Лента новостей

Севастополь

24 октября 2020 - 12:02
4596
4

За падение рабочего сквозь крышу в Севастополе осудят руководство

Погибший строитель по документам числился менеджером.
Служба новостей ForPost
Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Крыму и Севастополю

Руководителей строительной компании будут судить за смерть рабочего на стройке детского сада в Севастополе, сообщает пресс-служба прокуратуры города-героя.

В октябре 2019 года на строительстве детского сада на ул. Симонка к высотным работам был привлечён житель Московской области 1989 года рождения, работавший по трудовому договору в субподрядной организации. При этом руководителями фирмы-подрядчика и субподрядчика были допущены грубые нарушения правил безопасности.

Работы на крыше, в которой имелось неогороженное технологическое отверстие, прикрытое картоном или фанерой, осуществлял сотрудник без каски и обязательного инструктажа. Более того, по документам работавший на крыше человек числился менеджером.

8 октября 2019 года в ходе монтажа солнечных коллекторов мужчина упал сквозь перекрытие второго этажа с высоты почти 4 метров на бетонные блоки и от полученных травм скончался. Инцидент стал поводом для масштабной проверки соблюдения трудового законодательства на стройках Севастополя.

Руководители строительных компаний обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ). Дело направлено в Нахимовский районный суд Севастополя.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2854
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 24/10/2020 в 13:11

Ничего удивительного не прочитал. Хоть кто-нибудь при ремонте хоть какой-то крыши рабочих со страховкой видел? У нас крышу делали несколько м есяцев, я такого ни разу не увидел. Куча заказчиков, подрядчиков, состоящих из одного директора и с 1000 рублей уставного капитала, а хоть один специалист по технике безопасности есть? Так что случай не первый и, к сожалению, далеко не последний. 

Аватар пользователя Turbos
постов:
983
Turbos (Севастополь )
- 24/10/2020 в 14:39

Числился менеджером? Так за него еще кто то зарплату получал,  бардак во всех сферах какую не возьми при наличии кучи силовиков и контролирующих структур, значит это кому то выгодно 

Аватар пользователя Владимир Shoholov
постов:
555
Владимир Shoholov (Севастополь)
- 24/10/2020 в 15:30

К сожалению, пренебрежение техникой безопасности стало массовым явлением. И этому есть целый ряд причин. Не всегда есть в штатах организаций и предприятий инженеры( или отделы) по охране труда и технике безопасности. Отсутствуют профсоюзы. Многие рабочие не имеют официального трудоустройства, поэтому к ним относятся как к расходному материалу. Стремение хозяев экономить на всем-от инструмента, оснастки, спецодежды-до техники безопасности и охраны труда. Низкий уровень инженерно-технических работников.

Аватар пользователя Кункель
постов:
25
Кункель (Саксен-Лауэнбург)
- 24/10/2020 в 15:40

неогороженное технологическое отверстие, прикрытое картоном или фанерой

Смертельную ловушку устроили те, кто прикрыл картоном или фанерой такую дыру. Погибшему и каска навряд ли помогла бы.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления