Лента новостей

Севастополь

4173
31

Власти Севастополя поставили ультиматум по вопросу «Хрусталки»

Оператору пляжа грозят разрывом контракта.
ForPost - Новости : Власти Севастополя поставили ультиматум по вопросу «Хрусталки»
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя

Если оператор пляжа «Хрустальный» не решит задачу с его надёжным и качественным обустройством, контракт с ним расторгнут. Об этом говорилось на состоявшемся накануне заседании в департаменте городского хозяйства. 10-летний договор на обслуживание пляжа заключён с ООО «Пляж Хрустальный».

«Ещё раз, в ультимативной форме оператору пляжа поставлена задача принять соответствующие решения в отношении покрытия, которое применяется на пляжной территории. Брусчатка себя показала крайне негативно в части эксплуатации и, соответственно, не выдерживает штормовой нагрузки. Гранит, как показала практика, также не очень эффективный в процессе эксплуатации, поскольку на территории в районе памятника Затопленным кораблям при шторме также выбивает покрытие», — рассказал глава департамента Евгений Горлов.

На совещании обсуждали альтернативные, устойчивые к штормам технологии пляжного покрытия, в том числе — так называемого художественного бетона (т.е. покрытия, наносимого на бетонные конструкции, уточнили в правительстве).

«К концу текущей недели оператор нам должен предоставить конкретные предложения для реализации поставленной задачи, чтобы к летнему периоду мы от этой проблемы избавились. Ситуацию держим на контроле; если оператор не справится с поставленной задачей, значит, будет процедура расторжения контракта и определение нового оператора», — заявил Евгений Горлов.

Он уточнил, что все восстановительные работы на пляже оплатит оператор пляжа. К этому его обязывает заключённый контракт.

Напомним: плитку, которой испытывает многострадальный пляж его сегодняшний оператор, неоднократно смывало штормом в прошлом году и уже дважды — в течение последнего месяца. Последний раз — через несколько дней после предыдущих восстановительных работ. Читайте об этом в материале «Центральный пляж Севастополя становится одноразовым».

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.4 (5 голосов)

Обсуждение (31)

Аватар пользователя Street
постов:
213
Street
- 16/02/2021 в 10:08

Высказывание Лаврова походу будет бессмертено, это даже круче чем Черномырден.

Ну ДБ..........................

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6880
Galaxe (Севастополь)
- 16/02/2021 в 10:09

Заканчивайте уже этот дебилизм с плиткой ! Залейте уже нормальным слоем гидробетона, ну если очень хочется, можете на него сверку узор нанести, хоть в виде плитки, хоть в виде цветочков - сто лет простоит.
 

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1463
Никита Ивин (Севастополь)
- 16/02/2021 в 10:09

Скорее не справится, чем захочет нести бремя незапланированных расходов...

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
762
Дальневосточница ()
- 16/02/2021 в 10:35

Они нормальные лестницы в море не могут установить, а мы хотим покрытие. Сколько ни обращались люди по поводу спуска в море, все бесполезно.  Там с интеллектом проблемы.Думали, что лопатой здесь деньги будут загребать, а тут надо поработать и мозгами, и руками. Вот шалманов настроить , это то единственное, на что они способны.Одним словом залетные.

Аватар пользователя sonn.
постов:
830
sonn. (( ))
- 16/02/2021 в 10:42

Количество  ультиматумов сравнивается с количеством смывов. На каждый смыв свой ответный ход.

Аватар пользователя kalebass
постов:
249
kalebass (Севастополь)
- 16/02/2021 в 10:43

Ковролин пусть положат,его пылесосить можно.hysterical

Аватар пользователя Serggio
постов:
15120
Serggio (Севастополь)
- 16/02/2021 в 10:49

Кроме бетона там больше ничего не удержится. Но это никому не интересно.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1252
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 16/02/2021 в 10:53

Обычно такие решения собственник принимает, а не арендатор. 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1969
Александр Коломинов (Севастополь)
- 16/02/2021 в 11:03

     Идиотов мало, но они расставлены так умело, что постоянно с ними сталкиваешься.smile

Аватар пользователя Мимонезашел
постов:
315
Мимонезашел (Севастополь)
- 16/02/2021 в 11:11

Теперь плитку огородят забором.

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1048
AlexNSN ( Севастополь)
- 16/02/2021 в 11:22

Из серии последнее китайское предупреждение) Сколько их ещё будет...

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1865
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 16/02/2021 в 11:39

to Дальневосточница:  
Они нормальные лестницы в море не могут установить, а мы хотим покрытие. Сколько ни обращались люди по поводу спуска в море, все бесполезно.  Там с интеллектом проблемы.Думали, что лопатой здесь деньги будут загребать, а тут надо поработать и мозгами, и руками. Вот шалманов настроить , это то единственное, на что они способны.Одним словом залетные.

 Да и шалманы не они строят, они тупо сдают в субаренду метры пляжа. а там строят кто и что хочет)))))

Аватар пользователя Влад-N
постов:
815
Влад-N (Севастополь)
- 16/02/2021 в 11:46

это косяк проектировщика! показатель его компетентности! "визуализисты" ...ДБ)

Аватар пользователя Krupskaya
постов:
651
Krupskaya (Севастополь)
- 16/02/2021 в 11:47

Абсолютно согласна с  Город Севастополь. Наш горхоз хочет с больной головы на здоровую переложить. Наверняка в контракте с оператором прописана плитка - другого ведь не знают!  

Аватар пользователя Линьков
постов:
28045
Линьков (Севастополь)
- 16/02/2021 в 12:23

..На совещании обсуждали альтернативные, устойчивые к штормам технологии пляжного покрытия, в том числе — так называемого художественного бетона..

Может хватит андеграунда.

Аватар пользователя GP
постов:
3611
GP (Севастополь)
- 16/02/2021 в 12:25

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6880
Galaxe (Севастополь)
- 16/02/2021 в 12:28

to kalebass:
Ковролин пусть положат,его пылесосить можно.

Это ж уже пройденный этап.  Был уже, такой  зелененький crazy





 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1244
Пять пятерок (Севастополь)
- 16/02/2021 в 12:29

Горлов:

Шторм 1. Оператору X добавить в раствор усилитель. И он переложит плитку, о чудо - не за счет бюджета - ведь покрытие прописано в договоре.

Шторм 2. Оператор X добавит в раствор усилитель и закрепитель с пластификатором. О чудо, переложит плитку не за счет бюджета - покрытие прописано в договоре.

Шторм 3. Оператор X ультимативно предупрежден, что в Договоре прописано: на бетоне, не в период между штормами, а весь срок работы оператора, должна быть плитка.

Ультиматум - предсудебное предупреждение, потом - о, ужас, оператор X будет заменен на оператора Y, который сразу будет предупрежден ультимативно о необходимости добавлять в раствор усилитель.

Вопрос развожаевцам: если бы оператор не выполнял эту дурную работу за свой счет, какая строчка вместо фейкового "благоустройства" обязана была бы появиться в Договоре? 30 скамеек с урнами за счет оператора, а не бюджета? Бесплатная выдача 50 плавательных очков, полотенец, шлепанцев, стаканчиков кофе и лимонада в ларьке на пляже - для ветеранов спецслужб?

Все равно оператор вместо плитки должен что-то городу, зачем развожаевцы делают акцент на бесплатности работ для бюджета? Они по-любому материальные, не плитка - так другое. Дайте другое от оператора - деньги в бюджет, из бюджета возьмите на обустройство и отвечайте. 

Какая разница, чью плитку смывает шторм, оператора Z или Q?

Кто из развожаевцев составляет Договоры и пишет техзадание, разве проблема не в них? Если развожаевцы все делают по правилам, но покрытие смывает, может виноват сам глава города? Если глава все делает по правилам, но плитку смывает, тогда необходима поправка к Конституции, письмо главврачу Канатчиковой  или жалоба в лотерею Спринт.

Аватар пользователя MaxFry
постов:
244
MaxFry (Севастополь)
- 16/02/2021 в 12:33

ООО "ПЛЯЖ ХРУСТАЛЬНЫЙ"

Генеральный директор

Бочаров Дмитрий Дмитриевич

ИНН 772616448189

Это чей родственник в правительстве?

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1244
Пять пятерок (Севастополь)
- 16/02/2021 в 12:49

В налоговой он не учтен даже, как самозанятый. Его ООО есть в налоговой, пустышка с прочерками. Развожаевцам приходится на пляжи операторами брать кого попало - у них нет денег на налоги, городу эти мутные никакого ущерба не могут нанести по определению - по суду с них никогда развожаевцы ничего не возьмут, суды со своими могут быть только притворные.

Аватар пользователя MaxFry
постов:
244
MaxFry (Севастополь)
- 16/02/2021 в 13:03

 

В налоговой он не учтен даже, как самозанятый. Развожаевцам приходится на пляжи операторами брать кого попало

  А Бочаров Дмитрий Дмитриевич - вообще существует, или это 

Зицпредседатель Фунт - номинальный руководитель фирм-однодневок, создаваемых ради финансовых махинаций.Обязанность - вместо подлинного махинатора попасть под суд и в тюрьму, во время отсидки ему полагается двойной оклад.

Аватар пользователя Влад-N
постов:
815
Влад-N (Севастополь)
- 16/02/2021 в 13:08

«Ещё раз, в ультимативной форме оператору пляжа поставлена задача принять соответствующие решения в отношении покрытия, которое применяется на пляжной территории."  Е. Горлов)))cold,  а оператор не сдаетсяhysterical

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1244
Пять пятерок (Севастополь)
- 16/02/2021 в 13:38

to MaxFry:  
существует или это

Существует и это

все остальное - как Вы сказали.

Только никакого двойного оклада, так уж прописаны законы и Договор. Укладчика плитки никогда не посадят. Запрещено кошмарить предпринимателей - а тех, которые еще и в налоговую оформляться не собираются пойти, можно только ультимативно предупреждать и менять на таких же способных-подсобных-безответственных. Интересно почитать Договор - он "страшен" в обязательствах и ультиматумах - наверняка.

Я бы не трогал помощника развожаевцев - пустое ООО и его гендиректора. Такие всегда под рукой, так выгодно власти. Смотреть надо на Горлова и Развожаева - им по ими придуманным правилам и регламентам выгодны такие операторы, в этом и проблема, вранья слишком много. Неудивительно, что молодежь идет не в юнармию, молодые лидеры, патриотические объединения или грантоедские отряды. Нельзя деньгами тушить костры, еще надо избавляться от вранья.

Аватар пользователя Fedot
постов:
184
Fedot (Севастополь)
- 16/02/2021 в 16:10

Ребята,где ничье-там разруха,зачем нужен какой-то оператор,пляж городской-вот город напрямую пусть и управляет.Чиновников кормим -рать несметную,а пляжем управлять некому)))

 

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2439
Амазонка (Севастополь)
- 16/02/2021 в 16:16

Ну надо, же, всего через семь лет приезжие чиновники поняли, что "брусчатка себя показала крайне негативно в части эксплуатации и, соответственно, не выдерживает штормовой нагрузки ".  А прислушаться к мнению местных жителей   (папуасов в их понимании) значит уронить себя? И так во всем - сначала наворотят, угробят, уничтожат,  потратят большие деньги, а в итоге придут к тому, о чем давно знают коренные севастопольцы.

А странно как-то - без  многомиллионного "научного" обоснования признали, что ничего кроме качественного бетонирования не годится. Надо было проект заказать подороже, желательно специалистам из родных мест.

to Fedot:  Полностью согласна, пляжами, как и парками должен управлять город, а не частный предприниматель, 

;

Аватар пользователя komandor
постов:
4537
komandor (Севастополь)
- 16/02/2021 в 16:28

ПЧЕЛЫ ПРОТИВ МЕДА hystericalhystericalhysterical

Аватар пользователя Петров Василий
постов:
44
Петров Василий (Севастополь)
- 16/02/2021 в 17:02

 

Ребята,где ничье-там разруха,зачем нужен какой-то оператор,пляж городской-вот город напрямую пусть и управляет.Чиновников кормим -рать несметную,а пляжем управлять некому))) 

 Так будет еще больше чиновников, а эффективность окажется еще ниже. 

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
368
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 16/02/2021 в 17:55

А кто за это платит?

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
959
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 16/02/2021 в 19:16

Не прошло и года... yak

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
866
Алекс Бывший
- 16/02/2021 в 22:18

Каким был доступ на пляж прошлым летом? Всех пускали, несмотря на проблемы с покрытием?

Пляж прямо возле "Голубых унитазов", их владельцы кровно заинтересованы, чтобы там никого не было. Может, поэтому покрытие делают всё хуже и хуже? Потом закроют на "вечный ремонт".

Аватар пользователя cosa_sei
постов:
10
cosa_sei (Севастополь)
- 17/02/2021 в 9:53

"Бурная деятельность" от властей - надоели! Дайте нормальных хозяйственников взамен. Ау! Один раз сделать нормально и все! Но "мы" же так не умеем, зато умеем ультиматумы раз за разом предъявлять. И вокруг - дерибан денег инородными исполнителями. Хрусталка, Херсонес, музей Крошицкого, Лазаревские казармы, Исторический бульвар, Большая Морская... Как так можно относится к городу?! Доколе?! Печаль!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Покупка нового автомобиля в Севастополе: сколько придётся переплатить?

А переплачивать точно придётся, вопрос лишь в сумме.
19:06
1993
11

Камень-аут: директор севастопольского капстроя рассказал страшную правду

Завершить реставрацию красивейшего здания Севастополя без уголовного дела невозможно.
18:07
2862
24

Губернатор Севастополя и капстрой обсудили фрагменты асфальта у Ледового дворца

Проезды к жилым домам ЖСК «Тополек-2» должны восстановить в кратчайшие сроки.
17:25
1448
10

ТОП 5

Частные объявления