Лента новостей

Крым

1497
4

За участие в развитии Крыма требовали взятку

Силовики задержали чиновника, подозреваемого во мздоимстве, и рассказали о его «фокусах».
ForPost - Новости : За участие в развитии Крыма требовали взятку
Фото: pixabay.com

Силовики задержали в Крыму чиновника, ответственного за осуществление в регионе федеральной программы развития, при получении крупной взятки от подрядчика. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

Задержанный — один из руководителей государственного казенного учреждения Республики Крым «Инвестиционно-строительное управление», которое осуществляет контроль над строительством в Республике Крым объектов федеральной целевой программы социально-экономического развития полуострова до 2022 года.

«Установлено, что сотрудник указанного государственного предприятия, являясь руководителем проектов ФЦП, вымогал денежные средства за подписание актов строительного контроля», — рассказала пресс-служба УФСБ.

В момент задержания чиновник получал взятку, 300 тысяч рублей, от подрядчика объекта программы. После взятия с поличным против злоумышленника возбудили уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым уточнила, что задержанный — руководитель проектов управления организации строительства дирекции по строительству объектов инженерной инфраструктуры ГКУ «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым».

И деньги он брал, по данным следствия, за беспрепятственное согласование и подписание актов выполненных работ, а также не проведение объективных проверок при строительном надзоре и не выявление нарушений на объекте строительства, уточнила пресс-служба ГСУ Следственного комитета по Республике Крым.

«Уголовное дело возбуждено по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по городу Симферополю», — добавила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.

Ещё по теме: Прокуратура проверила следствие по делу бывшего запреда правительства Крыма Серова

ГКУ Республики Крым «Инвестиционно-строительное управление» было создано в апреле 2015 года. Гендиректором учреждения в данный момент, согласно данным официального портала крымского правительства, значится Дьячков Денис Сергеевич.

ГКУ РК «Инвестиционно-строительное управление» контролируется министерством строительства и архитектуры Республики Крым, которое сейчас возглавляет Михаил Храмов, прибывший работать в Республике Крым из Севастополя — вслед за Евгением Кабановым. Кабанов как заместитель председателя правительства Республики Крым курирует строительную отрасль и осуществление в регионе федеральной целевой программы социального-экономического развития полуострова до 2022 года.

Предшественники Кабанова на этом посту, напомним, находятся в местах не столь отдалённых. Виталий Нахлупин арестован — он будет содержаться под стражей до 16 июня этого года, он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, не смотря на это Нахлупин остаётся должностным лицом — глава Крыма Сергей Аксёнов отказался увольнять его.

А предшественник Нахлупина — Олег Казурин осуждён за взяточничество и мошенничество в особо крупном размере. Его приговорили к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы (с отбыванием в исправительной колонии строгого режима) со штрафом в размере 56 миллионов рублей, запретом в течение 10 лет занимать определённые должности и конфискацией 22,5 миллиона рублей, полученных преступным путём.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя VIPded
постов:
723
VIPded (Севастополь)
- 26/04/2019 в 22:32

Не статья, а нектар на израненную душу... )))

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 26/04/2019 в 22:39

Когда Храмов (благословивший застройку Солдатского пляжа во времена работы в ДАГ Севастополя) и собственно сам Кабанов (застройщик Солдатского пляжа) пойдут взявщись за руки по этапу?!!!

Аватар пользователя Tsakhe70
постов:
17
Tsakhe70
- 27/04/2019 в 8:44

Надо строительный бизнес задушить в Крыму, как он задушен в Севастополе.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30590
Линьков (Севастополь)
- 27/04/2019 в 12:09

Рано или поздно наказание неотвратимо.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Первым делом новые области и республики предстоит поднять из руин.
18:16
824
3

Четыре новых региона вошли в состав России: главные выводы и прогнозы будущего

Экономическая интеграция, социальные стандарты России, понятная идеология, собственная независимая политика.
16:02
4367
30

Путин: «Повторю: призыву подлежат те, кто проходил службу в ВС»

Президент потребовал исправить ошибки мобилизации и больше их не допускать.
10:25
1488
3

ТОП 5