Крым

Врачи на больничном: в Крыму одна за одной закрываются больницы

Под поликлиниками и больницами собираются очереди.

Врачи на больничном: в Крыму одна за одной закрываются больницы
Фото:
mzdrav.rk.gov.ru

В Крыму начинают закрываться больницы и поликлиники из-за нехватки медперсонала — один за одним медработники уходят на больничный с пневмонией или коронавирусом. У порогов работающих медучреждений выстраиваются огромные очереди.

В Бахчисарае закрылся роддом, беременных отправят рожать в симферопольские больницы. Анестезиологов остро не хватает, несколько врачей находятся на больничном, сообщила ForPost работник родильного отделения. 

«Роддом закрылся на помывку на две недели пока. Те, кто в роддоме сейчас, они выписываются. Обещают на две недели закрыть, а там неизвестно», — рассказала медработник.

Часть медперсонала распределят в женскую консультацию, участковые больницы, врачебные амбулатории и ФАПы. Остальные уйдут в ежегодный отпуск, сообщили нашему изданию в пресс-службе Минздрава РК.

Кроме бахчисарайского роддома, закрылась участковая больница в селе Пионерском. Информационная табличка, что висит у входа, гласит о том, что терапевты теперь принимают в Симферополе. Но чтобы получить направление, сначала нужно выстоять живую очередь. Об этом сообщили подписчики группы «Администрация Добровского сельского поселения» в Facebook.

«В Пионерской участковой больнице все терапевты, педиатры, регистраторы и почти все медсестры на больничном. Коридоры поликлиники забиты больными, а работать некому, только направления выдают в районную больницу», — рассказала ForPost представитель этого медучреждения.

По словам источника, у большей части медперсонала диагностирована пневмония, а у некоторых и СOVID-19.

Не лучше обстоит ситуация в Симферополе. Жители крымской столицы обивают пороги больниц, чтобы попасть на приём к врачу. Никакой социальной дистанции не наблюдается, люди выстраиваются в огромные очереди. Видеофакт опубликован в группе «Обращение к главе Республике Крым Аксёнову С.В.».

«Похоже, что администрация больницы так и не знает, что можно сделать с потоком все больше заболевающих людей. Все так же поликлиника № 4 на ул. Лизы Чайкиной Симферополя. Время 9-00. После первого видео прошло три дня. Изменений нет!» — комментирует автор ролика.

Ранее ForPost сообщал, что жителям Крыма массово отказывают в госпитализации и предлагают делать тесты на COVID-19 за свой счёт. Возмущенные крымчане отправляют в соцсетях жалобы напрямую главе республики Сергею Аксёнову.

Светлана Кононова

Видео: Наталия Сердюкова|Facebook

6285
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (17)

Profile picture for user Tumanchik
121

От этой ситуацией становится жутко, скоро и лечить будет некому.

Profile picture for user Николай Романов
15

А вот в других странах ситуация куда хуже. Вон в Украине какая статистика каждый день. А мы молодцы у нас всё под контролем. Все протекает так как запланировано. Нет причин для дистанционного обучения и усиления ограничительных мер. Так, что соблюдайте дистанцию и надевайте маски. Нет ну мы вас очень просим crazy

По статистике крымской и всеобщей российской, видно, что народ соблюдает предписания ВОЗ hysterical

 

Извините, если есть кто не въехал. Выше сарказм 

Profile picture for user мерцание
5113

Не только больницы и пока не в Крыму.    http://katyusha.org/view?id=15247

Profile picture for user Denzo
1763

Сегодня заходил в "Пуд" около "Ивушки". В масках - только персонал, хотя объявление на дверях есть. С таким подходом никаких врачей не хватит!

Profile picture for user Николай Романов
15

К сожалению начальство не разрешает посылать ***** людей без масок. К нам тоже вот без масок приходят клиенты. Но к сожалению приходиться прогибаться. "Клиент ведь всегда прав"

Сегодня заходил в "Пуд" около "Ивушки". В масках - только персонал, хотя объявление на дверях есть. С таким подходом никаких врачей не хватит!

 

Profile picture for user Turbos
2760

Вы сначала организуйте процесс, чтобы очереди в кассу не было. стоит за кассой мужик капуша еле шевелится очередь бабушек как в мавзолей, а он такой Вежливый у вас есть маска?? А рядом сотрудница раскладывает товар в маске, а кашляет так аж товар на полках подпрыгивает.

Profile picture for user Павел Валентинович
471

У меня много знакомых пожилых людей, живу в Севастополе с 62 года, никогда не встречал людей, у которых была пневмония. Диабет, гипертония, сосуды, суставы, головные боли, кости, кожа, да что угодно, но чтобы от воспаления легких кто-то страдал... Редкая болезнь. Если кашляете, надо есть мед и запивать теплым молоком, и лук ещё есть. Много рецептов. 

Profile picture for user лаиш
1962

Врач 40 лет стажа . Вот они плоды пресловутой оптимизации здравоохранения  ...Врачей сократили в три раза, коечный фонд в 2.5 раза на душу населения (по сравнению с советскими нормативами)... " Якобы перепроизводство врачей"., выдавливание медицинского персонала из мед.учреждений (за счёт нищенских заработанных плат)...Пусть теперь судят теоретиков этого преступления против народа !!! Хочется материться !!!

Profile picture for user Александра Радченко
554

лучше самоизолироваться :)

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

Если память не тзменяет в Севастополе строили большой современный госпиталь. который (если верить телевизору) должны были закончить за 2 месяца. И где он? Работает ли? Тогда почему при заполненной инфекционной, всех везут в балаклавскую девятку? 

Profile picture for user Йоди
267

to Константин Игоревич:  Если вы о Омеге,то он функционирует.Но это собственность МО.Сколько там госпитализировано естественно никто не скажет.То что наша армия железная и там никто не болеет,это из той же области,что и дедовщину в ней искоренили.*Враг не дремлет*- по жизни нам прописано.Да и какой он большой,если не ошибаюсь было заявлено на 65 койкомест.

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

to Йоди:  Нет, я не об Омеге. Что-то грандиозное строили на Северной.

Profile picture for user Serggio
21886

Был в "Муссоне" - на входе стоит стационарный санитайзер, внутри все в масках - и продавцы, и покупатели, на каждой двери  каждого магазина объявление об обязательном ношении масок. И мужик ещё на входе в ТЦ стоит, всем напоминает про маски.  А вот в транспорте - половина на половину.

Profile picture for user love19596
3080

Если врачи стали массово болеть,то вот и вывод об эффективности масок делайте.

Profile picture for user лаиш
1962

 

Если врачи стали массово болеть,то вот и вывод об эффективности масок делайте.

Имеет значение "вынужденная фиксация" при контакте с ковидным больным....У медиков заболеваемость растёт за счёт вынужденной нагрузки (физической и психологической) и длительного (по времени) котакта с ковидными  больными...

 

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3031

Китайцев надо уже приглашать - построят за 10 дней.

Если память не тзменяет в Севастополе строили большой современный госпиталь. который (если верить телевизору) должны были закончить за 2 месяца. И где он? Работает ли? Тогда почему при заполненной инфекционной, всех везут в балаклавскую девятку? 

 

Profile picture for user val.prasolov
4883

А вот в Индии нарушавших режим полицейские били палками.

Главное за день

В Правительстве РФ решили возродить Севастопольское авиационное предприятие? — ForPost «Реактор»

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении бывшей «вертолётки» в самостоятельное госпредприятие.
18:04
4
328

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
1
831

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
2272

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4777

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3944

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
3076