Севастополь

В севастопольском парке Победы появится ручей для игр с водой

Необычный объект предусмотрен второй очередью реконструкции парка.

В севастопольском парке Победы появится ручей для игр с водой

На территории севастопольского парка Победы хотят обустроить ручей для игр с водой. Информация об этом содержится в материалах государственной закупки, с которыми ознакомился корреспондент ForPost.

Заказчиком эскизного проекта водной игровой площадки выступает акционерное общество «Севастопольстройпроект». Генеральный подрядчик второй очереди реконструкции парка намерен привлечь субподрядную организацию, которая предусмотрит устройство объекта для игр с водой, а также скамеек, урн, теневых навесов и мест отдыха для родителей, сопровождающих детей.

Игровое оборудование, согласно техническому заданию, должно быть выполнено из натуральных материалов, отвечать стандартам безопасности, быть вандалоустойчивым, а также «иметь высокую игровую ценность». Конструкция самого ручья может быть исполнена из архитектурного бетона, натурального камня или иных материалов, согласованных в проекте.

На разработку проекта площадки общей площадью более 600 м² заказчиком отводится 780 тыс. рублей. Кроме неё на территории парка должны появиться: три новых детских площадки, скейт-парк и памп-трек, площадки с качелями и уличными гамаками, площадки для спортивных занятий и занятий йогой, беседки, уличная галерея, велопарковка и стоянка для самокатов.

Напомним, что разработать общий проект и провести вторую очередь реконструкции парка Победы изначально должны были до декабря 2021 года. Но получить положительное заключение государственной экспертизы проекта компании «Севастопольстройпроект» удалось лишь в феврале 2024-го, проведение самой реконструкции, судя по последним корректировкам контракта, ожидается до конца текущего года.      

Андрей Гринев

Фото: Презентация АО «Севастопольстройпроект» на архитектурно-художественном совете

3990
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (16)

Profile picture for user ЯКОРЬ
627

очистка и замена воды предусмотрены?!

рассадник заразы......

Profile picture for user Galaxe
8283

Бассейн для мытья бомжей. Я бы туда ребенка не пустил.

Profile picture for user echo
903

В парке Галицкого такие есть, замечательно - но там бомжи не бродят.

 

Profile picture for user Алеша Попович
2

А Парк Победы будут приводить в порядок: плитки разбиты и вывернуты, центральный фонтан в жутком состоянии? 

Profile picture for user geragera
1220

Уже построенный стадион в парке рядом с маяком всегда почему-то закрыты, даже спортивные тренажёры там заржавели

Profile picture for user Кочевник
2085

Фонтаны, ручей, шахматная доска, гамаки и перголы , детская площадка итд. Все как везде- креатив бьет ключом! Скоро все парки будут похожи как хрущевки в 60х одной серии. Бонусом 800 тыс за проект…..где эти проектировщики идеи берут- в интернете картинки смотрят ?!

Profile picture for user strelec
23924

А что за хатынки  откусили часть парка рядом с площадками?Неужели найдутся обезбашенные родаки,которые,вместо оздоровления своих деток рядом на море,приведут их барахтаться в луже ?

   Проектировщики "Севстройпроекта" заточены на все,что угодно,кроме озеленения парка.  Нет главного - системы полива растений и стационарного туалета.Или ремонт имеющегося туалета - излишество,как и система полива? Почему в СССР все это работало,а ныне проектируются любые излишества,кроме  жизненно необходимых для парка?Уже весь парк застроили хатынками разного калибра. Как тут обойтись без цитаты С.Лаврова?

Profile picture for user scilla-1
881

Когда Парк закладывали, в его основе была идея именно нашей Победы. Города-герои символически были обозначены озеленением. И такая сложная  работа была сделана профессионалами. Сейчас вместо парка - аллея.  Поэтому все что угодно можно придумать и реализовать. Без всякой идеи. 

Profile picture for user Татьяна777
1474

 

Фонтаны, ручей, шахматная доска, гамаки и перголы , детская площадка итд. Все как везде- креатив бьет ключом! Скоро все парки будут похожи как хрущевки в 60х одной серии. Бонусом 800 тыс за проект…..где эти проектировщики идеи берут- в интернете картинки смотрят ?!

 +++++++

116

На  ремонт и реконструкцию детских лагерей на  другом берегу  бухты Круглой("Омега")  и  детский лагерь «Чайка», который в 2021 году был возвращён Министерством обороны Севастополю, и из-за отсутствия средств на восстановление в данный момент не принимает детей. А также детский лагерь имени Комарова в Форосе, который пока вернуть Севастополю не удаётся. Может  пора включить совесть и "Лучшее ...Таки... Детям?"Прошу  доверенных лиц  кандидата в Президенты России Владимира Путина довести данную просьбу до него и его штаба и Губернатора Севастополя  Михаила Развозжаева, все же за 10 лет  "руки  всё не доходят, и не доходят", а вдруг  теперь просьба поможет.  

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_798115710
4

 

В парке Галицкого такие есть, замечательно - но там бомжи не бродят. 

 Там и урoвень другoй, не гoсударствo делалo. А тут такoгo не будет. 

Profile picture for user sergey-ka
3948

to scilla-1:  

Когда Парк закладывали, в его основе была идея именно нашей Победы. Города-герои символически были обозначены озеленением. И такая сложная  работа была сделана профессионалами. Сейчас вместо парка - аллея.  Поэтому все что угодно можно придумать и реализовать. Без всякой идеи. 

 Не совсем так. В период усрани парк сильно пострадал. Его за большие деньги подлатали, правда сделали это наспех не вложив в проделанную работу душу. Поэтому плитка на центрально аллее шатается как качели и раскалывается. Не сделали автополив. Нафигачили фонтанов. Зачем в таком количестве? Остаётся надежда что исправят недостатки, но в это мало верится...

Profile picture for user Мельников
3338

to люша:  

А для чего это нужно, море ведь рядом?

 Видимо море планируют постепенно отжать. Готовят будущее поколение привыкать купаться в лужах.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_4864409
108

уроды уродуют парк. По определению, в парках должно быть максимум деревьев и кустарников, в них смогут жить мелкие животные типа белок. А имеем тысячи квадратных метров плитки и пустующие скворечники.

На фотографии в заголовке статьи я не вижу ручья, но вижу очередные конструкции и парковку.

Поддерживаю комментарии выше: ГДЕ ТУАЛЕТЫ,!

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3179

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1101

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1100

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3357