Лента новостей

Севастополь

6357
13

Жители Севастополя под «уголовными статьями» обратились к главе СК Бастрыкину

«Нас посадили в тюрьму за преступления, которых мы не совершали», — говорят авторы обращения.
ForPost - Новости : Жители Севастополя под «уголовными статьями» обратились к главе СК Бастрыкину

Жители Севастополя Александр Радаев и Андрей Радаев записали видеообращение к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой вмешаться в расследование уголовного дела, по которому они проходят.

«Нас посадили в тюрьму за преступления, которых мы не совершали. В отношении нас сфальсифицировали уголовное дело. Предварительное следствие по нему идёт 32 месяца», — сказано в обращение, которое братья передали в редакцию ForPost.

В ролике, размещённом в открытом доступе, братья Радаевы указывают на имеющиеся, по их мнению, признаки нежелания следственных органов МВД довести это дело до конца и в соответствии с законом. Радаевы высказали опасения, что часть дела или дело полностью может быть уничтожено.

«Просим принять на рассмотрение Следственным комитетом это дело. И просим вас взять дело на личный контроль», — обратились Александр и Андрей Радаевы к Бастрыкину.

В настоящий момент в отношение Радаевых возбуждено уголовное дело по двум статьям: «умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» и «разбой».

Напомним, что в июле 2021 года ForPost самым подробным образом писал о деле братьев Радаевых в материале «Семья против братьев: криминальная сага Севастополя». В нём, в частности, описаны история конфликта «семьи» и «братьев» и обстоятельства попадания Андрея и Александра на три месяца в симферопольское СИЗО № 1 в качестве меры пресечения. Также мы рассказывали о том, как менялись статьи обвинения, как проводились экспертизы и проводились ротации следователей.

Добавим, что, по сведениям ForPost, за пять месяцев с момента выхода публикации в этом долгоиграющем дело ровным счётом ничего не изменилось.

Отметим, что глава СК РФ Александр Бастрыкин ранее уже обращал внимание на происшествия в Севастополе. Так, по итогам скандального инцидента с прикуриванием сигареты от Вечного огня, Быстрыкин поручил возбудить дело. Суд тогда, напомним, решил ограничиться штрафом для троих подростков.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя nicc
постов:
79
nicc (( ))
- 25/12/2021 в 11:00

Кого-то, за как-бы помышление на покушение закрывают, а за кем-то, на мой взгляд, шлейф тянется не на один десяток лет отсидки и тишина, найти не могут. https://youtu.be/VlWeg3jW2Rw

Аватар пользователя vasiliy-zaycev
постов:
45
vasiliy-zaycev
- 25/12/2021 в 11:53

Надеюсь нашим воротилам  за такой бардак по шапке надают. Позор какой-то. Несколько лет мурыжить такое дело и как обычно спросить не с кого. Это не единственный случай Севастопольского бардака в судебной системе, мы и при Украине славились и сейчас чтим традицию коррупции и наплевательского отношения к людям. Печально. 

Аватар пользователя Antoni
постов:
126
Antoni (Севастополь)
- 25/12/2021 в 13:46

Депутат Госдумы от КПРФ Глазкова А.Е. вносит поправки в Госдуму, чтобы срок рассмотрения уголовных дел не превышал определённого срока. Только вот большинство в составе партий ЕР+ЛДПР+ новые люди голосуют против таких поправок, зато активно лоббируют антинародные законы. Люди, думать надо было в сентябре! Кто-то отсиделся дома(вашими бюллетенями воспользовались фальсификаторы), кто-то проголосовал за ЕР. Теперь имеем повышение  цен на всё и вся + принятие антиконституционных решений.

Аватар пользователя Евгений К.
постов:
7
Евгений К.
- 25/12/2021 в 14:19

Да уж, неужели всё так грустно в МВД Севастополя? Без пинка от Бастрыкина и делать ничего не будут? Вот уже 3 года, как славная семья Проценок безнаказанно братьев оговаривает, всему городу голову морочит со своим самостроем https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-snosyat-kazhushchiysya-mnogokvartirnym-zhiloy-dom , а воз и ныне там!! Ну ничего, Александр Иванович придет - порядок наведёт!

Аватар пользователя А.А.
постов:
478
А.А. (Уже не наш)
- 25/12/2021 в 15:39

Александр Иванович придет - порядок наведёт!

Для всех желающих

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

Главной темой встречи стало увеличение числа вынесенных судами оправдательных приговоров по уголовным делам, которые находились в производстве территориальных следственных органов.

https://yandex.ru/turbo/novayagazeta

.ru/s/articles/2021/12/07/pokazateli-

osobenno-trevozhny-v-sk-raskritikovali

-uvelichenie-chisla-opravdatelnykh-

prigovorov-news

 

 

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
641
SeaCat2019 (Севастополь)
- 25/12/2021 в 19:51

Обычная уголовщина замешанная на бытовухе. И никакие они не жители Севастополя.  Попутали берега и все.

Аватар пользователя смерч
постов:
3798
смерч (Севастополь)
- 25/12/2021 в 21:16

Если знают, что на 100% не виновны, то правильно сделали, потому что, если что-то не то, они знают, что им за это будет. Удачи вам!

 

Аватар пользователя byrgik
постов:
1498
byrgik (Севастополь)
- 25/12/2021 в 23:02

to SeaCat2019:  
Обычная уголовщина замешанная на бытовухе. И никакие они не жители Севастополя.  Попутали берега и все.

 Скорее наоборт: непримиримая бытовуха, перешедщая в рукопашную уголовщину. 

Аватар пользователя Radaev56
постов:
36
Radaev56 (Севастополь)
- 25/12/2021 в 23:12

 

Обычная уголовщина замешанная на бытовухе. И никакие они не жители Севастополя.  Попутали берега и все.

 Вы, судя по Вашему комментарию никогда не сталкивались с правоохранительными органами г. Севастополя. Вы не можете судить о том жители Севастополя они или нет, это Ваше ни на чем не обоснованное мнение. Мои сыновья жители Севастополя, можете ,, пробить,, по налоговой, ЗАГС, МВД и пр. ресурсам, если Вам нужно. Желаю Вам  и Вашим близким никогда не сталкиваться с полицейским беспределом в г. Севастополе. Живите с розовыми очками и будьте счастливы со своими родными. Радуйтесь вместе с Гищенко увеличению штатов сотрудников полиции, их возможностям заходить/врываться в Ваши дома по надуманным причинам и без них. Хорошего Рождества Вам и Нового года! Будьте счастливы!

Аватар пользователя alexo
постов:
117
alexo (Севастополь)
- 26/12/2021 в 0:32

Андрея знаю. В тренажерным зале Чайка лет 15 назад вместе занимались. Нормальный парень, со стержнем и принципами. Жаль что в такой ситтуации оказался. Правда все равно всплывет.

Аватар пользователя vasiliy-zaycev
постов:
45
vasiliy-zaycev
- 26/12/2021 в 9:36

to SeaCat2019:  
to SeaCat2019:  Обычная уголовщина замешанная на бытовухе. И никакие они не жители Севастополя.  Попутали берега и все. Скорее наоборт: непримиримая бытовуха, перешедщая в рукопашную уголовщину. 

 Обычный глупый комментарий замешанный на тупости автора.

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
641
SeaCat2019 (Севастополь)
- 26/12/2021 в 11:53

Мы копали экскаватором на гордской земле. Вышел сосед, подскальзнулся и упал. Получил множественные травмы.  Судебный эксперт и следователь - беспредельщики. Сосед все врет.  Мы спортсмены и не причем.  

Аватар пользователя Radaev56
постов:
36
Radaev56 (Севастополь)
- 26/12/2021 в 11:56

Не стоит думать, что в МВД Севастополя все идеально со следователями. Генеральная прокуратура и руководство МВД знает о фальсификации дела в отношении моих сыновей. Но наш случай не единичный, проблема, видимо, намного шире. 24 января 2022 года в Москве состоится пресс-конференция на тему: Преступления против правосудия, совершаемые должностными лицами правоохранительных органов МВД РФ по г. Севастополю и органами надзора. Уничтожение бизнеса и препятствование предпринимательской деятельности в г. Севастополе по "заказу". Приглашены представители Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ, СК РФ, Правительства Севастополя, УМВД России по г. Севастополю, прокуратура г. Севастополя, АНО платформа "ЗАБИЗНЕС.РФ". В рамках данной пресс-конференции теме оговора моих сыновей и правомерности действий следователей Гагаринского ОМВД будет уделено особое внимание, а руководству следственного управления г. Севастополя и СО Гагаринского ОМВД не получится ввести в заблуждение (как это было ранее) руководство МВД и Генеральной прокуратуры своими доводами о якобы особой сложности дела, скрыть фальсификацию материалов и волокиту следствия на протяжении 33 месяцев.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе к неудобному для застройщика памятнику придут с линейкой и циркулем

Застройщик Казачьей бухты настаивает на доме у братской могилы.
09:03
953
5

Дикие цены: Севастополь — один из лидеров России по росту стоимости жилья

По ценовой динамике город-герой обогнал Москву, Санкт-Петербург и Калининград.
08:01
1608
10

ТОП 5

Частные объявления