Севастополь

Жители Севастополя просят восстановить кладбище на мысе Маргопуло

Старое кладбище в посёлке Кача ведёт свою историю с 1910-х годов.

Жители Севастополя просят восстановить кладбище на мысе Маргопуло

Жители Качи просят восстановить старое кладбище, разрушенное севастопольским штормом в конце прошлого года, передает НТС. Сильный ветер сломал забор по периметру погоста и повредил часть могил. Местные жители обращаются к муниципальным властям с просьбой скорее привести территорию в порядок, для начала убрав хотя бы строительный мусор и остатки сломанного ограждения.

Старое кладбище в посёлке Кача ведёт свою историю с момента появления на этой территории гарнизона – с 1910-х годов прошлого века. Здесь похоронены участники Великой Отечественной войны, а также лётчики, моряки, жители посёлка. Из-за своего расположения (погост находится на мысе Маргопуло, на высоте около 18 метров над уровнем моря), территория кладбища сильно пострадала в конце прошлого года во время шторма – ураганный ветер повредил ограждение по периметру кладбища, а также часть могил.

«Вчера, когда проходила мимо, увидела, что тут до сих пор всё в таком состоянии. Лежат обломки разрушенного забора. Никто это не убрал, оно как было, так и лежит», – говорит Анастасия Волкова, жительница посёлка Кача.

Местные жители недоумевают – почему спустя 3 месяца после разгула стихии территорию кладбища не приводят в порядок.

«Я обращалась в нашу администрацию. Сказали, что о проблеме знают, то есть для этого нужно финансирование – выделение средств, и заключить договор с подрядчиком. Либо они уже заключили, либо только собираются. Ну вот единственное, до этого времени понятно, что для этого нужны деньги, время, определённая организация, но можно хотя бы убрать эти осколки забора, осколки бетона, привести как-то в порядок», – отмечает Анастасия Волкова.

Местные жители и туристы, прогуливающиеся вдоль мыса, видят одну и ту же картину – полуразрушенный погост, на котором не убран даже мусор.

«Конечно, вот такое безобразие. Я не хожу каждый день сюда, но мне говорили, что тут [происходит], но не до такой же степени. Вопросы все решаются – не знаю на каком уровне. На каком уровне их решать?», – считает жительница Качи Анна Бондаренко.

Не за горами начало нового летнего сезона. Жители посёлка переживают, что местные власти не успеют привести в порядок территорию погоста.

1470
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Лариса Николаевна
328

Деградация общества и власти Севастополя в части хозяйственной деятельности. Вот так мы относимся к своим предкам, а цветы возлагаем только на праздники к памятникам, чтобы засветить лицом.

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
803

Слишком много запущенных захоронений…. что дальше, есть ли решение?

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3168

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1097

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1098

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3352