Севастополь

В севастопольской больнице во время скандала разбили окно регистратуры

«Перформанс» привлёк внимание не только врачей, но и правоохранителей.

Фотография носит иллюстративный характер
Фото:
Татьяна Воробьёва | ForPost
Фотография носит иллюстративный характер

В Севастополе задержали мужчину, учинившего скандал в приёмном покое 1-й городской больницы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Национальной гвардии.

Сам инцидент произошёл ночью после прибытия в учреждение супружеской пары. По словам опрошенных впоследствии медиков, глава семейства выглядел пьяным и сразу потребовал от них оказать помощь спутнице.

Что именно с ней произошло, в ведомстве не сообщили. Но уточнили, что дежурившие в это время врачи «были заняты более сложными пациентами» и попросили супругов «немного подождать».

В ответ на это мужчина повёл себя агрессивно: он начал хамить персоналу, выражаясь нецензурными словами, а в порыве гнева даже разбил рукой окно в регистратуре приёмного покоя.

Подобное поведение вынудило медиков вызвать на место происшествия правоохранителей. В результате по сигналу «Тревога» в больницу прибыла группа задержания Росгвардии, пресёкшая противоправные действия дебошира.

В целом история закончилась относительно благополучно: медицинская помощь была оказана и прибывшей в отделение женщине, и её мужу, который во время скандала повредил себе руку.

«Дебоширом оказался 36-летний местный житель. Сотрудники Росгвардии задержали его и передали прибывшим на место конфликта полицейским для дальнейшего разбирательства», — уточнили в Росгвардии.

Отметим, что это далеко не первый раз, когда городские правоохранители и медики разбираются с проблемами нетрезвых людей. Ещё одну историю про пару, которая на всю ночь обеспечила работой Росгвардию, полицию, экипаж скорой помощи и персонал 1-й городской больницы Севастополя, ForPost подробно описывал ранее.

Андрей Гринев

6457
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (2 голосов)

Обсуждение (35)

Profile picture for user ramzay
621

Там по 6 часов можно ждать. Немудрено озвереть. 

ramzay,

И это не преувеличение, были конкретные примеры, закончившиеся трагически. Мужчину отпустить!

olga-smirnova2006,

Вы считаете, что если что-то не нравиться то можно в алкогольном опьянении бить стекла и гонять врачей в приемном покое? А если там были люди с сердечными приступами или вообще в тяжёлом состоянии, например, считаете что этот случай пошёл им на пользу и они испытали чувство глубокой благодарности за такое наведение порядка? Больница это храм, где нужно разговаривать шёпотом, по возможности помогать тем, кому некому помочь, так как окружающих больных людей может такой шум просто напросто убить.

Остряки,

Особенно когда привез (привел) в больницу близкого человека, которому никто не спешит помогать. Разговаривайте шепотом и ждите, когда близкий отдаст концы, как недавно умерший в приемном покое этой больницы мужчина с инсультом. 

olga-smirnova2006,

То что Вы начнёте бить стекла и драться с врачами это ещё больше затянет время как у вас так и окружающих людей которые ждут помощь. Вы были свидетели данного случая, что принимаете чью-то сторону? Что-то мне кажется если бы Вы принимали участие в данных событиях вряд ли обрадовались таким защитникам и ввязались бы. Чтобы выяснить вопросы на стенах в отделении написаны телефоны куда жаловаться и звонить, а так же камера в руках вам в помощь. Алкогольное опьянение только отягчает ответственность за поступок. Я не знаю, поэтому не даю никаких комментариев, но точно знаю что битьё стекол и разгром это однозначно плохо. Родственникам мужчине который умер соболезнование. Умирают люди и в реанимации и на операционном столе, Вы уверены что он умер из-за халатного отношения к своим обязанностям? Я часто бывал в этом приемном отделении и насмотрелся, как раз как чудят больные, так что верю только своим глазам. И ещё хочу спросить кто оказывал помощь 150 севастопольцам в праздничный воскресный день после чудовищного обстрела пляжа, если там такое происходит как вы пишите?

Остряки,

а я лично считаю, что исходя из написанного в статье, гвардейцы разрулили верно, мужика в ППС (т.е. оплатит стекло), но и ему самому помощь (руку скорее всего порезал). Т.е. без мордобоя явно обошлось, а значит "выглядевший пьяным" был не так уж и пьян, ибо у пьяного тормоза нет, он бы и гвардейцам лицо начистить попытался, ведь его жена там, помощи ждет, а они мешают!, а покушение на сотрудника Росгвардии отправкой в ППС бы не ограничилось, тут реальная уголовка (и это правильно!), и далеко не на два года! И да, гвардейцы в той ситуации бы не стеснялись, т.е. порезом бы тот мужик бы не ограничился!

Ну а по сути вопроса: приемный покой должен быть рассчитан на то, чтобы в где-то 80% случаев не было бы ожидания более 15 минут. дОльшие ожидания возможны, но чем дОльше, тем реже, т.е. 30 минут - в 5% случаев, час - 2%, 2 часа - 0,5%, ибо да, посадить туда 20 хирургов, 10 кардиологов, 14 травматологов нереально, а значит когда-то пробой изоляции наступит. Но в реальности, там что-то вроде 1-2 врача (без специализации зачастую), санитар, и 1-2 медсестры, т.е. проблемы быть могут, и часто.
Вопросы вида "не идут врачи" сходу отметаю, за 50 тыс. в месяц санитара, за 80 медсестру, и за 200 врача найти легко!, да я сам пойду, каталку покатать за 50 в месяц (сечас 23 дворником) поди сумею, да и не сложнее оно, чем мешки по 30-40 кило с мокрыми листьями осенью таскать, только вот боюсь, что у того санитара там нет не то, чтобы 50, а и 25, ибо потолок - МРОТ!

Marat Kanzha,

Пьяный, пьяному рознь, один всех любит и целуется, другой ненавидит и лезет в драку, третий спать ложится, тут Вы не правы поведение у всех разное. Опять же вас там не было и рассуждать о том кто прав, а кто не прав, может только человек который был в вихре событий. Врачей в приемный покой вызывают из отделений для консультации и поэтому бывают задержки, если они заняты, хотите чтобы они бросили операцию и побежали смотреть пьяных посетителей по первому свистку? Анализы там быстро делают, кровь, моча, потом назначают исследования УЗИ, КТ, рентген, кому что нужно, не ходячий санитары возят, потом вызывают доктора из отделения для консультации тут задержка может быт. У меня как у Юрия Деточкина много родственников, так что бывал я там не один раз. Размер зарплаты это не отговорка, взялся, значит работай, без заявлений сколько платят, так и работаю, тоже наслушался на своем веку таких.

Остряки,

похоже Вы не поняли, в статье сказано про медицинскую помощь мужику тому. Если бы приложилась по нему Росгвардия как положено им при нападении на нее - формулировка была бы другая. Хотите оспорить - приложитесь по патрулю сами, потом опишите впечатления!

 

>>Врачей в приемный покой вызывают из отделений для консультации и поэтому бывают задержки, если они заняты, хотите чтобы они бросили операцию и побежали смотреть пьяных посетителей по первому свистку?

Хочу, чтобы не было нужды их вызвать оттуда, ибо их в полном достатке и с запасом есть в приемном покое. Наверное я неправ. Нуждо делать так, чтобы один работал за троих, а лучше за десятерых, и приходил к тому или иному посетителю тогда, когда (по приоритетам) у него уже (для примера) кончились тяжелые, средних нет, и вот тогда- синяки и шишки будем обрабатывать (а медсестра на что?).

olga-smirnova2006,

За что мужчину отпускать? За мордобой в больнице? Теперь всем так можно поступать?

Marat Kanzha,

А я и не говорил что кто-то кому-то прикладывался, могли и застрелить у них есть чем. Держать в приемном покое всех узких специалистов это вы уж совсем, может и за день ни одного больного не будет по их профилю. Медсестра диагноз не имеет право ставить и решать как лечить, а вдруг за шишкой прячется гематома в мозгах или ещё чего пострашнее, а она поможет шишку зелёнкой и отправит домой, сидет вы будете за умный совет? Ещё Пирогов предложил маркировать раненых по очередности оказания им медицинской помощи. Надеюсь что так оно и есть.

Остряки,

так вот, по Пирогову я и говорю, что нет смысла держать узких, да еще и много специалистов, как по мнению властей, ибо это дорого, но и (судя по сообщениям ниже) держать больного 6 часов - это как бы неприлично, что ли!

А вопрос лишь в зарплате, будет медсестра иметь 80 тыс. на руку, врач 200, а санитар - 50, то и проблем не будет. Вопрос же тут не в том, что их 6 часов держали. Вопрос в том, что было скорее всего 0,5-1,5 часа, что все одно много. А врач там один, он ушел куда-то на условный открытый перелом ноги, и оперировал (дай Бог, чтобы он хирург!), ибо альтернатива, если задержать операцию - ампутация. Но если так, и приходит другой больной с открытым тем же самым переломом, то ему сидеть под морфием часа полтора, а инфекция идет, и прочие радости!

Т.е. врачей не хватает. Тупо -не хватает. И если (не дай Бог!) ваш близкий там окажется, и к нему никто не выйдет, просто потому что все они заняты - то посмотрел бы я на ваши действия!

Profile picture for user sapun
8064

На фоне провозглашаемого благополучия в медицине ситуация не улучшается.

Profile picture for user Galaxe
8342

Когда совпал буйный норов посетителя  с "сервисом" нашей медицины, то получилась гремучая смесь.

Profile picture for user Пять пятерок
2790

Сразу потребовал! оказать помощь! Подожди, посиди, там не сразу спросят, час, другой, третий - наберись терпения, перед тобой спасители! Они точно знают, что тебе надо сидеть молча и смотреть, как строителя- мигранта в крови или бухого драчуна они оформят сразу. Там же свои порядки и люди в белых халатах прекрасно знают, когда и посколько пропускать страждущих. Не только пьяные, но и трезвые посетители в этом специфическом  переожидании тонут в недоумении и злости к садизму.

Profile picture for user Валерий Ковриков
1082

Как убрать рекламу со страниц сайта?

Валерий Ковриков,

дополнение для браузера поставьте ublock называется

Валерий Ковриков,

эта реклама помогает редакции продолжать свою деятельность, зарплата им с бюджета не капает, а кушать надо, им еду бесплатно не дают в магазине если они говорят что с Форпоста, так что нет нет, да кликните по этой рекламе, поможете сотрудникам если цените их труд.

Profile picture for user Хома
215

Две недели назад моего дядю ( 74 года) после приема в травмпункте, в 1.30 ночи вывезли на коляске из отделения, посадили на скамеечку, сказали , вызывайте скорую, такси, до свидания. Ходить он не мог совсем, телефон забыл дома т. к. приехал по скорой, волновался. Понимаю, сам виноват, но просто развернуться и уйти, это не по человечески. Просто вызвать такси человеку можно было. 

Хамство в медицине обычное дело. Извините, сочувствия, почему то, пострадавшие медики не вызывают. Нарвались на такого же хама.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4678

Как убрать рекламу со страниц сайта?

  Стать спонсором

мне тоже баннер залезает в поле зрения, гасят то коммунистов, то либералов, а временами морковкой торгуют.

  Вот интересно, там ведь камеры есть, охрана сидит наверное на пульте, запись идет.

Наверное обстоятельства "попросил" можно отследить когда пришли, сколь отсидели.

глава семейства выглядел пьяным

 так сразу бы сдали его правоохранителям. Да и "спутница" главы семейства, возможно это жена, если вдвоем.

Profile picture for user SANDRIN
2557

"Подобное поведение вынудило медиков вызвать на место происшествия правоохранителей"
А оказать помощь ничего вынудить не может, вероятно. 
Однажды просидела с кровотечением (привезли по скорой) в приёмном покое с 12 ночи до 5 утра. Три(!!!) тётеньки лениво перекладывали бумажки, переговаривались и пили чай. Реакции ноль!
В другой раз гоняли по августовской жаре туда-обратно в старую гинекологию с разрывом яичника, пока я там сознание не потеряла. 
Стекло им разбили, надо же!
 

Profile picture for user Мелита
457

 При работе болгаркой в нескольких местах очень глубоко разрезал руку/естественно сильное кровотечение/ скорая, молодцы приехали через 4-5минут, быстро перевязали и доставили в 1-ю горбольницу. На этом скорость оказания помощи закончилась. Раз попил воду, то зашивать под наркозом будем не раньше, чем через 3 часа. Посидите, подождите. И вот сидели, сидели пока у проходящего мимо врача я стала " вопить": Посмотрите какая лужа уже на пол  накапала, сделайте что-нибудь"  На что получили очень ясную рекомендацию: "Поднимите руку вверх" я говорю: И всё? -Да..Так и держал. С 14 часов до 19-30 начали шить..... 

Хочу отметить, что затем в палате медперсонал был очень внимательный.

Profile picture for user AE
65

Давно пора разнести эту обитель! Там работают как в мясной лавке. Мне 75 и не раз приходилось валятся в этом приёмном отделении по 4-5 часов в ожидании осмотра. По ночам снится размалёванная модам - грубиянка за окошком регистратуры!!

Profile picture for user новорос
81

Посадить суток на 15 будет время осознать 

Profile picture for user Верещагин
12182

Для исключения подобных событий нужно разбираться  в первую очередь с самой больницей и приемом в ней экстренных пациентов, и глядишь случаи дебошей сойдут на нет.

Верещагин,

В этом приемном, не только до дебоша доведут, но и до убийства

Безразличные, наглые рожи, с папой там сидела с 13 до 21 часа, пока уже не стала выражаться открытым текстом и грозиться позвонить в страховую. ........ бездушные

Profile picture for user Мелита
457

Совсем даже не удивлюсь, если при таких ситуациях, можно даже сказать трагических, доставленные в приёмный покой больные будут "звереть" и бить не только стёкла.   И нечего говорить, что в приёмном не хватает персонала! Оказать нужно хотя бы первую врачебную помощь,  а давать совет при кровотечении -  Держите руку в верх, при этом видя, что повязка уже вся промокла.

Мелита,

так он просто мимо шёл , не его гайка, а совет в целом то верный, а вот ситуация скверная.

d dd,

Так в том то и дело, что врач не просто мимо шёл, и гайка как раз его, он и оперировал. А так ходил по холу и наблюдал. И совет - то в целом верный, но что делать, если кровь продолжает на пол капать, хоть вверх руки, хоть вниз. Ситуация жуткая.. Пережили.... Ещё хорошо, что я бегала по приёмному покою, привлекая внимание персонала, а так бы сидел тихонько в уголочке и ждал ..........

Решилась написать об этом, чтобы объяснить неадекватное поведение вновь прибывших больных..

Мелита,

не допонял,  ну при мелких порезах так и делают- поднять конечность, кровоток по наименьшему сопротивлению, со шитвом сложнее...

 Вот провалявшись 6 часов при сосудистом центре, как то плюёшь на возможность высоктехнологической помощи, т.е то ,что тебе через сосуд в сердце залезут, как то в процессе ожидания хоть осмотра не греет и не холодит....

есть проблемы,масса

Profile picture for user Пять пятерок
2790

В этот приемный покой попадают по большей части обычные граждане, оказавшиеся в беде, а не пьяные, наркоманы, поломанные строители и дебоширы. Люди находятся в шоке от боли, от случившегося и предчувствия ближайших экзекуций и предстоящих проблем дома, на работе. Которые практически всегда в приемном покое раздавлены равнодушием персонала. Я, когда попал впервые, первый час пытался оправдать их, не подходящих к ожидающим: они должны все знать, работа у них такая, ничего, что не посмотрела, ничего, что прошла мимо, как будто тебя нет, ничего, что закрылись чай пить. Если что-то спросишь - привычно отморозятся: сидите ждите, у нас все по регламенту, начнешь "качать права", организованно дадут более мощный отпор, опыта же набрались.

Пьяный разбил стекло - насчитают ущерб, протрезвеет, оплатит, потому что виноват. Наверное. 

Но с порядками в приемном покое разбираться не хотят (или не могут. А может, везде так. Кроме московских нескольких клиник, куда везут со всех регионов: "их будут лечить лучшие специалисты" - а остальных лечить будут худшие). Считается, что спасенных больше, чем недовольных. Мне перелом в травме 1ГБ слепил опытныйсуперкадр так, что нога вокруг гипса почернела от передавливания. Через недели полторы я не выдержал, снял гипс сам, переделывал в другой больнице, предупредили, что отсчет времени пойдет теперь сначала. А чернота сошла полностью года через полтора, уверен, что при первом гипсе мясник спартачил на рядовом переломе Джонсона. Так диабетикам ноги и отрезают.

Пять пятерок,

 ЖУть.     Нарекания в адрес "суперкадра"  из этого отделения мы тоже имеем,особенно когда я с гордостью сообщила, что связки собрали очень тщательно нам в больнице, а в ответ услышала от гл отделения хирургии в поликлинике, что собирал их сантехник,.. потому что пальцы не все работают.

Profile picture for user факты и аргументы
231

ничего удивительного, читая здешних комментаторов надо осознавать с кем рядом ты живешь, еще повезло что он местный житель, даже страшно представить если он был..кхе..или кхе кхе кхе..затопчут, заклюют , голову оторвут под аплодисменты, и потом еще ФСБ вызовут чтоб проверили пациента...но иногда милосердие стучится в их сердца, обыкновенные люди, разве что вопрос застройки испортил их.

Profile picture for user алекс орехов
1231

Там пост правоохранителей быть должен как врачей.

Profile picture for user И
282

По ходу, Людям необходимо, учиться не болеть.

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3775

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1637

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2699

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2523