Крым

В юго-восточном Крыму появится сирийская военная база

Декорации к съёмке фильма построят в окрестностях Судака.

В юго-восточном Крыму появится сирийская военная база
Фото:
3xmedia.ru

До ноября в районе села Морское округа Судак российская кинокомпания «Трииксмедиа» снимает художественный фильм «Небо» о лётчике Олеге Пешкове, сбитом в горах Сирии в 2015 году.

«Это фильм о мужестве и героизме, о смелости и стойкости русских офицеров, которые, несмотря на все трудности девяностых, не предали себя и Родину», — говорится в аннотации будущей киноленты на сайте кинокомпании.

По сюжету в центре повествования три главных героя: 45-летний подполковник Сошников (прототип — пилот Олег Пешков), молодой капитан Муравьёв (прототип — штурман Константин Мурахтин) и 35-летний майор Захаров (собирательный образ). Три возраста, три разных характера, три разные судьбы, которым суждено сойтись на военной базе Хмеймим.

В фильме художественно осмысливается героизм российских лётчиков в ходе военной операции в Сирии.

Как сообщал ForPost, 24 ноября 2015 года истребитель Олега Пешкова и Константина Мурахтина был сбит недалеко от турецко-сирийской границы. Российские пилоты катапультировались, но с земли по ним открыли огонь, из-за чего и погиб Пешков. Мурахтину удалось скрыться, и его позже спасли российские военные. Указом президента России Олег Пешков посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации.

Съёмки «Неба» пройдут на территории недостроенного пансионата Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). Также несколько сцен будут сниматься на трассе Алушта — Судак.

«Это потребует краткосрочного перекрытия движения на указанном участке автодороги. Информация о времени перекрытия будет предоставлена дополнительно», — предупредил руководитель территориального органа администрации Судака в селах Морское, Громовка, Междуречье, Ворон Евгений Краснов.

Главные роли в фильме исполнят Игорь Петренко и Мария Миронова.

Александра Радченко

2248
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user rakushka
168

"Я не работаю на Россию,я служу России.."!

Посмотрели сегодня этот фильм. По окончании в зале несколько секунд стояла гробовая тишина.Комок в горле и слезы.Хотелось встать и начать аплодировать! Такие вот эмоции.

Очень рекомендую посмотреть и с детьми школьного возраста!

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
22
3346

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
13
3480

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
4056