Лента новостей

Крым

3471
37

Владелец крымского сафари-парка назвал виновного в нападении тигра на ребенка

Свидетели инцидента дают показания.
ForPost - Новости : Владелец крымского сафари-парка назвал виновного в нападении тигра на ребенка
Инцидент произошёл из-за несоблюдения мер личной безопасности.
Фото: Олег Зубков|Facebook

Тигр откусил годовалому ребёнку палец в крымском сафари-парке «Тайган» из-за того, что мать мальчика не соблюдала меры безопасности. Такое мнение высказал владелец парка Олег Зубков в своем видеообращении.

Как сообщал ForPost, трагедия произошла 26 сентября: тигр откусил большой палец левой руки годовалому посетителю парка.

Со слов матери пострадавшего ребёнка 22-летней Анастасии, они обошли защитное ограждение и встали слишком близко к зверям. Малыш сам подошёл к железным прутьям, протянув ручку. За одну секунду тигр когтем схватил его за руку и откусил палец.

По мнению Олега Зубкова, данное происшествие стало возможным исключительно при грубом несоблюдении мер личной безопасности, прежде всего, сопровождающими ребёнка взрослыми.

«Поскольку несовершеннолетние дети не несут за себя ответственность, за них несут ответственность сопровождающие взрослые. Это прописано нашими правилами, это включается в путеводители. Об этих мерах также сообщается на территории парка», — сказал Зубков.

Он добавил, что свидетелями инцидента стали другие посетители парка. И они дают показания.

Напомним, следком и прокуратура Крыма сейчас проводят проверку.

Читайте по теме: В Крыму согласовали вольеры для разведения диких животных на отстрел.

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (37)

Аватар пользователя atos.2010
постов:
682
atos.2010 (Местные мы)
- 29/09/2021 в 14:46

Недавно другая такая же #мыжематери постирала ребёнка в стиральной машине. Получается,что в том случае виновата стиралка.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1399
Пять пятерок (Севастополь)
- 29/09/2021 в 14:48

Это прописано нашими правилами, это включается в путеводители. Об этих мерах также сообщается на территории парка», — сказал Зубков.

А на своем сайте и сайтах моих севастопольских друзей Форпоста и Олега Николаева я показываю всегда и всем мимишные няшные фотографии милых зверюг, которых я тискаю и ласкаю. 

Аватар пользователя Atos
постов:
6713
Atos (Севастополь)
- 29/09/2021 в 14:50

В Инстаграмм, свидетельница происшествия рассказала, как было. Мама дала ребенку в ручку кусочек мяса. Папа взял ребенка на руки и перелез к ограде(сетке). Ребенок просунул ручку с мясом и лев откусил пальчик вместе с мясом(((. Мозги надо иметь, чтобы такое вообще сделать((( Слов нет-одни звуки. Виноваты родители и точка!

Аватар пользователя rb
постов:
152
rb (Севастополь)
- 29/09/2021 в 15:18

to Пять пятерок:  ну так это же он тискает и ласкает. если в цирке дрессировщик кладет голову тигру в пасть, Вы тоже побежите это делать?

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1399
Пять пятерок (Севастополь)
- 29/09/2021 в 15:20

to rb:  Там не в первый раз травмы, есть смерти. Помимо матери виноват владелец.

Аватар пользователя Ylian Slepov
постов:
124
Ylian Slepov
- 29/09/2021 в 15:24

 

to rb:  Там не в первый раз травмы, есть смерти. Помимо матери виноват владелец.

 Следуя вашей логике, в дтп виноваты производители машин, и асфальта. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
15800
Serggio (Севастополь)
- 29/09/2021 в 15:33

to Ylian Slepov:  
 to rb:  Там не в первый раз травмы, есть смерти. Помимо матери виноват владелец. Следуя вашей логике, в дтп виноваты производители машин, и асфальта. 

 А также дорог и светофоров. 

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
230
Татьяна777 (Севастополь)
- 29/09/2021 в 15:43

Виноваты родители. Им кажется, что кто-то другой должен за них всё предусмотреть, что самому и думать не надо. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
845
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 29/09/2021 в 15:44

to Пять пятерок:  ну, так это ОН их тискает и ласкает, причем, далеко не всех подряд, а не маленький ребенок, которого тот тигр впервые увидел.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
845
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 29/09/2021 в 15:45

to Пять пятерок:  владелец ребенка потащил через все заграждения к тигру? Или владелец обязан возле каждой матери с ребенком находиться? Началось. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
845
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 29/09/2021 в 15:46

to Ylian Slepov:  и те, кто нанес разметку на дорогу, особенно, пешеходный переход.

Аватар пользователя уаз-патриот
постов:
718
уаз-патриот (севастополь)
- 29/09/2021 в 15:47

да что там палец не рука думаю переживут тем более дите малое не вспомнит

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1399
Пять пятерок (Севастополь)
- 29/09/2021 в 15:52

to Живу в Севастополе:  
Нет там заграждений, через которые надо тащить ребенка. Есть условная преграда перед вольером, можно дотянуться или легко обойти, что и делают непонимающие, больные, пьяные, дурные родители и дети. И те, кто смотрит те видео и фото, где гладят хищников, фотографируются с ними, но не смотрит те, где хищник нападает на хозяина или зрителя, желающего покормить хищника или сфотографироваться с ним.

Аватар пользователя alexo
постов:
98
alexo (Севастополь)
- 29/09/2021 в 16:11

 

to Живу в Севастополе:  Нет там заграждений, через которые надо тащить ребенка. Есть условная преграда перед вольером, можно дотянуться или легко обойти, что и делают непонимающие, больные, пьяные, дурные родители и дети. И те, кто смотрит те видео и фото, где гладят хищников, фотографируются с ними, но не смотрит те, где хищник нападает на хозяина или зрителя, желающего покормить хищника или сфотографироваться с ним.

 Согласен, ограждение сделано так для виду. Больше на поручень похожа. От хищников должна быть сплошная ограда. А еще пусть в меня бросят камень. Но бизнес должен тоже голову иметь на плечах. Кто вообще придумал продавать мясо посетителям и давать возможность кормить хищников. Хищников должен кормить только персонал, а не посетители. СК правельно начал проверку, нарушения есть и на них очень долго закрывали глаза. Ограждение должно быть сплошное и сверху оргаждения лучевой ИК датчик еще нужно поставить с звуковой тревогой. Чтобы небыло даже мысли перелезть. Все меры безопасности для галочки вот и вылезли боком. Вместо ребенка мог быть и взрослый человек.

Аватар пользователя shuraionov
постов:
54
shuraionov (Севастополь)
- 29/09/2021 в 16:17

 

to rb:  Там не в первый раз травмы, есть смерти. Помимо матери виноват владелец.

 В чем?! В том,что мать и отец ребенка безмозглые?! 

Аватар пользователя shuraionov
постов:
54
shuraionov (Севастополь)
- 29/09/2021 в 16:19

 

 to Живу в Севастополе:  Нет там заграждений, через которые надо тащить ребенка. Есть условная преграда перед вольером, можно дотянуться или легко обойти, что и делают непонимающие, больные, пьяные, дурные родители и дети. И те, кто смотрит те видео и фото, где гладят хищников, фотографируются с ними, но не смотрит те, где хищник нападает на хозяина или зрителя, желающего покормить хищника или сфотографироваться с ним. Согласен, ограждение сделано так для виду. Больше на поручень похожа. От хищников должна быть сплошная ограда. А еще пусть в меня бросят камень. Но бизнес должен тоже голову иметь на плечах. Кто вообще придумал продавать мясо посетителям и давать возможность кормить хищников. Хищников должен кормить только персонал, а не посетители. СК правельно начал проверку, нарушения есть и на них очень долго закрывали глаза. Ограждение должно быть сплошное и сверху оргаждения лучевой ИК датчик еще нужно поставить с звуковой тревогой. Чтобы небыло даже мысли перелезть. Все меры безопасности для галочки вот и вылезли боком. Вместо ребенка мог быть и взрослый человек.

 Для того чтобы кормить животных сделаны специальные устройства (трубы), которые позволяют находясь в безопасной зоне спокойно их кормить. И для этого не нужно лезть через ограждения и сетки! Но когда мозгов нет и десятиметровый каменный забор не поможет!

Аватар пользователя Александр3
постов:
9776
Александр3 (Севастополь)
- 29/09/2021 в 16:22

если конструкция клетки позволяет просунуть руку к хищнику - владелец однозначно виноват. Так же, как и лица,допустившие работу зоопарка с такой клеткой.

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1803
Мария Рожкова (Севастополь)
- 29/09/2021 в 16:25

to Пять пятерок:  Не видели недавнее фото: мама с ребенком на краю скалы? Если бы ребенок упал и разбился скала была бы виновата?!

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1399
Пять пятерок (Севастополь)
- 29/09/2021 в 16:26

 

Помимо матери виноват владелец. В чем?! В том,что мать и отец ребенка безмозглые?! 

В том, что создал условия, в которых безмозглые травмируются и погибают. Кстати, он зарабатывает на посетителях и животных, которые по-серым схемам ввозятся в страну и вывозятся, содержатся и передаются из рук в руки. 

Аватар пользователя Инженер
постов:
1190
Инженер (Севастополь)
- 29/09/2021 в 16:36

Есть условная преграда перед вольером, можно дотянуться или легко обойти, что и делают непонимающие, больные, пьяные, дурные родители и дети

Хватит уже упорствовать в своих глупостях!  

Обо всех больных-дурных беспокоиться - заборов не напасёшься. И так уже озаборились дальше некуда. Естественный отбор определён природой и Дарвином оформлен в стройную теорию. Несмышленыша жаль, а про самца и самочку выводы уже сделали.

Цивилизация ничего не потеряет от гибели лезущего сквозь клетку к хищнику «потому что пролазит», вытаращив глаза бегущего через проезжую часть «потому что нет заборчика у тротуара»

Мы заранее прощаемся с вами, Пять пятерок ​и Александр3. Для вас этот мир слишком опасен!

 

Аватар пользователя oliviya
постов:
243
oliviya (Севастополь)
- 29/09/2021 в 16:45

безопасность в заведениях подобных вышеупомянутому должна быть организована по принипу "на дурака".

Аватар пользователя komandor
постов:
4638
komandor (Севастополь)
- 29/09/2021 в 16:51

 
to Александр3:  А конструкции клеток советских зоопарков Вас не смущали в свое время? И ограждение тоже чисто символическое в старых зоопарках. Что, много несчастных случаев было? Если человек тупой по жизни - это исключительно его проблемы (и проблемы его семьи). Лично я при посещении зоопарка желаю смотреть на хищников, а не на густой частокол прутьев. Особую радость мне доставляет непосредственное общение с крупными кошками и если кто-то предоставляет такую услугу - прекрасно. Почему я должен подстраиваться под придурошных мамаш и пьяных туристок? 

Аватар пользователя komandor
постов:
4638
komandor (Севастополь)
- 29/09/2021 в 16:53

Кстати, единственное эстетически правильное решение - ударопрочное стекло. Но это реально для небольших объемов, а не в масштабах Тайгана

Аватар пользователя komandor
постов:
4638
komandor (Севастополь)
- 29/09/2021 в 16:59

to Пять пятерок:  Не знаю про серые схемы, но знаю достаточно случаев, когда в Тайган привозили животных, чтобы спасти (тигр порвавший дрессировщицу, тяжело больной львенок из частного вольера, полумертвого медведя вроде еще, сразу не упомню все случаи). 

Аватар пользователя shuraionov
постов:
54
shuraionov (Севастополь)
- 29/09/2021 в 17:09

 

 Помимо матери виноват владелец. В чем?! В том,что мать и отец ребенка безмозглые?! В том, что создал условия, в которых безмозглые травмируются и погибают. Кстати, он зарабатывает на посетителях и животных, которые по-серым схемам ввозятся в страну и вывозятся, содержатся и передаются из рук в руки. 

Я про схемы-мемы не знаю, я знаю одно - если человек дебил то, что не делай он все равно найдет возможность оторвать себе голову! Это естественный отбор! 

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2456
Амазонка (Севастополь)
- 29/09/2021 в 17:43

Жаль малыша. По вине безмозглой матери  ребенок останется инвалидом. И, конечно, жаль О.Зубкова,  задолбают проверками, предписаниями и пр.

Аватар пользователя Вентура
постов:
2441
Вентура (Севастополь)
- 29/09/2021 в 19:24

to Пять пятерок  (Севастополь)

В том, что создал условия, в которых безмозглые травмируются и погибают.

И много ли в году таких безмозглых погибает? И заметьте, по своей глупости, не соблюдая установленных правил безопасности.

И прикиньте, сколько в том числе «безмозглых» погибает на дорогах даже одного города, в том числе переходя пешеходный переход на зеленый свет. После чего сравните.

Но он еще создал возможность тысячам и тысячам людей созерцать диких животных (многие из которых видят их в первый раз в своей жизни), практически на свободе, а не в вонючих клетках с облезшей шерстью и даже больных.

И много ли подобных зоопарков в России?

Кстати, он зарабатывает на посетителях и животных, которые по серым схемам ввозятся в страну и вывозятся, содержатся и передаются из рук в руки.

Откуда Вы знаете сколько он зарабатывает на вполне демократической цене за посещение и сколько «прорабатывает» на содержании зверей, их уходу? Бухгалтером у него были? Цифры на ветку.

Но тигр не виноват!  Он, как оказывается, принняв у мальчика лакомство, палец ему откусил непреднамеренно, вместе с пальцем (не почувствовал, зацените пасть и зубы). Если бы у него был злой умысел, он отхватил бы руку по плече.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1399
Пять пятерок (Севастополь)
- 29/09/2021 в 21:37

to Вентура:  
Откуда Вы знаете сколько он зарабатывает на вполне демократической цене за посещение и сколько «прорабатывает» на содержании зверей, их уходу? Бухгалтером у него были? Цифры на ветку.

Зарабатывает - коммерсант - предприниматель - пусть хоть убытки по отчетам.

Я не претендовал на знание цифр и бухалтерии кумира любителей "посмотреть на диких животных". Это уже додумали Вы. Не обижайтесь и не сердитесь. Терпеть не могу зверинцы на суше и в воде.

На дорогах гибнет много людей. Поэтому в Тайгане могут находить труп работника ? До недавнего пострадавшего ребенка еще в парке ребенок получил травму, из-за чего ему пришлось ампутировать пальцы, а лев разорвал женщине руку. Даже если они пьяны и больны все, разве хозяин не виноват?

История с Зубковым — особый случай. Человек, для которого закон не писан и не существует никаких моральных устоев, мастерски манипулирует чувствами и проблемами людей. Записывая слезливые обращения, он провоцирует волну народного гнева против власти, хотя к нему самому возникает очень много вопросов (еще со времен Украины) по поводу соблюдения законов"

Сказал человек, которого ненавидят два Олега (Зубков и Николаев) - приятеля Форпоста. Верю ему.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5363
kostoprav (Бахчисарай)
- 30/09/2021 в 8:32

to Пять пятерок:  Запашные тоже тискают и ласкают, но пословицу про сытого волка забывать не стоит

Аватар пользователя Oleg_bsss
постов:
180
Oleg_bsss (Севастополь)
- 30/09/2021 в 8:51

Крупным кошкам тоже думаю это будет приятно, особенно вкусно пообедать. Ведь любой посетитель для них это в первую очередь мясо. Можно конечно для особых желающих огранизовывать подобного рода экстрим-туры и даже гладиаторские бои (любой каприз за ваши деньги), но для обычных посетителей меры безопасности должны быть рассчитаны на дурака и возможности совать в клетки пальцы, яйцы, а также другие части тела, должна быть исключена полностью.

  Особую радость мне доставляет непосредственное общение с крупными кошками и если кто-то предоставляет такую услугу - прекрасно. Почему я должен подстраиваться под придурошных мамаш и пьяных туристок? 

 

Аватар пользователя Александр Филатов
постов:
79
Александр Филатов
- 30/09/2021 в 11:04

 

to Ylian Slepov:   to rb:  Там не в первый раз травмы, есть смерти. Помимо матери виноват владелец. Следуя вашей логике, в дтп виноваты производители машин, и асфальта.  А также дорог и светофоров. 

 И производители дебилов. Таким образов, возвращаемся к вине родителей.

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
1067
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 30/09/2021 в 12:51

to Oleg_bsss:  

... возможности совать в клетки пальцы, яйцы, а также другие части тела, должна быть исключена полностью.  ...

 Ну, если такие горе-родители смогут своевременно засовывать в клетки с тиграми свои яйцы, полагаю, эволюция только выиграет.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24302
Екатерина (Севастополь )
- 30/09/2021 в 17:01

 

 to rb:  Там не в первый раз травмы, есть смерти. Помимо матери виноват владелец. Следуя вашей логике, в дтп виноваты производители машин, и асфальта. 

 Иногда и производители, сконструировав их без защиты от дурака. 

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24302
Екатерина (Севастополь )
- 30/09/2021 в 17:04

 

Помимо матери виноват владелец.

 Несомненно. Не было бы возможности посетителям подойти близко к хищнику, то какими бы дураками родители ни были, ребёнок бы не пострадал. 

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24302
Екатерина (Севастополь )
- 30/09/2021 в 17:14

 

безопасность в заведениях подобных вышеупомянутому должна быть организована по принипу "на дурака".

 Поколению ЕГ это невдомёк. Оно с пеной у рта смело сравнивает управляемую человеком технику и дикое животное, а в том, что ребёнок остался калекой, не менее смело обвиняет глупых родителей, а не умного владельца парка. 

Аватар пользователя komandor
постов:
4638
komandor (Севастополь)
- 30/09/2021 в 19:21

to Oleg_bsss:  
Крупным кошкам тоже думаю это будет приятно, особенно вкусно пообедать. Ведь любой посетитель для них это в первую очередь мясо. 

 Не дождетесь :). Потому что я не жлобствую и покупаю безопасную услугу, а не занимаюсь самодеятельным экстримом (ну один раз было, каюсь :)) 

Аватар пользователя komandor
постов:
4638
komandor (Севастополь)
- 30/09/2021 в 19:37

to Екатерина:  Вот как раз таки старое "советское" поколение и осуждает этих тупоголовых родителей. Еще раз повторюсь: у Вас было желание при посещении зоопарков СССР подлезть под ограждение и сунуть руку или ребенка между прутьев клетки? А чего нет? Ведь это администрация зоопарка была бы виновата, что защиту от дураков не сделало, там же все почти символически ограждалось - главное чтобы звери не разбежались. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь отбился от желания ушлого застройщика втиснуть хоть где-нибудь многоэтажку

Многолетняя история противостояния членов «Ульяновских дворов» и ООО «Сезам ЛТД» закончилась победой города. 
15:09
1462
7

Бездомные собаки могут заполонить улицы Севастополя

Программа по уменьшению численности бездомных животных принята, но на практике она не работает.
11:09
1683
34

ТОП 5

Частные объявления