Лента новостей

Крым

950
0

Закрытый на ремонт мост на севере Крыма отрезал часть сёл от жизни

Людям предлагают ехать 42 километра в объезд.
ForPost - Новости : Закрытый на ремонт мост на севере Крыма отрезал часть сёл от жизни
Мост недоступен для автомобилистов с 11 ноября.
Фото: Типичный Джанкой|ВКонтакте

Джанкой оказался буквально недоступен для жителей десятка окрестных сёл на севере Крыма. Это произошло после того, как закрыли на ремонт мост у села Победное, соединяющий город и район. Единственная возможность теперь добраться на работу или учёбу — делать крюк в 42 километра.

Мост у села Победного на трассе «Таврида — Джанкой — Красноперекопск» стал недоступен для автомобилистов после 11 ноября, сообщили в службе автомобильных дорог РК, указав, чем вызваны такие кардинальные меры.

«Ограничение введено в связи с аварийным состоянием мостового сооружения, выявленным при диагностике, выполненной специализированной организацией до окончания работ по капитальному ремонту мостового сооружения», — объяснили в учреждении.

Дорожная конструкция была, действительно, в плачевном состоянии. Как писал ForPost ещё полтора года назад, местные жители даже ожидали, когда мост сам в ближайшее время рухнет, чтобы у чиновников появился, наконец-то, повод сделать проезд более безопасным.

Однако, когда власти вплотную занялись этим сооружением, закрыв к нему доступ, пешеходы и автомобилисты столкнулись с новой проблемой. Жителям сёл, расположенных к востоку от Джанкоя — Победное, Заречное, Новая Жизнь, Стальное, Болотное — не предоставили «адекватной альтернативы» для проезда в город, вынуждая ехать в объезд 42 километра.

«Большинство жителей работают в городе, наши дети в городе ходят на кружки, к логопедам, врачам и т.д. Чтобы отвести ребёнка на занятия, нужно было проехать 7 км, а теперь 42. Мы вынуждены отменять занятия детей, нас лишили возможности их развивать. Нас лишают возможности работать», — такой буквально крик отчаяния распространяют паблики северного Крыма в соцсети «ВКонтакте».

крым джанкой дороги ремонт мост объезд схема предложение

Схема движения, предложенная Службой автомобильных дорог Крыма.

Чтобы всё-таки добраться до города, жители сёл вынуждены выбирать неасфальтированные грунтовки в полях.

При этом решить проблему, по мнению местных жителей, мог бы короткий маршрут через соседнее с Победным село Болотное. При условии, что проезд приведут в порядок. Пока что здесь «грязно и скользко», но если укрепить участок пути вдоль Северо-Крымского канала щебнем, объезд до Джанкоя мог бы существенно сократиться.

Публикации в соцсетях получили общественный резонанс, и о неудобстве стало известной в администрации Джанкойского района. Однако «простое», предложенное людьми решение, с точки зрения чиновников оказалось не таким уж простым. Дело в том, что дорога через Болотное – ничейная. Соответственно и средств на её подсыпку госорганы выделить не могут.

Сейчас, по словам главы администрации Джанкойского района Инны Федоренко, служба автомобильных дорог оперативно «принимает дорогу на баланс». Дорожники заверили районную администрацию в том, что до конца декабря 2022 года эта грунтовка будет отгрейдирована и отсыпана щебнем.

Читайте по теме: В Крыму уникальный родник пострадал от ремонта моста

А пока что доступность Джанкоя для жителей окрестных сёл будут обеспечивать по-другому.

«Движение автотранспорта запрещено, но принято решение оставить через мост пеший переход. Транспортное обслуживание будет организовано таким образом: из города [Джанкой] автобус доезжает до села Победное, до начала моста, затем люди пешим образом переходят мост, и там (на другом берегу СКК — Прим.) их ждут уже автобусы, чтобы ехать дальше», — пояснила чиновница.

Пелагея Попова

Видео: Типичный Джанкой|ВКонтакте

Фото: sadrk.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новые кованные ворота на музее им. Крошицкого создали севастопольские кузнецы

Предложенный эскиз оказался не для металла, сделали свой.
09:01
1744
23

Над руинами севастопольского храма построили эстакаду для бурения

Временная конструкция должна защитить храм Иоанна Воина на мысе Хрустальном.
19:01
3523
27

Ялтинская конференция 2.0: есть ли у Крыма шанс снова остановить кровопролитие

Для проведения переговоров нужны предпосылки и мудрость.
18:20
1207
5

ТОП 5