Севастополь

Судьба теннисных кортов в Комсомольском парке Севастополя остаётся под вопросом

Виной всему судебные тяжбы.

Судьба теннисных кортов в Комсомольском парке Севастополя остаётся под вопросом

Ремонт теннисных кортов, которые находятся в центральном парке имени Байды в Севастополе и своим состоянием шокируют севастопольцев и гостей города, будет возможен только после окончания судебного процесса. Об этом сообщили ForPost в федерации тенниса Севастополя.

Напомним, ремонт теннисных кортов проводился с 2017 по 2019 годы, причём одного подрядчика во время работ сменил другой. Тогда в качестве покрытия было решено использовать твёрдое покрытие «хард», которое очень быстро пришло в негодность — почти сразу основание корта вздыбилось и облезло, местами сквозь него проросла трава. За эти годы стенки корта бесхозно выцвели и стали невольным холстом для уличных художеств.

По информации Федерации тенниса Севастополя, теннисные корты в Комсомольском парке находятся на балансе ГБОУ дополнительного образования Севастополя «Центр военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи», который с 2018 года и по сей день ведёт судебные разбирательства с подрядчиком ООО «Гражданпромстрой».

В данный момент проводятся судебные экспертизы.

Эту информацию подтвердили и в департаменте образования и науки Севастополя.

«По итогам судебного процесса администрация Центра военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи сможет принять оптимальное решение по возобновлению функционирования кортов», — говорится в официальном сообщении пресс-службы департамента.

В федерации тенниса Севастополя ForPost пояснили, что этот вопрос с июля 2023 года находится под личным контролем губернатора Севастополя Михаила Развожаева, депутата Госдумы от Севастополя Татьяны Лобач и федерации тенниса Севастополя.

«Корты там останутся, — заверили ForPost в федерации. — После окончания судебного процесса мы будем собирать комиссию и решать, какое будет покрытие. Оказалось, что под кортами проходят теплосети, и покрытие «хард» изначально нельзя было класть. Возможно, там будет грунт. Это будет уже решать комиссия».

А до тех пор теннисные корты в Комсомольском парке так и будут в таком полуразрушенном состоянии, как в нашем видео:

Как писал ранее ForPost, постепенно приходит в запустение и реконструированный три года назад парк имени М. Байды. ГБУ «Парки и скверы», которое отвечает за состояние парка, планирует к новому сезону привести в порядок асфальтовый памптрек и выполнить частичный ремонт плиточного покрытия.

Ника Заринская

1838
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (15)

Profile picture for user Верещагин
11614

Под каким вопросом, а главное для кого? Для того кто их по сути отжал в свою частную собственность у жителей окрестных домов и теперь не знает что с этим делать? Да придумают они как распорядиться, просто явно хотелось на этом и еще хоть разок бюджетных денег освоить.

Profile picture for user Тина Севастополь
8731

Жаль, что руководство города не заинтересовано в решении этого вопроса.  

Да и в самом парке ходить можно с осторожностью. Глядеть надо под ноги. Плитку или перекладывать или всё в асфальт закатать.

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Аналогичная ситуация во дворе по Проспекту Октябрьской революции, 500 метров от СШ 2

И что : у безответственных чиновников всё в порядке - они до сих пор голосуют за Даванкова с Байденом! Некогда заниматься мелочами!



 

Profile picture for user litkon
512

 своим состоянием шокируют севастопольцев и гостей города

Ну что за глупости?! Не знаю что там за мягкотелые гости приезжают, но нас "шокировать" такими глупостями никак нельзя. Ну облезлое, ну непорядок... Причем тут шок? Опять автор влепил шаблон не потрудившись хоть 10 секунд подумать над объективной формулировкой.

Profile picture for user geragera
1220

Во дворе д.240 по пр.Острякова трава проросла сквозь асфальт спустя несколько месяцев после укладки! Вот так технологии!

Profile picture for user AlexNSN
1634

"Красота то какая, ляпота!" - изрёк градоначальник, жвакая по плитке недавно отреконструированного Комсомольского парка с теннисной ракеткой в направлении кортов...

 

Profile picture for user Мельников
3338

вопрос с июля 2023 года находится под личным контролем губернатора Севастополя Михаила Развожаева, депутата Госдумы от Севастополя Татьяны Лобач

Все видят результаты этого т.н. контроля. Позорники.

Profile picture for user смерч
4024

Видать земельку присмотрели под очередную застройку.

Profile picture for user Лариса Николаевна
328

Лобач опять собралась в Госдуму? Эта каденция заканчивается, видать решила продлить свою депутатскую карьеру.

Profile picture for user Верещагин
11614

to Тина Севастополь:  "Жаль, что руководство города не заинтересовано в решении этого вопроса." - вы думает, что в городе что то происходит без "интереса" руководства?

Profile picture for user larin
109

Грунтовый корт надо делать, верно мыслят в федерации тенниса. Вложения минимальные: демонтаж оставшихся соплей от харда, доставка грунта и выравнивание по площадке. Только не асфальт и не бетон, как додумаются эффективные манагеры - не спецы, иначе корт свои функции мигом потеряет. Резинка и хард очень быстро поплывут. Резинка даже на крытых кортах в "Муссоне" дыбом встает в некоторых местах, чего уж говорить про судьбу резинки на открытом общественном корте. Зелень тоже недолго проживет, т.к. нет у города таких денег, чтобы ухаживать за травой по всем правилам Уимблдона. Искусственная трава – шикарный вариант по игровым параметрам и легчайший вариант отмыва немалых денег. На СОК 200-летия тоже грунтовые теннисные корты (и не бесплатные – так, к слову), в случае износа площадки вопрос восстановления будет стоить адекватных денег. "Миндальная роща" тоже с грунтовыми кортами. Да, не всем удобно, но вопрос долговечности покрытия выше. Ни одного нормального бесплатного теннисного корта в городе...

Profile picture for user Коровьев полагает
800

У Лобач офис сейчас в центре, на месте бывшей языковой школы для детей по ул. Ленина, 50 Школу, в которую ходили дети даже с Северной стороны более 15-ти лет, - выселили, несмотря на заявления в ДИЗО продлить аренду и подписи более 500 родителей. Теперь вместо арендной платы - офис за счёт налогоплательщиков, вопросы которых нужно решать и делать отчеты о таких решениях.

Лобач и Ко некогда, они очень заняты социальными вопросами, но не их решениями. Вот только АХОВЫЕ зарплаты видимо не позволяют тратить силы на заботы избирателей?

 

 

Profile picture for user sevdeel
3740

данный момент проводятся судебные экспертизы". С 2018 года - пять лет экспертиз теннисного корта? Сложный объект.

Profile picture for user Turbos
2750

Там наш президент про развитие спорта говорил губернатору при заслушивании,или уже не актуально? Построили ФОП даже охрана есть (не бабуля с ружьем, пусть дедуля),но корзины на баскетбольной площадке уже оторваны,тренажеры не работают, адрес пр. Победы. Управление спорта уже весна,скоро лето,пора поработать привести площадки в надлежащий вид оздоровить детей,не все попадут в "элитные лагеря отдыха".

Profile picture for user Тина Севастополь
8731

to Верещагин: 

                       Всё, что я делаю,  точно их не касается.    thinking     Никак.

to Тина Севастополь:  "Жаль, что руководство города не заинтересовано в решении этого вопроса." - вы думает, что в городе что то происходит без "интереса" руководства?

 

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3175

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1099

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1100

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3355