Лента новостей

Севастополь

03 апреля 2020 - 15:00
3826
18

Власти Севастополя не видят причин останавливать главные стройки региона

За здоровьем строителей Большой Морской в Севастополе следят ежедневно.
Служба новостей ForPost
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Несмотря на действующий в Севастополе режим обязательной самоизоляции, строители, задействованные в реконструкции Большой Морской, продолжают трудиться над преображением центральной улицы города.

По словам вице-губернатора Владимира Базарова, работы по реконструкции идут в соответствии с графиком, сейчас на Большой Морской и площади Ушакова укладывают асфальт, протягивают кабели, монтируют опоры троллейбусной контактной сети. Пока причин останавливать строительство объекта, от которого зависит жизнедеятельность города, нет, считает Базаров.

«Несмотря на коронавирус, жизнь города продолжается. Важные социальные объекты и территории строить и приводить в порядок нужно, соблюдая все меры безопасности», – подчеркнул он.

Вице-губернатор добавил, что все задействованные в реконструкции рабочие приехали в Севастополь прошлой осенью задолго до распространения коронавирусной инфекции и живут компактно за городом. Тем не менее, ежедневно в профилактических целях перед началом рабочего дня они проходят медосмотр – на сегодняшний день ни одного случая заболевания COVID-19 среди строителей не выявлено.

«Неделю назад, когда ввели первые ограничения в связи с коронавирусом, начали практику медосмотров перед началом работы. Рабочим меряют температуру, оценивают состояние здоровья», – цитирует Базарова пресс-служба правительства.

Всем рабочим, добавил руководитель реконструкции Артем Егоров, выданы защитные маски, однако к этой мере предосторожности строители относятся по-разному и не все их надевают.

«Стараемся контролировать, чтобы на всех были маски», - отметил он.

По словам Базарова практика медосмотров рабочих вводится на всех стройках города.

Ранее в интервью местным телеканалам врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщал, что останавливать строительство крупных инфраструктурных объектов из-за угрозы распространения коронавируса в городе пока не планируется.

Напомним, режим обязательной самоизоляции продлен в Севастополе как минимум еще на одну неделю, в России нерабочим объявлен весь апрель.

Полина Ласькова
Фото пресс-службы правительства Севастополя

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Nia Karere
постов:
208
Nia Karere (Севастополь)
- 03/04/2020 в 15:11

правильно. незачем им...Сезон , как-никак, грядет. а там - хоть трава не расти. Да и неспроста срок до 1 июня установлен. 

Аватар пользователя 19
постов:
102
19
- 03/04/2020 в 15:13

Пусть работают, на свежем воздухе главное в кучи не собираться.

Аватар пользователя MYNichik
постов:
784
MYNichik (Севастополь)
- 03/04/2020 в 15:21

Если их посадить на самоизоляцию, то необходимо будет платить деньги, как насказал сам Путин. А это извините меня благотворительность, когда нужно платить не за что, когда работа не совершается. Одно дело, когда платит государство, а тут частный подрядчик… Т.е. я должен уйти на самоизоляцию и платить своим сотрудникам зарплату в отсутствие проделанной от них работы, а тут частный подрядчик не чета мне, уровень близости к власти выше, чем у большинства смертных предпринимателей  – ему можно почти всё.

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
646
Мария Рожкова (Севастополь)
- 03/04/2020 в 15:45

Очень вовремя..пока местные самоизолируются,все достроят как хотят и не кому будет мешать..А то мы все" не довольны" То деревья вместо цветов,то камень серый ,а не белый и т. д. Я так понимаю никто ничего исправлять не собирается?!!! И так сойдет?

Аватар пользователя Sana0206
постов:
406
Sana0206 (Севастополь)
- 03/04/2020 в 15:49

А что ответит Базаров на вопрос: Как от укладки бордюров на ул.Древняя ,которая началась с момента Указа о самоизоляции,зависит жизнедеятельность города?

Аватар пользователя geragera
постов:
296
geragera (Севастополь)
- 03/04/2020 в 15:54

Анастасия Павлова‎ для Возрождение Севастополя

УВ Михаил Владимирович, прошу поясните, почему в то время как весь город пытается противостоять страшному вирусу, несмотря на принятые Вами Указы, а также игнорируя требования нашего президента, жадные застройщики продолжают строительные работы, чем создают угрозу здоровью окружающим. Так , на строительной площадке ЖК Легенда , расположенной между д. 3 и 9 по пр. Античный, беспрерывно и даже в суб.- вс., с 8.00 до 19.00-21.00 ведутся строительные работы с использованием тяжёлой техники. Я как законопослушный гражданин , находясь в режиме самоизоляции не могу открыть окна для проветривания квартиры, т.к. летит строительная пыль, постоянный шум. Кроме того, там работают строители без каких либо средств защиты ( без масок и др.),возможно приехавшие из за границы, которые посещают один магазин с проживающими в районе людьми. Что грубо нарушает требования поведения при карантине . Почему я буду оштрафована при перемещению по городу без пропуска, а под моим окном работает большое количество непроверенных людей(иногородних и иностранцев) Кроме того строительство многоквартирного дома не относится к тем учреждениям, которые должны работать по указу президента. Почему даже в столь напряжённое время частные интересы превыше всего? почему денежная нажива дороже человеческих жизней? почему такие полумеры при карантине в нашем городе? И это строительство не единичный случай симол , артбухта и это все вблизи жилых домов.Вот у Ваших коллег по Крыму запрет на строительные работы , вероятно там думают о людях.

 

Аватар пользователя free wind
постов:
191
free wind
- 03/04/2020 в 16:02

to geragera:  
Звоните на Телефоны горячих линий по COVID-19 в Севастополе https://sevastopol.su/news/telefony-vseh-goryachih-liniy-po-covid-19-v-sevastopole
Лучше сразу на Роспотребнадзор с дублированем на общероссийскую

Аватар пользователя Андрей Валерьевич
постов:
131
Андрей Валерьевич (Севастополь)
- 03/04/2020 в 16:03

to MYNichik:  Вот вот.... У меня на Херсонесе Таврическом работы остановили, до неопределенного срока... Как обычно все подрядчики равны, но некоторые "равнее"..... А мне теперь несколько семей поддерживать...

Аватар пользователя Brig
постов:
651
Brig (Севастополь)
- 03/04/2020 в 16:14

Полностью поддерживаю решение правительства города. Все стройки и все предприятия, которые могут самостоятельно изолировать коллективы рабочих, должны работать в максимальном режиме. Десятки тысяч людей в городе лишились работы и зарплаты. Через месяц им будет нечего есть. Кто их будет кормить? Госбюджетники, которым зарплату выплатит государство или пенсионеры? Экономика города рухнула. Власти должны прилагать максимальные усилия, чтоб ее восстановить. Что лучше рискнуть здоровьем или умереть от голода? 

Аватар пользователя byrgik
постов:
590
byrgik (Севастополь)
- 03/04/2020 в 16:26

Не работать до конца месяца - это круто. Учитывая, что в Севастополе всё более-менее, в т.ч. благодаря своевременно введённым ограничениям. надо бы людей по возможности возвращать на работу с соблюдением всех санитарных норм и правил. Ну, а кто не рабоает - убедительно попросить еще немножко "посамоизолироваться". Как-то так.

Аватар пользователя Neko
постов:
43
Neko (Севастополь)
- 03/04/2020 в 16:52

А упоминание о том что все рабочие привозные вообще никого не зацепила? В городе значит рабочие все заняты? Или опять повторяется электростанция? Там тоже старались рабсилу завозить и в итоге кинули.

Аватар пользователя Линьков
постов:
22459
Линьков (Севастополь)
- 03/04/2020 в 17:48

На свой страх и риск.

Аватар пользователя Tot Samiy
постов:
42
Tot Samiy
- 03/04/2020 в 18:06

 скоро будут работать только свои подрядчики по-новому закону, и плевать им будет на обществеников всех. 

Аватар пользователя Fish333
постов:
167
Fish333 (Sev)
- 03/04/2020 в 19:42

Значит правительство, берет на себя 100% ответственность в случаи заболевания строителей и распостранении заразы в городе. 

Аватар пользователя Конструктор
постов:
53
Конструктор (Севастополь)
- 03/04/2020 в 19:56

а чем это она меряет на фотографии?!?!

по инструкции меряется на расстоянии, без контакта!!!!!!!!!! 

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1181
Инь-янь (у моря )
- 03/04/2020 в 20:31

Туристы с южных регионов бессмертные факт

администрации 

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
1757
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 03/04/2020 в 23:45

Вице-губернатор добавил, что все задействованные в реконструкции рабочие приехали в Севастополь прошлой осенью задолго до распространения коронавирусной инфекции и живут компактно за городом. Тем не менее, ежедневно в профилактических целях перед началом рабочего дня они проходят медосмотр – на сегодняшний день ни одного случая заболевания COVID-19 среди строителей не выявлено.

А что, кому-то тесты делали? А они вообще зарегестрированы у нас или нет? За счет кого они, в случае заболевания, будут занимать койки в больницах Севастополя? За счет местных жителей?

Аватар пользователя Туман
постов:
147
Туман (Севастополь)
- 05/04/2020 в 14:10

Вице-губернатор добавил, что все задействованные в реконструкции рабочие приехали в Севастополь прошлой осенью задолго до распространения коронавирусной инфекции и живут компактно за городом.

А севастопольцы вообще живут здесь задолго до распространения коронавирусной инфекции, но почему-то им нельзя ни работать, ни выходить на улицу... 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления