Севастополь

Восстанавливать теннисные корты в Комсомольском парке Севастополя будет подрядчик

Такое решение вынесено Арбитражным судом города.

Арбитражный суд Севастополя обязал подрядчика восстановить теннисные корты, которые находятся в центральном парке имени М. Байды. Информация об этом содержится в решении, с которым ознакомился корреспондент ForPost.

Напомним, капитальный ремонт теннисных кортов проводился с 2017 по 2019 годы, причём, за это время сменилось несколько подрядчиков.

Судя по опубликованному документу, в конце 2018 года балансодержатель кортов ГБОУ дополнительного образования Севастополь «Центр военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи» заключил договор на выполнение работ по капитальному ремонту теннисных кортов с ООО «Факел-Юг». Подрядчик в качестве покрытия для теннисных кортов использовал твёрдое покрытие «хард».

На выполненные работы был установлен трёхлетний гарантийный срок, который действовал до 12 декабря 2022 года.

18 февраля 2021 года в ходе планового осмотра администрацией «Центра военного-патриотического воспитания учащейся молодёжи» были обнаружены трещины выполненного покрытия «хард», что было зафиксировано в акте осмотра с приложенной фотофиксацией.

Подрядчику были направлены претензии с просьбой устранить выявленные дефекты в рамках исполнения гарантийных обязательств. Ответа на претензии от подрядчика не последовало.

По этому вопросу ГБОУ дополнительного образования Севастополя «Центр военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи» обратился в суд.

В суде подрядчик утверждал, что работы им были выполнены качественно, предоставил заключение эксперта, а также настаивал на том, что выявленные недостатки произошли из-за ненадлежащей эксплуатации и содержания объекта.

Заключение эксперта подрядчика было опровергнуто выводами судебной экспертизы, которая определила, что покрытие «хард» было выполнено некачественно, с технологическими нарушениями и относится к гарантийным обязательствам.

Арбитражный суд Севастополя в полном объёме удовлетворил исковые требования «Центра военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи».

Подрядчик обязан в течении 30 календарных дней выполнить гарантийные обязательства по договору на выполнение капитального ремонта теннисных кортов.

Он должен именнодемонтировать покрытие, огрунтовать железобетонную плиту, уложить подготовительный порозаполняющий слой, 4 смягчающих и 3 функциональных слоя покрытия «хард», обустроить финишный двухцветный слой покрытия «хард» и наложить спортивную разметку.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Не так давно стало известно, что из-за нарушений застройщик медицинского кластера — ООО «РТ-СоцСтрой» обязан выплатить 800 тыс. рублей в качестве неустойки и 18 тыс. 400 рублей в качестве государственной пошлины.

Ника Заринская

1481
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user Тина Севастополь
8878

Это что за законодательство такое когда можно тянуть три года и ничего не делать! 
 Отписки, судебные тяжбы... 
Погрязли в них и вроде как при деле чиновники. Приходишь в приёмную, говорят: оставьте заявление и ждите ответ 30 дней.
 А всего то надо заглянуть в журнал согласований. 

Тина Севастополь,

Законодательства достаточно. Важна правоприменительная практика. А она зависит от того, кто реально руководит, контролирует и регулирует процессы. А рулят у нас, видимо, буржуи. Можно тянуть, можно отписываться, можно не отвечать по сути, можно годами не делать ничего. А можно делать при том же законодательстве.

Profile picture for user ЯКОРЬ
669

на каждом шагу этакое!!!

Profile picture for user vv27
96

Там давно пора и покрытие футбольного поля (синтетическую траву) заменить на новую. Иначе кто-нибудь из спортсменов (детей) получит травму и начнется очередная бесконечная волокита под названием "кто виноват!".

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
2
364

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1775

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2488

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
46
6564

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1505