как оказался зарегистрированным в их квартире - не знает. И судью это не смущает. Второй "свидетель №2"  - аналогичный "случайный" очевидец - уличен, что еще за год до события "преступления" - в 2017г стоял рука об руку с пенсионером МВД на организованном им митинге в защиту самостроя от сноса с плакатом в руках. При этом говорит, что с пенсионером до события преступления знаком не был; на митинге был так как имеет активную гражданскую позицию, - ему просто дал кто-то плакат и он с ним стоял. А между тем на показаниях именно этих свидетелей-"очевидцев" и построено уголовное дело. Вот такое у нас правосудие, друзья! К слову, о "свидетелях". После того, как в 2021г данные биллинга показали, что "свидетель "№1" территориально находилась за пределами г. Севастополя - в поселке Кача с подачи следователя был допрошен ее внук, который "вспомнил" (спустя 3 года после событий), что абонентский номер в те дни с ним "оказывается" был (бабушка ему оставила). Забавно )) + в 2021 году появляется еще один "свидетель№3" - очевидец из г. Санкт-Петербурга, который говорит: вот я друг пенсионера МВД и очевидец, событий, т.к. в тот день (13.07.2018) я гостил у него дома. Вот так бывает - 3 года молчал и никто о нем ничего не знал и не упоминал, а потом бах- и все всем рассказал. 

История у нас шикарная, достойная экранизации. 

2 апреля на 09.00 назначена апелляция в Севастопольской городском суде. Вход свободный - заседание открытое)) Всех приглашаю. Поверьте - будет интересно

Profile picture for user Andrey Radaev
19

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3128

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1087

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1088

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3322