Севастополь

За 23 года существования Украины городской бюджет Севастополя ни разу не был бюджетом развития

За 23 года существования Украины городской бюджет Севастополя ни разу не был бюджетом развития

Предварительная цифра бюджета Севастополя на 2014 год была озвучена вчера первым зампредом СГГА Федором Рубановым: речь идёт о 2 млрд 100 млн гривен. Как будут распределены эти средства, в прямом эфире Народного канала рассказал депутат городского совета Севастополя, член постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов Сергей Шестов.

- С 2010 года, когда принимается бюджет и когда через год мы отчитываемся – видим серьезное увеличение, в цифрах оно выражается от 100 млн. грн. То же было и в прошлом году, утверждали один, а вышли на 2 млрд. Сегодня в плане инфляционных ожиданий закладываются большие позиции. Бюджет будет социальный, в первую очередь, будут закрыты социально значимые статьи: зарплата бюджетникам, коммунальные услуги, здравоохранение, образование.  А что остается – пойдёт на развитие. Мне бы хотелось, чтобы наши бюджеты переходили на развитие. Социальные обязательства перед людьми мы выполним - говорит он.

Однако, по словам депутата,  "за 23 года мы  на Украине ни разу не переходили на бюджеты развития".

- Хотя, с 2012 года уже начали потихоньку ремонтировать даже фасады зданий. В конце 4 квартала были задержки по оплате казначейством, есть задолженность кредиторская, она в 1 квартале нового года погашается обычно, обстоятельства такие, что пока еще эти вопросы есть - объяснил С. Шестов.

Дозвонившийся в студии телезритель поинтересовался, почему за декабрь многие пенсионеры не досчитались по 55 гривен в пенсии.

- В 2013 году вопросы по задержке зарплат и пенсий касались 1-2-3 дней, это были моменты, связанные с принятием бюджета. Все вопросы будут в ближайшее время урегулированы - ответил депутат.

В. Иванов

 

2134
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user Torkvemada
2535

В конце 4 квартала были задержки по оплате казначейством, есть задолженность кредиторская, она в 1 квартале нового года погашается обычно чудненько... поставщики услуг свою часть договора выполнили, а государство их кинуло перед НГ - ждите, когда профинансируют эту кредиторку...

Profile picture for user пентагон
6462

"За 23 года существования Украины городской бюджет Севастополя ни разу не был бюджетом развития". цитировал.
А, у какого региона Украины за прошедшие годы городской бюджет был бюджетом развития? В правительстве заявляют, что 2014 год будет годом развития регионов.

Profile picture for user altadena
1066

И НЕ будет,потому что это-бюджет развОРОВЫВАНИЯ приближенными к кормушке!

Profile picture for user altadena
1066

to *C* : Извините, украинский не знаю!

Profile picture for user Неопознанный объект
214

Одна реплика-"Я не работаю,Я депутат"
Говорит обо ВСЕМ!!!! С ув.

Profile picture for user пентагон
6462

Поймал себя на мысли: тот бюджет развития города, на который идёт ссылка, много это или мало и, вообще, на развитие чего идут средства? Учитывая рамки комментария, рассмотрим, о чем вообще идёт речь? Четыре предложения, а вопросов уже два. Итак, поехали. Согласно Решения сессии горсовета от 26 декабря 2012года № 5054 "О городском бюджете города Севастополя на 2013 год" (именно об этом годе пойдёт речь) был установлен объем доходов городского бюджета города на 2013 год в сумме 1104,3 тыс. гривень. Объем доходов общего фонда бюджета определен в сумме 1 691 031,7 тыс. гривень., специального фонда – 172 072,6 тыс. гривень., в том числе бюджета развития – 85 086,2 тыс. грн.
Сразу извиняюсь за "суровой набор" из цифр, но без них- никак. Судите сами. Сумма денег бюджета развития 85 086,2 грн. много это или мало? Это тот вопрос, с которого я начал свой комментарий. Начнут с того, что сумма бюджета развития составляет примерно 25 часть городского бюджета. Пока трудно ответить на поставленный вопрос. Тогда ответом на другой: что можно "купить" (сделать) на уровне города за эти деньги, извините за ресторанный сленг. Опять или снова затруднительно ответить на вопрос. Помните, по Марксу "две овцы= двум топорами"(это о товарно- обменных операциях). Так вот, 85 086,2- это по размахам города от силы реконструкция 2 небольших участков дороги.
Дальше каждый, как и я, может пофантозировать на тему "бюджет развития", много это или мало и, что можно развить за эти деньги?
Успехов.

Profile picture for user zozula
549

В ближайшее время выплатят всем по 55 гривен.

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1038

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
42
4975

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1356

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1571

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7576