Лента новостей

В мире

697
3

«Зелёный свет России»: мнения британцев об отказе вводить войска на Украину

«Зелёный свет России»: мнения британцев об отказе вводить войска на Украину
ForPost - Новости : «Зелёный свет России»: мнения британцев об отказе вводить войска на Украину
Фото: pixabay.com.

Мнения представителей власти и народа Великобритании о том, отправлять ли Лондону войска на Украину, разделились.

Напомним, на Западе активно распространяют слухи о том, что Москва якобы готовится напасть на сопредельную страну и стягивает к границе войска. По разным оценкам «партнёров» РФ, около российско-украинской границы могут быть собраны от 70000 до 150000 военнослужащих. Кремль все подобные обвинения опровергает.

Ранее с Владимиром Путиным поочерёдно беседовали президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. В ходе разговоров западные лидеры выразили обеспокоенность передвижениями российских войск и пригрозили санкциями. В ответ президент России напомнил, что расширение НАТО на восток может рассматриваться как угроза безопасности РФ, и потребовал гарантий того, что силы альянса не будут приближаться к границам России. Вслед за этим МИД РФ опубликовал список проектов договоров с НАТО и США, которые гарантировали бы стратегическую безопасность.

О том, что в случае вторжения России войска НАТО не будут оказывать военную помощь Украине, уже заявляли Джо Байден и генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Накануне то же самое сказал министр обороны Великобритании Бен Уолесс.

«Очень маловероятно, что кто-то собирается отправить войска на Украину и противостоять России. Мне кажется, это было понятно. Мы не должны обманывать людей, что мы это сделаем», — сообщил Уолесс.

Аргументы, приводимые в пользу этого решения, одинаковы: Украина — партнёр НАТО, но не его член, а значит, у альянса нет перед ней обязательств оказывать подобного рода поддержку. 

Но не все в Великобритании оказались рады такой позиции своего МИДа, один из них — депутат от консерваторов Тобиас Эллвуд.

«Наблюдайте за этим пространством: мы только что дали зелёный свет РОССИИ…» — написал Эллвуд в своём Twitter.

Слова Эллвуда процитировало издание Express, и подавляющее большинство читателей поддержали мнение о том, что британским войскам нечего делать на Украине.

«Пусть сражаются в своих битвах, у нас свои!» — написал Zenjie66.

«Зачем нам воевать против России? Господин Эллвуд заблуждается, если считает, что Великобритания может победить Россию в одиночку», — поделился мнением MikeM10.

«Если ЕС хочет спасти Украину, пусть он сам с этим справляется, вместо того чтобы полагаться на британцев, которые сделают это за них. Только не присылайте французов — они продержатся, как обычно, минут десять», — заявил HAL.

«Эллвуд — угроза. Как и Express, ему нужно прекратить распространение пропаганды НАТО / США в отношении России. Они не представляют угрозы для Великобритании. Великобритании необходимо вывести свои войска из других стран и использовать их для защиты нашей собственной границы», — высказался StephenBrentford.

Читайте по теме: Bloomberg узнал позицию США по предложениям России о НАТО.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Borman
постов:
1600
Borman (Севастополь)
- 20/12/2021 в 15:27

Совершенно очевидно - Наши "Западные партнёры" очень сильно заинтересованы в передаче Украины на баланс Российской Федерации. Но, "передача" по их планам должна состояться максимально тяжёлым для РФ способом. В идеале - путём военного вторжения и последующей оккупации. 
Все разговоры и действия "партнёров" - это приглашение Москвы на войну...

Аватар пользователя fei5656
постов:
425
fei5656
- 20/12/2021 в 15:53

 

Совершенно очевидно - Наши "Западные партнёры" очень сильно заинтересованы в передаче Украины на баланс Российской Федерации. ....... Все разговоры и действия "партнёров" - это приглашение Москвы на войну...

Не дождутся..)))biggrin 

Аватар пользователя Олег Пушкарёв
постов:
57
Олег Пушкарёв (Севастополь)
- 21/12/2021 в 11:53

Когда они уже там успокоятся все!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему подчиненные губернатора Севастополя зарабатывают больше него

Вице-губернатор объяснил, как получается 35 млн рублей годового дохода.
20:02
1287
11

Севастопольцы обеспокоены перспективой новой точечной застройки

В правительстве отметили: причин для тревог нет.
19:00
1837
7

В Севастополе простились с защищавшим остров Змеиный сержантом

Врачи боролись за его жизнь, но спасти воина не удалось.
17:13
4035
8

ТОП 5