Севастополь

Власти Севастополя исключили сокращение финансирования региона

Власти Севастополя исключили сокращение финансирования региона

В Севастополе не планируется сокращение финансирование из российского бюджета, несмотря на сложную экономическую ситуацию и международные санкции, действующие в отношении России.

Об этом на брифинге сообщил председатель постоянного комитета по бюджетным вопросам Законодательного Собрания Севастополя Вячеслав Аксенов.

«Несмотря на ту сложную мировую экономическую конъюнктуру и санкции, которые приняты против России, бюджет Российской Федерации в достаточно хорошем состоянии. Меры, которые предприняты Центральным банком и Правительством, дают положительный эффект уже сейчас. Это важно и для Севастополя, поскольку Севастополь пока еще дотационный регион, и мы в значительной степени зависим от бюджета Российской Федерации», — отметил депутат.

Такой вывод он сделал во время рабочей поездки в Москву на прошлой неделе. В. Аксенов принял участие в совещании в Государственной Думе России по вопросам развития агропромышленного комплекса в регионах, в том числе в Крыму и Севастополе. Он подчеркнул, что прогноз пополнения государственного бюджета положительный.

В. Аксенов также отметил, что вопрос о сокращении социальных выплат не стоит. Недостатка в финансировании социальная сфера не испытывает. Временные задержки по выплатам вызваны техническими причинами, связанными с переходом предприятий в российское правовое поле.

 

1606
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user OlegY
3360

Это прекрасно, но тем более за бездарную растрату столь нужных средств нужно спрашивать по всей строгости.
Это и некачественное выполнение работ. Это и тупые работы, вроде перекладывания ещё годного асфальта, разных финтифлюшек за дурные деньги.

Profile picture for user Kris
840

Трындеть понапрасну не надо! Больные диабетом не могут получить бесплатные лекарства, положенные по закону. В поликлинике выдают рецепт только инвалидам, льготникам и пр. Т.е., пока обыкновенный больной не станет инвалидом из-за отсутствия лекарства, хрен ему в Ляшко а не таблетки! Идиотизм, вранье и безответственность. Врачи говорят, что не обеспечено бюджетное финансирование бесплатных лекарств. Все, как в анекдоте: "Скажите, я имею право?..- Имеете!- А могу я?..-Нет, вы что с ума сошли?!".

Profile picture for user jeka123
166

вообще бардак!!!

врачи, учителя, воспитатели в садиках получают по 1 ставке - 10тыс руб, плюс/минус. Это что за издевка над людьми? Почему депутаты по 200тыс, менты, прокуратура, мчс, вояки и пр. силовики - от 30тыс, чинуши тож нормально стали получать, а врачи/учителя - 10-12тыс!!! Вообще удивляет меня такое положение дел, еще потом ноют, что медицина мертвая. Чудная Россия и социаловка в ней...

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
979

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1230

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2176

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2868

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6932

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1528