Лента новостей

Крым

464
0

Водитель автоцистерны в Крыму пойдёт под суд за наезд на рабочего

Мужчина пострадал во время дорожных работ на ЮБК.
ForPost - Новости : Водитель автоцистерны в Крыму пойдёт под суд за наезд на рабочего
Водитель не убедился в безопасности своего манёвра.
Фото: pixabay.com

Водитель автоцистерны, работавший на южном берегу Крыма на ремонте Ялтинской трассы, сядет на скамью подсудимых. Против мужчины выдвинуто обвинение по уголовной статье за травмирование рабочего, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Республики Крым.

По данным ведомства, 46-летний житель Симферопольского района работал на дорожной стройке на автодороге Симферополь — Алушта — Ялта, когда в апреле текущего года произошёл несчастный случай.  Находясь за рулём спецтехники, он в разгар ремонтных работ, не убедившись в отсутствии посторонних людей на своём пути, начал сдавать задом. В итоге под колёса цистерны попал его коллега, другой рабочий.

37-летний мужчина, к счастью, остался жив, но получил множество травм. Поэтому против водителя было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлёкшем за собой причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Теперь ему придётся поплатиться за халатность — санкциями статьи предусмотрен минимум штраф в размере до 80 тысяч рублей, максимум лишение свободы на срок до трёх лет. Дело передано в Алуштинский городской суд, который и определит меру наказания, уточнили в ведомстве.

Читайте по теме: Сбивший насмерть мать семерых детей пьяный крымчанин отделался малой кровью

Ранее, как сообщал ForPost, в Севастополе во время несения службы пострадал инспектор ДПС: правоохранителя, подавшего сигнал об остановке, на полной скорости сбил мопедом пьяный подросток. Полицейского госпитализировали в одну из больниц города с открытым переломом голени и черепно-мозговой травмой. Несовершеннолетним гонщиком, который, как выяснилось, не первый раз попадает в поле зрения органов правопорядка, уже занимаются правоохранители.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
1170
16

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
2033
21

ТОП 5