Лента новостей

В мире

1113
8

Врачи предупредили о последствиях ковида, которые могут продолжаться годами

Почти половина пациентов испытывают как минимум один такой симптом.
ForPost - Новости : Врачи предупредили о последствиях ковида, которые могут продолжаться годами
Фото: pixabay.com.

Китайские учёные сообщили о том, что симптомы «длительного ковида» могут продолжаться годами. Как пишет The Sun, новое исследование врачей имеет самый длительный период наблюдения за пациентами на данный момент, при этом половина всех пациентов, ранее попавших в больницы, до сих пор страдают от некоторых симптомов коронавируса. Учёные предполагают, что чувство усталости и «туман в голове» могут наблюдаться у жертв ковида ещё долгое время.

«Результаты исследования показывают, что определённое количество переболевших Covid-19 людей излечились от первоначальной инфекции, но для полного выздоровления может потребоваться более двух лет», — заявил ведущий автор исследования Бинь Цао из Больницы китайско-японской дружбы.

Учёные изучили данные более 1,2 тысячи пациентов из Уханя, чей средний возраст составлял 57 лет. Исследование затрагивало только тех больных, которые перенесли инфекцию на ранних этапах пандемии. Врачи изучали их состояние три раза: спустя 6, 12 и 24 месяца.

Даже спустя два года после перенесённого коронавируса здоровье большинства пациентов было хуже, чем у населения в целом. Более половины переболевших жаловались на проблемы со сном, 31 процент — на слабость, 23 процента — на боль, 12 процентов — на депрессию или беспокойство.

Однако врачи отмечают, что такие симптомы продолжают испытывать только 55 процентов от общего количества госпитализированных с коронавирусом. Учёные также признают, что они не могут достоверно установить, что такие симптомы вызваны непосредственно инфекцией.

Читайте по теме: Британские учёные бьют тревогу из-за опасной болезни.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Serggio
постов:
17568
Serggio (Севастополь)
- 16/05/2022 в 11:03

Учёные предполагают, что чувство усталости и «туман в голове» могут наблюдаться у жертв ковида ещё долгое время.

"В данном случае у меня были все признаки болезни печени (в этом нельзя было ошибиться), включая главный симптом: «апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду». Как меня мучил этот недуг — невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошёл в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что у меня больная печень. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда все это сваливали на лень. — Как? Ты все еще валяешься в постели, ленивый чертёнок! Живо вставай да займись делом! — говорили мне, не догадываясь, конечно, что все дело в печени. И они не давали мне пилюль — они давали мне подзатыльники. И как это ни удивительно, подзатыльники часто меня вылечивали, во всяком случае — на время."

Джером К. Джером, "Трое в лодке, не считая собаки" smile

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1807
Олег Перетятко (Севастополь)
- 16/05/2022 в 11:58

В статье явно перечислены последствия лечения ковида алкоголем.

Аватар пользователя мерцание
постов:
4484
мерцание (У самого лучшего моря)
- 16/05/2022 в 12:11

Нужно помнить,что "модифицированный" ковид действительно имеет цель не только иммунитет,но и ещё две очень важные вещи.Первая.в ютубах периодически вплывает ролик пятнадцатилетней давности где билл на букву г докладывает в пентагоне о вакцине которая подавляет в мозге участок мозга связанный с религиозностью,который они назвали "ген Бога" и этот ролик нещадно удаляют.Второе,корона дествительно нарушает возможность соображать ясно.Одним сразу,другим позже.Первые забросы были не настолько удачными,ждём следующих модификаций.Всё,что вокруг делается,это не против короны,а в помощь ей.Иуды и глупцы делают общее дело,но не стоит их винить больше чем себя,иначе как природа себя спасёт? Всё это лишь эпизоды самоутилизации.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
992
Александр Коломинов
- 16/05/2022 в 12:20

И что? Мы все умрем? smile

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2980
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 16/05/2022 в 12:46

to Serggio:  не смешно Я дважды переболела. Оба раза "на ногах". Первый раз в январе 2021. Так у меня одышка была месяцев восемь, бессонница и тот самый туман больше года. Сын переболел трижды, у него были неимоверная слабость и конкретная депрессия.  Еле вытянули. Для особо недоверчивых: ОРВИ болею часто, гриппом тоже болела. Состояние после ковида совсем другое. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
29982
Линьков (Севастополь)
- 16/05/2022 в 17:14

Пугалка.

Аватар пользователя мерцание
постов:
4484
мерцание (У самого лучшего моря)
- 16/05/2022 в 18:13

 

И что? Мы все умрем? ...Нет,но многие окончательно потеряют разум.Игра ведётся на две крайние точки зрения.Одна,О УЖАС,а вторая-фигня и пыль для моряка.Обе просчитанны,и обе ошибочны.Вся ВОЗня вокруг это попытка через маски и стрессы,впридачу к диоксинам и электросмогу,лишить остатков иммунитета,и весьма удачная,а тем легкомысленным,что совсем расслабились и зря потратили время выделенное Созиданием на осознание намёка и подготовку прийдётся совсем туго,и возможно уже осенью,зимой.Неужели кто-то сомневается в талантаx секты золотого миллиарда?

 

Аватар пользователя НадеждаWWW
постов:
277
НадеждаWWW (Севастополь)
- 16/05/2022 в 21:15

Достало

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Море или шлагбаумы: у севастопольцев развилась повышенная тревожность

Когда нужно найти 200 миллиардов, разборчивость мешает.
20:00
2261
21

Крымские поисковики рассказали о связанных с партизанами находках

Если у павших бойцов регулярной армии иногда удаётся отыскать родственников, то партизанские могилы зачастую остаются безымянными.
19:18
290
0

ТОП 5