В мире

Женщина была вынуждена продать одного близнеца, чтобы прокормить второго

Под правлением «Талибана»* голод в стране достиг небывалых масштабов.

Женщина была вынуждена продать одного близнеца, чтобы прокормить второго
Фото:
Michal Przedlacki / Daily Mail.

В афганской провинции Джаузджан обстоятельства поставили женщину перед ужасным выбором: ей пришлось продать одного из своих новорождённых близнецов для того, чтобы прокормить второго. Как пишет Daily Mail, 40-летняя женщина продала ребёнка бездетной паре за 104 доллара (7,6 тысячи рублей) — она надеялась, что этих денег ей хватит на то, чтобы полгода кормить семью.

Женщине и её мужу пришлось покинуть свою ферму из-за засухи и переехать в город приблизительно пять месяцев назад. Муж и второй сын нашли работу в городе. Однако после того, как талибы* пришли к власти в регионе, экономика страны обрушилась и мужчины потеряли работу.

О трагедии сообщила международная организация Save the Children («Спасём детей»), работники которой всё ещё остаются в Афганистане — многие другие агентства по оказанию помощи покинули страну после краха правительства.

Женщина рассказала, что она родила близнецов, мальчика и девочку, ещё до того, как им пришлось бежать с их фермы. Её муж сейчас подрабатывает разнорабочим. По его словам, в городе сейчас нет работы — люди требуются только на один день из пяти, а за один день платят приблизительно один доллар (около 70 рублей) — этой суммы хватает всего на два дня еды.

Старший сын работает на рынке — передвигает тележки с товарами. Но он ещё маленький, а владельцы палаток на рынке нанимают для этого более сильных детей, поэтому мальчик часто остаётся без работы.

Изначально женщина не хотела отдавать малыша чужим людям, но в текущей ситуации тяжело прокормить даже одного из них — денег хватало только на хлеб и изредка на сухое молоко. Она сначала отказалась, когда бездетная семья предложила купить одного ребёнка. Но после того, как её младший сын несколько суток беспрерывно плакал от голода, она, наконец, решила, что лучше будет отдать его другой семье.

«Это было тяжёлое решение. Тяжелее, чем вы можете себе представить. Я отдала своего ребёнка из-за крайней бедности… Я не могла ничего купить и о нём заботиться. Я отдала все деньги мужу. Он купил рис, масло и муку. И уже ничего не осталось», — рассказала женщина.

Отец семейства просит о помощи: больше всего нужны мука и масло. Мужчина даже не надеется на мясо: он его не видел уже два или три месяца.

«Хватает только на хлеб для детей, да и то не всегда», — рассказал он.

По оценкам Save the Children, до конца зимы более 3,2 миллиона афганских детей ожидает голод. Организация призывает правительства стран мира сделать исключения из действующих установок по борьбе с терроризмом и аналогичных санкций, чтобы обеспечить быструю и бесперебойную доставку жизненно важной гуманитарной помощи.

Читайте по теме: В Афганистане началась торговля детьми, чтобы выплатить долги

*Запрещённая в России террористическая организация

582
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user мерцание
5113

Ублюдки,отдайте этой стране её деньги.Специально оставили им оружие и устроили голод.Для чего?Для того,что-бы направить голодную толпу куда-нибудь сюда?И подогрев читающей публики здесь это перевод нашего внимания на них? У нас бабушкам не приходится делать собственноручно самим себе операции?Кто-бы из пишущей братии написал как обустроить Россию так,что-бы не перебили друг друга(слушаем Переслегина),да и сюда извне никто не припёрся на готовое.

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
24
2724

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
823

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
1082

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
6249

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3633