Лента новостей

В мире

1223
5

Врачи рассказали о том, что нельзя есть на завтрак

Большинство популярных блюд, которые мы едим на завтрак, не являются полезными.
ForPost - Новости : Врачи рассказали о том, что нельзя есть на завтрак
Фото: pixabay.com.

Завтрак является одним из самых важных для здоровья приёмов пищи — по данным последних исследований, у людей, которые регулярно завтракают, меньше вероятность возникновения сердечных заболеваний, диабета, а также им легче сбросить лишние килограммы. Но не все завтраки одинаково полезны: как пишет портал Eat This, Not That!, врачи рассказали, какие популярные продукты на самом деле не помогают вам начать свой день правильно, а только мешают.

Например, кукурузные хлопья, один из самых популярных «готовых» завтраков, на самом деле наносят больше вреда, чем пользы. Врачи объясняют: хлопья практически не содержат клетчатки, из-за чего вы, скорее всего, очень быстро проголодаетесь. В них также много сахара и мало белков. По схожим причинам лучше избегать хлеба на завтрак: он резко увеличивает сахар в крови и вашу энергию, но затем эти показатели так же резко падают.

Врачи не рекомендуют начинать день с сосисок или других колбасных изделий — они сделаны из мясного фарша, жира, специй и ароматизаторов, содержат много соли и насыщенных жиров. Организм получает много калорий, но мало питательных веществ. Врачи рекомендуют выбирать на завтрак еду, в которой много белка: яйца, греческий йогурт или ореховое масло — миндальное или из семян подсолнечника.

Утренний кофе сам по себе не является достаточным завтраком, особенно если вы предпочитаете пить его со сливками или подсластителями. Проблемы всё те же: кофе не обеспечит вас достаточной энергией на длительное время, вы вскоре снова почувствуете себя уставшим. Если же не можете обойтись без дозы любимого напитка по утру, врачи рекомендуют необычный вариант: сделать кофейный смузи из кофе, приготовленного холодным способом, добавив в него банан, миндальное масло и мёд.

На удивление, диетологи не рекомендуют пить на завтрак свежевыжатый сок. Это вопрос простой математики: если вы пьёте стакан апельсинового сока, это всё равно что съесть 5-6 апельсинов. Другими словами, 300 калорий, но без полезной клетчатки. Врачи рекомендуют либо просто съесть один апельсин, который аналогично насытит и будет полезнее, либо выпить смузи, который помогает сохранить клетчатку и насытиться, замедляет пищеварение. При этом рекомендуется избегать магазинных смузи — многие из них готовятся не из кусочков фруктов, а как раз из соков.

Чтобы приготовить смузи, следует смешать жидкость (воду или молоко), источник белка (творог, греческий йогурт, ложку протеинового порошка), полезный жир (семена чиа, льна, орехи, авокадо), фрукты (любого сорта) и немного зелени (молодой шпинат или капусту).

Напоследок врачи также рекомендуют избегать всего сладкого: маффины, рогалики, булочки и прочая выпечка не зарядят вас энергией. В них много углеводов и насыщенных жиров, а пользы для организма от них практически нет.

Читайте по теме: Врач рассказал, что нужно есть при коронавирусе.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Олег Мовчан
постов:
35
Олег Мовчан
- 14/01/2022 в 13:38

кто то  такое  ест

Аватар пользователя Анна Анна
постов:
2
Анна Анна
- 14/01/2022 в 14:09

Интересненько.. Удивлена насчет свежевыжатого сока. Я вообще стараюсь придерживаться правильного питания и  здорового образа жизни. Люблю посмотреть разные  Видео про здоровье . Много полезного узнаю и надеюсь мне эта информация пригодится)

Аватар пользователя cosmopolit
постов:
874
cosmopolit
- 14/01/2022 в 14:56

Не перестаю удивляться новому.... как же мы  завтракали без смузи  и жили....  

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4405
Mir vsem (Севастополь)
- 14/01/2022 в 23:36

А что насчёт "овсянка - сэр"! На сегодня уже не катируется!?

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3999
val.prasolov (Севастополь)
- 15/01/2022 в 13:05

 
А что насчёт "овсянка - сэр"! На сегодня уже не катируется!?
to Mir vsem:  В больницах котируется.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Севастополе надо реставрировать исторические здания на примере склепа семьи Кист

На наших исторических объектах занимаются не реставрацией, а евроремонтом.
12:05
270
1

Обстановка в Крыму из-за диверсии под Джанкоем: что известно на данный момент

В «КЖД» рассказали, когда и откуда будут отправляться поезда из региона.
18:15
7175
19

Из-за взрывов на Севере Крыма остановлено движение поездов в Севастополь

Пассажиров с остановленных поездов забирают автобусы.
12:00
7639
33

ТОП 5