Новости мира

Врачи рассказали, как есть хлеб и не толстеть

Они также посоветовали, какой хлеб лучше выбирать.

Диетологи дали рекомендации, какой хлеб выбирать и как его есть, чтобы не полнеть. Об этом пишет портал Eat This, Not That!

Американский врач Ребекка Льюис рекомендует выбирать цельнозерновой хлеб — это должно быть указано на упаковке. Вообще при выборе хлеба необходимо обратить внимание на его состав.

«Если в верхней части списка ингредиентов находятся сахар, сахароза, фруктоза, кукурузный сироп, белая или пшеничная мука, то этот хлеб содержит в основном простые углеводы и употребление такого продукта следует ограничивать», — говорит Льюис. 

Другой врач, Тасним Бхатиа, рекомендует выбирать хлеб, который приготовлен на закваске.

«Процесс ферментации обеспечивает множество полезных бактерий, которые помогают сбалансировать пищеварительную систему и управлять вашим метаболизмом», — говорит диетолог.

Диетолог Лиза Хаим советует искать хлеб из проросших зёрен. По её словам, хлеб, который стоит на обычных полках, был очищен от питательных веществ и в него добавляют консерванты, натрий и сахар, чтобы продлить срок годности.

«Вместо этого ищите хлеб из проросших зёрен. В таком хлебе высвобождаются ферменты, а белок и углеводы расщепляются, что облегчает переваривание и усвоение питательных веществ организмом», — поясняет врач.

Кроме того, Хаим рекомендует ходить за хлебом не в супермаркет, а в пекарню, где ежедневно выпекают свежие булки: в них также нет консервантов и огромного количества соли, которые присутствуют в традиционных буханках на полках обычных магазинов.

При употреблении хлеба Тасним Бхатиа советует обмакивать его в оливковое, кокосовое, топлёное или сливочное масло. Это привнесёт в трапезу полезные жиры, которые добавят вкус, а также замедлят употребление пищи, что помогает избегать переедания. Она также советует добавлять немного белка, что тоже помогает получить чувство насыщения без чрезмерного употребления хлеба.

Не рекомендуется есть хлеб с майонезом, его лучше заменить на горчицу, хумус или йогурт — такой бутерброд будет менее калорийным.

Читайте по теме: Названы продукты, которые могут продлить жизнь

804
Поделитесь:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user Неудобный
653
Неудобный

Американский врач Ребекка Льюис рекомендует выбирать цельнозерновой хлеб 

Другой врач, Тасним Бхатиа, рекомендует выбирать хлеб, который приготовлен на закваске.

Диетолог Лиза Хаим советует искать хлеб из проросших зёрен.

А ветеринар дядя Петя предлагает  жрать только что заколосившийся прямо в поле овёс

Profile picture for user Аэлита
4243
Аэлита

Тот хлеб, который продается в магазинах вообще хлебом назвать нельзя. Я, однажды, соблазнилась, купила бездрожжевой, цельнозерновой. Разрезала, а в средине сырая липкая  масса. Корочки еще более-менее. Мякишь решила посушить в духовке. Он рассыпался в серую  пыль. ни одного кусочка не сохранилось. 

Не соблюдаются ни температурный ни рецептурный режимы.

Profile picture for user Аэлита
4243
Аэлита

А вообще, чтоб хлеб хорошо переваривался, надо его есть в первой половине дня. После обеда он не переваривается и зашлаковывает организм. Очень хорошо помогает переваривать хлеб кориандр. 

Profile picture for user Аэлита
4243
Аэлита

В статье все перепутали и с ног на голову поставили. 

"При употреблении хлеба Тасним Бхатиа советует обмакивать его в оливковое, кокосовое, топлёное или сливочное масло." - Почему тогда нельзя есть хлеб с майонезом?

"Не рекомендуется есть хлеб с майонезом, его лучше заменить на горчицу, хумус или йогурт — такой бутерброд будет менее калорийным."

Майонез, в основном и состоит их масла - так почему его нельзя?

Profile picture for user sana refdiev
27
sana refdiev

Майонез, в основном и состоит их масла - так почему его нельзя?

Патамучта. Писаки. Из анекдота:" И все-то  вы знаете, и везде-то вы побывали."

Profile picture for user Расенов
905
Расенов

Весь хлеб в магазинах изготовлен на термофильных дрожжах )) А это всегда отрава для организма !!! Полезен хлеб на  бездрожжевой закваске  ржаной ,реже пшеничной !!! И не из мёртвой муки Высшего сорта ))) В СССР только после ВОВ начали использовать дрожжи в хлебопечении ...

Главное за день

Почему Крым и Севастополь «обречены на миграцию» — мнение

Полуостров стал частью Теплороссии, куда переезжает всё больше жителей материковой России.
18:26
8
2005

Обратная сторона бензинового кризиса: на что ещё вырастут цены в Крыму

Решить проблему с поставками топлива в регион пообещали не раньше конца октября.
18:26
12
3398

Туризм

По запросам активистов в Севастополе появятся новые туристические маршруты

Просили о меньшем, но получилась целая «Тропа памяти».

14:03
1
852

Снова рекорд: в Крыму подвели итоги высокого сезона

Турпоток на полуостров продолжает расти год от года, несмотря ни на что.
14:28
0
9554

Почему российские туристы рекордно рванули в одну маленькую, но гордую страну

За полтора года поток туристов в этом направлении увеличился в четыре раза — эксперты объяснили, почему.
14:26
0
8159

Швецию официально признали лекарством

Королевство стало первой страной, поездку в которую официально считают лечебной.
17:45
1
1083

Как туристы и советские правила изменили крымскую «Скорую помощь»

Новый метод набора персонала подсмотрели в Краснодарском крае.
18:24
3
3054