Севастополь

Юлия Чичерина в Севастополе: «Добро всегда побеждает зло. Это закон природы»

Юлия Чичерина в Севастополе: «Добро всегда побеждает зло. Это закон природы»

14 марта в концерт-холле «Станция М» состоялась пресс-конференция знаменитой рок-певицы Юлии Чичериной. Ее хиты «Ту-лу-ла», «Жара» и дуэт с группой «Би-2» «Мой рок-н-ролл» известны на всю страну. В Севастополе исполнительница не в первый раз: год назад, 11 марта, она приезжала с концертом, чтобы поддержать жителей перед референдумом. Ее выступление подбодрило севастопольцев и дало им надежду.

Теперь же Чичерина приехала с другой целью - поздравить всех с Днем воссоединения Крыма с Россией. 16 марта в концерт-холле «Станция М» пройдет концерт, вход на который будет бесплатным.

На встречу с журналистами певица пришла не одна, а в сопровождении своей верной овчарки Рекса. Для нее он не просто питомец, а верный друг, всегда готовый и защитить, и развеселить. Рекс смущенно отворачивается от вспышек фотокамер, но не отходит от хозяйки ни на шаг, пока та описывает его путешествия: «Он объехал почти весь свет на автомобиле, проехал почти сто тысяч километров, пересекал северный полярный круг, был на Дальнем Востоке, спускался от северных до южных морей, пересекал пустыню Гоби. Много чего повидал».

Рекс - настоящий путешественник, как и его хозяйка. Приехав в Крым совсем недавно, Чичерина уже успела побывать во многих местах и опубликовать несколько фотографий на своей странице в Facebook. Она впервые увидела Ялту, заехала в Бахчисарай, но самое сильное впечатление на любительницу животных произвели, разумеется, знаменитые крымские зоопарки.

«Мне здесь нравится, - улыбается Юлия. - Пришла весна, цветет миндаль, поэтому я пользуюсь случаем и отдыхаю».А ведь отдыхает Чичерина редко: гастрольный тур по городам России в самом разгаре.

Недавно певица вернулась на родину из Луганска, который посетила уже во второй раз. 8 марта она организовала концерт, желая поздравить девочек, женщин и бабушек, а до этого отмечала с луганчанами Новый год. Вид разбомбленного города и трагедии его жителей не могли оставить Чичерину равнодушной.

«Это война, и там умирают люди, мирные граждане, дети, женщины и старики. Они не только умирают, но и страдают от голода, от нехватки лекарств». Самое грустное, по ее словам, то, что большинство людей не обращает на это внимания или, не желая ничего знать, называет мирных жителей террористами. И не только их.

Так, после своего первого выступления в Луганске 2 января 2015 года Юлия Чичерина была объявлена в розыск Службой безопасности Украины на территории страны. Ее обвиняют в «посягательстве на целостность государства» и грозят лишением свободы до 5 лет. На подобное заявление певица ответила социальной сети, отметив, как тяжело народу, чье временное правительство «закрывает глаза на свои кровавые ошибки» и в то же время желает посадить человека в тюрьму «за пару песен».

Такие обвинения СБУ кажутся еще более странными, нелогичными после того, как Юлия рассказала о том, что делала в Луганске: Мне удалось организовать помощь для семей воинов интернационалистов. Кроме этого помогаю луганскому зоопарку». Также зимой Чичерина посетила детский дом, в котором за короткий период времени появилось много сирот, которые потеряли родителей из-за «этой войны».

Главной целью поездки в Луганск певицы было желание оказать гуманитарную помощь жителям города и привлечь внимание людей к их страшной участи. Однако вскоре на нее обрушилась волна ненависти и троллинга в интернете, и эти нападки не прекращаются и по сей день. Справляться Юлии с ними помогает айкидо и простая философия жизни: оскорбления нужно прощать, но ни в коем случае не обижаться на них. Это сохраняет достоинство.

Такая философия бытия лежит и в основе проекта «Сказка о странствии и поиске счастья», над которым сейчас работает Чичерина. В интернете уже можно найти 8 выпусков этого музыкального сериала, всего их будет около дюжины, из которых выйдет полнометражный фильм. Сюжет сказки строится вокруг кометы, которая вскоре разрушит Землю, но главная героиня желает спасти родную планету. Для этого нужно найти страну Шамбалу (согласно мифам, она расположена в Тибете, - прим. авт.), в которой живут маги, способные управлять небесными телами.

«Ей приходится преодолевать препятствия, в том числе вызванные своими страстями. Она борется с алчностью, ненавистью, трусостью», - делится Юлия. Материал для сериала был отснят самой певицей во время ее поездки в Тибет на машине в 2011 году. Терабайт видео, который она привезла в Москву, лег в основу сказочного сюжета, а сам проект очень сильно повлиял не только на творчество Чичериной, но и на ее отношение к жизни: «Я искала формулу счастья, как и моя героиня. Чтобы попасть в страну Шамбалу, нужно быть абсолютно счастливым. Это главное условие. Я нашла много информации о том, как быть счастливой, очень многое поняла, познакомилась с собой».

Обретенная гармония с самим собой кардинально изменила жизнь Юлии. На вопрос журналистов о том, почему певица проводит концерты в Луганске и Севастополе бесплатно, выпускает бесплатные синглы, она ответила просто: «Благотворительность - один из источников счастья. Это именно бескорыстная помощь тем, кто нуждается. Она дает мощную положительную энергию, которая дороже всех денег». Да и искусство, по мнению певицы, должно быть бесплатным для каждого. Это, разумеется, урежет заработок музыкальных исполнителей, но Чичериной много денег и не нужно. Юлия живет в деревне одна, у нее свое хозяйство, так что она может неделями не тратить ни копейки. «Я отшельник, - признается певица. - Меня окружают одни только звери: конь, четыре собаки, две дикие кошки. Мало, хочу еще завести козу».

Свою философию Чичерина вкладывает в творчество: она уже давно не выпускает стандартные музыкальные альбомы (примером тому служит и музыкальная сказка). Новые песни обязательно будут звучать на концерте в Севастополе 16 марта, приуроченного ко Дню воссоединения Крыма с Россией.

По словам Юлии, именно знакомство с жителями города в прошлом году произвело на нее сильное впечатление и заставило ее вернуться сюда снова: «Это место силы. В мой приезд перед референдумом чувствовалась тревожная атмосфера, люди не понимали, что их ждет. Сейчас картинка изменилась. Я не чувствую тревоги».

В конце пресс-конференции Чичерина пригласила всех желающих на свой концерт и пожелала севастопольцам обрести свое счастье.

«И помните, - добавила она. - Добро всегда побеждает зло. Это закон природы».

Элеонора Лагойская

Фото Алены Савельевой

Концерт Юлии Чичериной состоится завтра, 16 марта, в 20.00 в концерт-холле "Станция-М" (Фиолентовское шоссе, 1, завод Маяк).

 

6031
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

Она, конечно, очень талантлива и интересна. Давно известна ("Брат").
Но "нормальным" (даже условно) это назвать сложно:
____

*

Profile picture for user narumbol
16397

Жизненная позиция понятна!
Но по поводу рок-исполнения... ...разбитые блюдца...Эх, девочки плачут, девочки смеются...

Profile picture for user Линда
1143

Неординарная личность! Уважаю! И дом у Юли необыкновенный по проекту, как и сама певица!

Юля! Оставайся сама собой!

Profile picture for user Импульсивная Полина
35

Спасибо,Юлия!!! Вы нас поддержали год назад, мы этого не забудем никогда.

Profile picture for user Вопрос
702

«Добро всегда побеждает зло. Это закон природы»

Закон природы - побеждает сильнейший. Сила же - это не только мышцы (да и это уже не сила). Еще большая сила - это ум, интеллект!

Добро и Зло. Тысячелетия и тысячелетия между ними идет борьба. И если бы кто-то из них был хоть на грамм сильней - уже давным-давно остался бы только один.

С другой же стороны - это философские категории, которые друг без друга существовать не могут, как полюса магнита или два конца одной палки. И если бы не было Зла, мы бы не знали, что такое Добро.
Со стороны третьей - то, что является Злом для одного, всегда найдется тот, для кого это будет Добро.

Profile picture for user Вася III
67

Да да... Добро всегда побеждает зло! Потому что кто победил- тот и добро. А проигравшего объявляют злом

Profile picture for user 1965
7796

Молодец, Юлия!
Спасибо за позицию. За нашу поддержку!!!

Profile picture for user 100SEV100
138

когда съездила в Донбасс -отмазывалась что не к ополченцам, а к бездомным собакам ездила.
главное что-бы с Севастополем таких отмазок не лепила

Profile picture for user smoke
603

Ничего не могу сказать по поводу ее творчества, ибо ретроград, но что какие-то с-ки плакатами с концертом Чичериной весь Центр в неподобающих местах заклеили - это бесит. Наказывать за это надо!

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
8
2023

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
400

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1966

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
19684