Диетологи дали рекомендации, какой хлеб выбирать и как его есть, чтобы не полнеть. Об этом пишет портал Eat This, Not That!
Американский врач Ребекка Льюис рекомендует выбирать цельнозерновой хлеб — это должно быть указано на упаковке. Вообще при выборе хлеба необходимо обратить внимание на его состав.
«Если в верхней части списка ингредиентов находятся сахар, сахароза, фруктоза, кукурузный сироп, белая или пшеничная мука, то этот хлеб содержит в основном простые углеводы и употребление такого продукта следует ограничивать», — говорит Льюис.
Другой врач, Тасним Бхатиа, рекомендует выбирать хлеб, который приготовлен на закваске.
«Процесс ферментации обеспечивает множество полезных бактерий, которые помогают сбалансировать пищеварительную систему и управлять вашим метаболизмом», — говорит диетолог.
Диетолог Лиза Хаим советует искать хлеб из проросших зёрен. По её словам, хлеб, который стоит на обычных полках, был очищен от питательных веществ и в него добавляют консерванты, натрий и сахар, чтобы продлить срок годности.
«Вместо этого ищите хлеб из проросших зёрен. В таком хлебе высвобождаются ферменты, а белок и углеводы расщепляются, что облегчает переваривание и усвоение питательных веществ организмом», — поясняет врач.
Кроме того, Хаим рекомендует ходить за хлебом не в супермаркет, а в пекарню, где ежедневно выпекают свежие булки: в них также нет консервантов и огромного количества соли, которые присутствуют в традиционных буханках на полках обычных магазинов.
При употреблении хлеба Тасним Бхатиа советует обмакивать его в оливковое, кокосовое, топлёное или сливочное масло. Это привнесёт в трапезу полезные жиры, которые добавят вкус, а также замедлят употребление пищи, что помогает избегать переедания. Она также советует добавлять немного белка, что тоже помогает получить чувство насыщения без чрезмерного употребления хлеба.
Не рекомендуется есть хлеб с майонезом, его лучше заменить на горчицу, хумус или йогурт — такой бутерброд будет менее калорийным.
Читайте по теме: Названы продукты, которые могут продлить жизнь
Обсуждение (6)
А ветеринар дядя Петя предлагает жрать только что заколосившийся прямо в поле овёс
Тот хлеб, который продается в магазинах вообще хлебом назвать нельзя. Я, однажды, соблазнилась, купила бездрожжевой, цельнозерновой. Разрезала, а в средине сырая липкая масса. Корочки еще более-менее. Мякишь решила посушить в духовке. Он рассыпался в серую пыль. ни одного кусочка не сохранилось.
Не соблюдаются ни температурный ни рецептурный режимы.
А вообще, чтоб хлеб хорошо переваривался, надо его есть в первой половине дня. После обеда он не переваривается и зашлаковывает организм. Очень хорошо помогает переваривать хлеб кориандр.
В статье все перепутали и с ног на голову поставили.
"При употреблении хлеба Тасним Бхатиа советует обмакивать его в оливковое, кокосовое, топлёное или сливочное масло." - Почему тогда нельзя есть хлеб с майонезом?
"Не рекомендуется есть хлеб с майонезом, его лучше заменить на горчицу, хумус или йогурт — такой бутерброд будет менее калорийным."
Майонез, в основном и состоит их масла - так почему его нельзя?
Весь хлеб в магазинах изготовлен на термофильных дрожжах )) А это всегда отрава для организма !!! Полезен хлеб на бездрожжевой закваске ржаной ,реже пшеничной !!! И не из мёртвой муки Высшего сорта ))) В СССР только после ВОВ начали использовать дрожжи в хлебопечении ...