Севастополь

Власти Севастополя выписали постановление о сносе трёхэтажного кошкиного дома

Он был установлен любителями животных в конце февраля 2023 года.

Городские власти выписали требование о демонтаже трёхэтажного дома для кошек, который в феврале был установлен на Приморском бульваре в центре Севастополя, рядом с бассейном ЦСКА. Эта информация появилась в одном из городских пабликов.

В многобуквенном предписании, которое сотрудники горхоза прикрепили к боковой стороне кошачьего домика, говорится, что требование о его демонтаже вынесено на основании постановления правительства Севастополя от 9.10.2014 № 385 и протокола № 108-Д (пункт 10) заседания комиссии по вопросам освобождения земель, находящихся в государственной собственности Севастополя, от 6 мая 2024 года.

«Департамент городского хозяйства Севастополя […] обязывает неустановленное лицо переместить (демонтировать) самовольно размещённый объект некапитального строительства в течение 10 рабочих дней: объект некапитального строительства (сборно-разборная конструкция из дерева на металлической подставке), расположенный по адресу: площадь Нахимова 2/6, в районе ЗУ с кадастровым номером 91:03:001002:579», — следует из документа.

В случае невыполнения требования правообладателем кошкиного дома, незаконно размещённый объект будет демонтирован управлением административно-технического контроля департамента городского хозяйства и перемещён на специально организованную для хранения площадку.

По информации горхоза, в дальнейшем хозяин постройки сможет забрать свою собственность с площадки, но для этого он должен будет предъявить документы, подтверждающие право собственности, например, копию ранее действовавшего договора пользования земельным участком, договора на размещение нестационарного торгового объекта, решение суда об установлении права собственности или иные документы.

«В случае, если в течение 60 дней со дня перемещения объекта не принято решение о возврате правообладателю предмета хранения, и правообладатель объекта не принял предмет по акту приёма-передачи, […] соответствующий предмет хранения подлежит утилизации», — говорится в постановлении.


Северная сторона Севастополь/ВКонтакте

Напомним, когда трёхэтажный домик для котов только был установлен в центре города, его появление активно обсуждалось горожанами в соцсетях. И тогда многие севастопольцы положительно отнеслись к такому благоустройству, приводя примеры заботливого отношения к братьям нашим меньшим в Стамбуле и других городах мира.

Именно поэтому требование о сносе вызвало негодование и осуждение у севастопольцев.

«Вы в своём уме? Полгорода ларьками застроили, на каждом пляже по несколько магазинов, а вам «Кошкин дом» помешал? Или это место кому-то понадобилось?», — написал один пользователь соцсетей.

«Нужно ещё скворечники запретить», — посоветовал городским властям другой пользователь.

«Кому помешали эти 3 домика, которые стоят на 4 ножках, но простите, на вашей городской земле? А если их закрепить на дереве, то не будут занимать городскую землю? Их вообще из-за дерева не видно, и они не портят вид. Там чисто и аккуратно. Люди, очнитесь», — написала жительница Севастополя.

«Отличный объект для демонстрации сверхусилий по наведению законности», — добавил ещё один горожанин.

Напомним, проблема бездомных собак и кошек не решается в Севастополе уже много лет — то городские власти не могут найти для приюта землю, то не хватает финансовых средств.

Год назад депутат севастопольского заксобрания Вячеслав Камзолов говорил о том, что подходящее место для приюта найдено, но подведение к нему всех коммуникаций будет слишком затратным, поэтому правительство ищет другие варианты. При этом денег на строительство приюта для бездомных животных в бюджете города на ближайшие три года не заложено.

Ника Заринская
Фото подписчиков

8374
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 3.8 (10 голосов)

Обсуждение (55)

Profile picture for user bonsay
257

у котиков есть хозяева? если нет, то пусть эти "болеющие за судьбу котиков" люди заберут их себе домой и проблема решится, и не нужно будет строить никаких "курятников" в центре города.

У каждого домашнего животного ( в данном случае кошек и собак) должен быть хозяин, тот кто за него отвечает.

А быть добрыми за чужой счет это легко, посмотрите только на "защитничков" бесхозных диких собак. Деятельности по решению вопроса ноль, зато "засвечены" во всех соцсетях.

 

bonsay,

Формально да, такая самодеятельность как-бы не очень хорошо.
А по факту, если бы чиновник включил немного голову, да предложил сделать кошкин дом как арт-объект, например, то власти словили бы плюсик в карму.
А с таким подходом как у вас и властей, тьфу на вас.

zitramon,

Давайте руководствоваться вашими словами и логикой:

Формально отгородить кусок газона и поставить там свое авто как то не очень хорошо. А по факту, если бы чиновники закатали все газоны и "голую" землю в асфальт, вырубили деревья и сделали везде парковки, то власти бы словили плюсик в карму. Можно назвать это арт-объектом

Формально нарушать на автомобиле скоростной режим как то не очень хорошо. А по факту почему бы чиновникам не убрать все ограничения скорости и устраивать каждый день гонки по улицам города? Можно это назвать "гран-при Севастополя"

Формально торговать у мусорок, не платить налоги в казну и оставлять на месте своей "торговли" беспорядок как то не очень хорошо. А по факту если бы чиновники на каждом таком месте организовали "места для торговли" и не собирали с продавцов никаких налогов и сборов, то плюсик власти в карму. Можно это назвать "городскими рынками".

можно продолжить, но чувствуете что пахнет абсурдом? Есть животное, у него должен быть хозяин, у животного должно быть какое то свое место, отведенное в жилье его хозяина.

А если вам хочется поиграться и покормить животных, то есть живые уголки, зоопарки и различные парки с животными.

Но ведь сделать "КУРЯТНИК" и потом на этом пиарится намного приятнее?

zitramon,

Я правильно понимаю, если я считаю что у котиков должен быть постоянный хозяин и постоянная крыша над головой, регулярный уход, лечение и кормежка, то я живодер? А те кто строит вот такие "курятники" и периодически приходят подкормить животиночек это самые достойные, честные и добрые люди?)))

А давайте и для собачек тогда сделаем вот такой вот собачий дом в центре и будем подкармливать? И можно еще коровок завести и коз. ничего не напоминает? 2013 год, майдан независимости, жители селя из западных регионов, огороды и загоны для поросят на центральной площади страны или это другое? 

Слышали про такое "цивилизация, развитие, ответственность"?

bonsay,

А по факту почему бы чиновникам не убрать все ограничения скорости и устраивать каждый день гонки по улицам города? Можно это назвать "гран-при Севастополя"

 Устраивают и уже достаточно давно. Только не днём, а по ночам, когда все нормальные люди спят (за исключением конечно тех, кто на вахте). А эти утырки будят ночью людей. У нас ПДД по ночам не действуют? Закон о соблюдении тишины тоже?
 Ставить знак равенства между котиками (котрым не место в зоопарке, так как они существа безобидные и чистоплотные, все свои дела тщательно закапывают в отличие от собак), ночными гонщиками, недобросовестными владельцами авто, стихийными торговцами как минимум просто нелогично, а по сути абсурдно. Хотя чисто формально это может быть и незаконно. Но, если уж соблюдать закон, то всем без исключения. Стометровку и прочие безобразия почему-то убирать не хотят. А вот кошачий домик - запросто. Ну это понятно почему - он денег не приносит.

bonsay,

Нельзя редактировать комментарии, к сожалению.
Так вот, посмотри на минусы в своей карме, надеюсь увидишь что твоё мнение не разделяют большинство. Говорит о чём то? Для тебя скорей всего нет.

 

zitramon,

губернатор постоянно нарушает законы, вспомнить только сколько по его "нормальной" логике узаконено самостроев на землях ижс. Но для таких как вы это идеальный кандидат)

bonsay,

Ну, ладно, вы против котеек. А как насчет людей? Когда закончат "ремонт" Исторического бульвара? Что сделано для ремонта набережной Корнилова? Строим БСМП, а кто в ней работать будет, что сделано для привлечения специалистов? В поликлиниках врачей не хватает. Правительство города "не вытягивает".

Profile picture for user Serhio Alonso
231

На котиках и песиках откатов не получишь. Молодцы чиновники, великое дело сделали, такой самострой ликвидировали. 

Profile picture for user Voice of soul
250

Как обидеть севастопольцев-снеся их гаражи и сарайчики во дворах старых домов- так запросто! А незаконные объекты по всему городу годами-десятилетия стоят! Или это объекты кого надо! Ну а котиков обидеть-святое дело у гор.хоза!

Voice of soul,

ну так боритесь за свои права. Если есть документы, что гаражи и сарайчики на этих местах установлены законно, то что мешает бороться за свои права?

Ну а если гаражи установлены на захваченной земле, потому что очень уж хотелось свой сарайчик тут разместить, то какие вопросы?

И что то я не помню митингов или сборов людей, когда в Балаклаве начали строить "марину", когда в центре города начали строить комплексы оперы и балета, вместо музея ВОВ. Что то никто не вышел против строительства в казачке против григорова, что то как то все проглотили насыпь, в которую золотая балка закопала горы строительных отходов на въезде в Севастополь и перекрывшую прекрасный вид. И так можно продолжать...

 

Profile picture for user child_of_the_Sea
2337

Самострои не мешают а дома для котиков почему то мешают ах ну да их же не застройщики строили

Profile picture for user olga-smirnova2006
2635

Забота о животных, очевидная каждому, кто увидит эти домики, пошла бы Севастополю только в плюс - сразу видно, что здесь живут хорошие люди. Всякие поилки-домики, установленные в других городах, например, в Турции, широко известны, и когда в соцсетях обсуждались севастопольские домики для котов, на них многие ссылались. Тогда, кстати, большинство севастопольцев высказалось против сноса! Бомжи, шатающиеся по Большой Морской, и другие приметы бардака никому не мешают? 

Profile picture for user Yuras
981

Кучу самостроев, которые действительно мешают Севастопольцам, а начали с кошкиного дома, который никому не мешает, а наоборот украшает, делает людей добрее и вызывают улыбку горожан. Это странно. Очень странно.

Profile picture for user Andgi
3136

Это какие мозги надо иметь, чтобы в центре города установить эту хрень? За такое надо штрафовать, а то завтра собачью будку у памятника Нахимову поставят. Для всего должно быть своё место и для мозгов этого ваятеля тоже.

Profile picture for user olga-smirnova2006
2635

А вот новость из Ташкента - тамошнее ГУВД установило около 80 домиков для кошек!! 

olga-smirnova2006,

А в Зеленоградске(Калининградская обл.),подобные  домики,установлены возле главного променада и являются местной достопримечательностью!!! Из бюджета города выделяются деньги на кормление живущих там котиков и женщина(волонтёр),которая их кормит и никому это не мешает. 

Profile picture for user olga-smirnova2006
2635

Если у нас снесут, это будет показатель варварства, а не цивилизованности

olga-smirnova2006,

Не подменяйте понятия, построить халупу в центре города и спрятаться за якобы заботой о котиках это варварство. А получить разрешение от властей, построить продуманное строение, регулярно вести учет и уборку, следить за животными - вот это цивилизация.

Profile picture for user ramzay
598

Необходимые городу решения не принимаются, а создать видимость деятельности необходимо. Отсюда и подобные постановления. И без личной ответственности за подобную "деятельность" за НАШИ деньги подобное будет продолжаться. 

А вот посидели бы пару лет за полный развал работы, и порядку бы стало куда больше.

Profile picture for user olga-smirnova2006
2635

Горлов пусть сначала уберет с городской земли безобразие на пл. Восставших, которое никто не согласовывал!

olga-smirnova2006,

а что если замаскировать эти домики с помощью масксети? 
                  😂               И никто их не заметит ...             Какие домики?

Profile picture for user UVK
218

Сколько у нас в  правительстве  ……….. Там где нет котов появляются крысы. А это куда большая угроза для города и людей. Коты спасли от эпидемии послевоенный Ленинград. Люди перед ними в долгу. Это единственное животное, которое может заходить в храм.Кому мешает этот домик? Наоборот, надо поощрять таких людей. Молодец!

UVK,

Сколько у нас в  правительстве  ……….. Там где нет котов появляются крысы

А я то думал, что МВД и ФСБ должны ловить чинуш, которые крысятничают, а оно воно как, КОТы!
 

Profile picture for user ulogin_mailru_16327140919345290965
246

Не трогать котиков! #пипивтапкигорхозу

Profile picture for user Bip1
793

Зато как звучит - снесли  трехэтажный дом. Потом в отчётах так и напишут, был снесён трехэтажный дом. Ну и денег спишут как за трехэтажный. А скворечники по какой статье пойдут?

Profile picture for user strelec
23959

На территории ОКН "Приморский бульвар" недопустимо размещение объектов,не входящих в состав ОКН. Что за хамское стремление разместиться непременно на Приморском бульваре? Установите кошачьи домики не на ОКН и будет вам счастье.

strelec,

Ну, как Вам уже правильно написали, на Приморском бульваре огромное количество ларечков/кофеен
магазинчиков - вот когда власти уберут все, что не входит в ОКН, только после этого пусть берутся за кошачий домик. 

Вам лично на Приморском ничего, кроме домика кошек, глаз не режет?

Profile picture for user aog1966
1479

Не "домики" это , а редчайшая пахабщинка.  Стыдно должно быть за такое рукожопничество. Это о домиках.

О кошечках, собачках, мышках (крысах) и т.п. bonsay прав: не надо быть добрым за чужой счет. 

 

Profile picture for user Lana Wolf
388

А что ж тогда не сносят торговые лавки и понастроенные ресторанчики? Они к ОКН тоже никаким боком. Так же как и "унитазы" с "Хрустальным".

 

Profile picture for user lorma
606

Домики уж больно убогие,узбекским уступают сильно.И вот только не на Приморском лепить такое,у себя на дачном участке.

Profile picture for user shiper
972

А мне этот домик понравился, увидел и на сердце теплее становится от доброты человеческой. Его можно украсить волей художника.

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2207

Я против решения властей о сносе кошачьего домика. 
Причины этого уже изложены выше и я повторяться не буду. 
А что там со сносом "ДИАЛОГА"? 
Что-то я давно не вспоминал про него.
Он все еще до сих пор сносится?

Достопочтенный Дон,

Диалог - переживёт всех нас. Третий губернатор не может с ним справиться. Может следующий сможет? У меня только на это надежда.

Profile picture for user ulogin_yandex_142173159
30

Не обижай, пушистую заброшку,
Она одна, и нет судьбы грустней…
Сегодня ты, покормишь эту кошку,
А завтра Бог, спасёт твоих детей.
©

Profile picture for user bartlbi
217

Помнится как-то на том же приморском порнуху в виде дерева с ладошками установили так если бы люди сами не выбросили на помойку эту хрень московскую то она так бы и маячила там до сих пор. А кошачий домик значит мешает...

Profile picture for user bartlbi
217

А можно ли как тоорганизовать петицию в защиту котькго домика? Можно ведь художников уличных привлечь, они там красоту сделают, все будет гармонировать, и котькам хоть какое счастье.

bartlbi,

Сначала надо назначить кто будет за котиками дерьмо убирать а потом можно и за эстетику поговорить!

Profile picture for user Игорь Чалый
197

Данное "предписание" свидетельствует об отсутсвии здавого смысла у правительства Севастополя. Из за таких "постановлений" худеющие девушки и называют наш славный город "дырой".

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2023

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5624

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12628

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
563

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2678