Лента новостей

Новороссия

350
4

Британский министр обороны Уоллес счел крайне маловероятной отправку на Украину военных

"Мы не должны обманывать людей..."
ForPost - Новости : Британский министр обороны Уоллес счел крайне маловероятной отправку на Украину военных

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес в беседе со Spectator назвал "очень маловероятной" возможность отправки Лондоном войск для помощи Украине в случае гипотетического нападения России.

Он подчеркнул, что Киев не входит в Североатлантический альянс, поэтому не имеет гарантий коллективной безопасности альянса, даже "если бы кто-то вторгся в страну".

"Это факт, что Украина — не член НАТО, поэтому очень маловероятно, что кто-то собирается отправить войска на Украину и противостоять России. Мне кажется, это было понятно. Мы не должны обманывать людей, что мы это сделаем", — заявил Уолесс.

Он добавил, что украинская сторона "осведомлена об этом".

Ранее президент США Джо Байден заявил, что у США и блока нет обязательств применять военную силу для защиты Киева при вооруженном конфликте. Он отметил, что Соединенные Штаты никогда не планировали направлять войска на территорию бывшей советской республики. По его словам, в случае эскалации ситуации в регионе будут иметь место "экономические последствия".

В последнее время на Западе заговорили о том, что Россия готовит "вторжение" на Украину. Москва не раз опровергала эти заявления, подчеркивая, что никому не угрожает, а передвижение войск по российской территории не должно никого беспокоить. Как отмечали в Кремле, подобные выпады используются как предлог, чтобы разместить у российских границ больше военной техники и сил НАТО.

 

Источник: РИА новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя shiper
постов:
781
shiper (Sevastopol)
- 19/12/2021 в 13:51

Ложь конечно, уже сегодня английские военнослужащие находятся на Украине в качестве инструкторов, под предлогом частных военных компаний на передовых рубежах по Луганском и Донецком, проводят планирование диверсионных операций и управление ими, проводят обучение современной тактике и оперативному искуству офицеров и это не секрет.

Аватар пользователя fei5656
постов:
407
fei5656
- 19/12/2021 в 16:01

 

Ложь конечно, уже сегодня английские военнослужащие находятся на Украине в качестве инструкторов, под предлогом частных военных компаний на передовых рубежах по Луганском и Донецком, проводят планирование диверсионных операций и управление ими, проводят обучение современной тактике и оперативному искуству офицеров и это не секрет.

Согласен. Верить глупо. Термин "гадит англичанка" никто не отменял.smile... 

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
346
DaddyCool (Севастополь)
- 19/12/2021 в 17:15

to shiper:  Еще глупее врать при всеобщей интернетизации. К сожалению, мой старший сын там призван в армию, и прямо пишет, что инструкторы у них англичане и канадцы. С другой стороны, чему научат эти ублюдки, которые прогадили свою империю именно как военные. Нашу-то просто купили. То есть насчёт воевать - им и оружие не поможет, все сражения выигрывает в конечном счёте пехота, имеющая мотивацию.

Аватар пользователя Desdichado
постов:
232
Desdichado (Zero)
- 19/12/2021 в 23:12

to DaddyCool:   вы бы сына воспитывали, а не комментарии писали... может и инструкторы у него были те. что надо

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Командование ЧФ недоумевает по поводу ТЦ у штаба флота

Оборонное ведомство о строительных планах в известность не ставили.
15:02
83
2
ForPost - В Севастополе вычеркнули из истории Шуригу-Кондратевского

В Севастополе вычеркнули из истории Шуригу-Кондратевского

Как к этому относиться, спросим у наших читателей.
13:09
1769
16

Кто станет новым флагманом Черноморского флота

Называются два корабля, но один еще не достроен.
10:03
4733
11

ТОП 5