В мире

В Афганистане началась торговля детьми, чтобы выплатить долги

Экономика страны на грани коллапса.

В Афганистане началась торговля детьми, чтобы выплатить долги
Фото:
AFP via Getty Images / Daily Mail.

Семьи в Афганистане вынуждены продавать своих детей, чтобы выплатить долги. Как пишет Daily Mail, такая ситуация произошла в городе Герат на западе страны. Женщина по имени Салеха должна своему кредитору более полутысячи долларов — ей пришлось взять на себя такой долг, чтобы прокормить семью. Однако женщина не может выплатить такую сумму, так как работает уборщицей в частном доме и зарабатывает менее доллара в день.

Кредитор заявил, что готов простить долг 40-летней женщины, если она отдаст ему свою трёхлетнюю дочь. Если Салеха не сможет выплатить долг за три месяца, её дочь насильно заберут из дома — трёхлетняя Наджиба будет работать в доме кредитора, пока не достигнет пубертатного возраста, после чего её выдадут замуж за одного из сыновей мужчины.

Салеха и её семья раньше работали на ферме в провинции Бадгис, но были вынуждены бежать из-за наступления талибов* и засухи. Муж Салехи гораздо старше её, поэтому он не может работать, но мужчина заявил, что попытается сделать всё возможное, чтобы спасти дочь.

«Если жизнь продолжится таким ужасным образом, то я убью своих детей и себя. Я даже не знаю, что мы будем есть сегодня вечером», — говорит Салеха.

Такая ситуация сейчас не редкость в Афганистане — местные жители утверждают, что многие семьи были вынуждены продавать своих детей, чтобы рассчитаться с кредиторами.

Страна находится на грани гуманитарного кризиса, так как финансовые запасы истощаются, а международная помощь прервана. С тех пор как в августе талибы* захватили Афганистан, экономика страны находится на волоске от тотального коллапса.

Дефицит продуктов первой необходимости привёл к резкому росту цен, при этом количество банкнот в циркуляции также довольно низкое. В ООН предупреждают, что в Афганистане может наступить массовый голод. Генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш призвал другие государства возобновить финансовую помощь Афганистану, так как в противном случае от голода может пострадать как минимум половина населения страны.

Но талибы* утверждают, что афганцам просто придётся перетерпеть этот сложный период в течение «нескольких месяцев».

«Мы 20 лет страдали во время джихада, мы потеряли членов наших семей, у нас не было нормальной еды, и, в конце концов, мы были вознаграждены. Если людям придётся то же самое испытать несколько месяцев, что с того? Популярность не важна для "Талибана"», — заявил официальный представитель террористической организации.

Читайте по теме: В парламент Ирака избралась умершая женщина.

*Запрещённая в России террористическая организация

1044
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Линьков
32078

Первобытные люди:))

Profile picture for user мерцание
5113

Был бы сейчас профессор Преображенский,то не рекомндовал бы читать с утра Дейли мейл.Когда-то их читая средний американец был уверен,что в России по улицам медведи с балалайками ходят.При пиндосах в Кабуле не только девочку,но,и мальчика можно было купить.На ночь.Но,дейли мейл об этом не писал,как и сей-час не напишет,что Коран запрещает торопить должника,или о том,что детям собирают деньги на лечение смс-ками там где читают дейли мэйл.Лишь бы пиплу мозги закакать.И,ведь получается.biggrin

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
934

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1193

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2133

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2821

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6916

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1526