Севастополь

Власти Севастополя потребовали через суд восстановить парк Победы

Иск адресован московской компании «Ривьера», которая завершала дорогостоящее преображение парка.

Власти Севастополя потребовали через суд восстановить парк Победы

Власти Севастополя — в лице ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» — подали в суд на реконструктора парка Победы. Информация об этом содержится в определении Арбитражного суда Севастополя, с которым ознакомился корреспондент ForPost.

Заказчики дорогостоящих работ официально потребовали от исполнителей контракта устранить просадку плитки вокруг двух парковых фонтанов, решить проблему с отслаиванием гранитных плит на внешней стороне чаши фонтана «Орден Победы», а также выплатить более 3 млн рублей в качестве штрафа.

Исковое заявление к московской компании «Ривьера» уже принято судом к производству. Первое заседание по делу, к участию в котором будут привлечены ГБУ «Парки и скверы», департамент капитального строительства города, а также правительство Севастополя, назначено на вторую половину апреля.

О плачевном состоянии главного фонтана парка Победы журналисты ForPost сообщали примерно месяц назад. На видео журналистов издания были заметны серьёзные проблемы как с покрытием вокруг «Ордена Победы», так и с отслаивающимися от него плитами, о чём теперь официально пишется в иске.

На следующий день после публикации видео ситуацию в парке прокомментировали представители правительства города — поручение разобраться с проблемой было озвучено губернатором.

«Скорее всего, гарантийные обязательства уже вряд ли можно предъявить подрядчику, хотя очень бы хотелось. Тем не менее надо сейчас смету сделать, чтобы выглядел нормально. С департаментом финансов согласуйте эти расходы», — сказал Михаил Развожаев, обращаясь к своему заместителю.

Отметим, что проблема с покрытием актуальна для многих уже отремонтированных пространств Севастополя. На днях представители ГБУ «Парки и скверы» отчитались о перекладке плитки в детском парке им.Марии Байды, капитальный ремонт которого выполняли всего несколько лет назад.

Андрей Гринев

Фото и видео: ForPost

3781
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user И снова здравствуйте
4669

«Единая дирекция капитального строительства» "Дирекция по транспортной инфраструктуре".....

"Фонд капитального ремонта", "Департамент транспорта" 

Сколько же структур с одинаковыми функциями и кучей бездельников внутри....

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
410