Севастополь

В Севастополе жители с полицией не давали экскаватору ломать новую дорогу

Выяснилось, что в один из домов проводят газ.

В Севастополе жители с полицией не давали экскаватору ломать новую дорогу

Нормальной дороги севастопольцы с улицы Адмирала Азарова ждали очень давно — асфальт на ней появился лишь в 2023 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Не так давно туда выезжали представители Народного фронта, высоко оценившие качество ремонта.

Ездили по ровной и гладкой дороге люди всего пару месяцев, а днём 22 декабря туда приехал экскаватор и принялся раскапывать новое дорожное покрытие. С просьбой помочь в борьбе с бездорожьем и разобраться в происходящем в редакцию ForPost обратились местные жители.

Читайте также: «Севастопольские „садоводы” не устают просить у города комфортных дорог»

Увидев, как ковш срезает новое покрытие, жильцы близлежащих домов испугались, что улица вновь останется без асфальта. Они заблокировали работу неизвестного экскаватора и вызвали полицию.

Добиться от водителя разрешительных документов им не удалось — услышали лишь, что работы связаны с проведением газа.

Читайте также: «В Севастополе кто-то и как-то ремонтирует дорогу»

«На этой улице никогда не было асфальта, вообще никогда. Грунтовка, которую люди сами подсыпали щебнем и ломами разбивали камни, которые постепенно вымывались водой из грунта. Там просто невозможно было ходить. И вот такой сюрприз от города — дорога нормальная, ровная. И какие-то „добрые люди” решили её испортить», — сетует местная жительница.

Прибывшему на место дежурному участковому из Ленинского РОВД, по словам жителей, документы на производство работ тоже не предоставили.

Кто несёт ответственность за порчу асфальта, когда и за чей счёт его будут восстанавливать — вот вопросы, которые очень интересуют проживающих на Адмирала Азарова севастопольцев.

ForPost обратился в департамент городского хозяйства, где на сигнал сразу отреагировали, направив по адресу своего специалиста.

Не сразу, но выяснилось, что работы проводит ГУП «Севастопольгаз», просто уведомление об этом в департамент городского хозяйства не поступило «по техническим причинам». Почему ГУП начал рыть землю, не получив необходимого согласования – неясно.

«По завершении работ по догазификации организация, осуществлявшая земляные работы, должна привести эту территорию в надлежащий вид. Дорожное полотно будет восстановлено», — заверили в департаменте.

Такая рассинхронизация работ — в Севастополе, к сожалению, дело привычное. Один из примеров такой непоследовательности — реконструкция магистрального водовода с сопутствующими земляными работами на проспекте Генерала Острякова сразу после укладки нового дорожного полотна.

А жителям улицы Азарова остаётся только надеяться и верить.

Алина Громова

5744
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (11)

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
775

>> «По завершении работ по догазификации организация, осуществлявшая земляные работы, должна привести эту территорию в надлежащий вид. Дорожное полотно будет восстановлено», — заверили в департаменте.

Не будет оно восстановлено. Это факт, который напрямую вытекает из технологии укладки дороги. Даже если там сделают все идеально, это уже будет латка, а не цельное полотно. А идеально делают хорошо если в 10% случаев. Реально же получится где-то так: яму зароют, сверху кинут щебня, помажут асфальтом, и покатают легким каточком, а может и ручной вибромашинкой. Потом просядет грунт, и очень быстро, года не пройдет, и будет яма.



Если же они хотят восстановить, именно восстановить (подчеркиваю - латка оно и есть латка, но хоть чтоб на 10 лет ее хватило) - яму нужно засыпать щебнем, причем крупным, а не вырытым грунтом, грунт в свою очередь увезти. Потом по щебню катком, и не тем, что для тротуаров, а тяжелым, затем чуть мелкого щебня, потом все это промазывается битумом, включая швы на сохранившемся асфальте, и собственно асфальт (той же марки понятно, что и вся остальная дорога). И делать это должны естественно дорожники, ибо только у них и будет эта техника.



Кто-то такие вот латки часто наблюдает? Я - нет. Нет, просто по той причине, что тащить туда тот каток - это значит автоматически и трейлер понадобится. На латку вида 3*5 метров никто этим обычно не занимается - оно банально дорого стоит.



И еще, у меня есть подозрения, не уверен, но все же есть, что "восстанавливают" это все не спецы, а те, кто и разрыл, т.е. используя подручные средства. Ну не будет Горгаз или Водоканал покупать себе ни тяжелый каток, ни трейлер для его доставки туда и обратно. А услуги дорожников придется оплатить далеко не по себестоимости. Потому и латают как придется.

Profile picture for user ramzay
589

Всегда бы так! Задолбали "ремонтёры". Весь город превращён в смесь недостроя и бомжатника. Раздолбано и брошено процентов 40 всех дорог в городе, а работников на площадках не больше двоих. Если бы правительство и губернатор лично хотя бы пытались выполнять свои прямые обязанности, такого нельзя было бы даже представить.

А ещё на каждом раздолбанном участке должна висеть табличка с фамилией, именем, отчеством, должностью, телефоном и адресом проживания выдавшего разрешение и ответственного за контроль проведения работ. Что бы "благодарные" граждане могли лично высказать ему своё восхищение происходящим.

Profile picture for user Александр Царицын
8303

В поселке Фруктовое так. Сначала асфальт положили , хорошо так , с бордюрами...,а потом пришли газовщики и расфигачили всё..... доколе у нас в стране будет процветать этот бардак с согласованиями между  сопутствующими организациями? Может тогда , когда чиновники начнут нести персональную ответственность?

Profile picture for user GP
4683

А не пора ли градоначальнику власть употребить ? Или ему недосуг, надо блоги писать ?

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
775

 

А не пора ли градоначальнику власть употребить ? Или ему недосуг, надо блоги писать ?

Думаю, время у него появилось. Он же теперь на кнопку для включения дудки не нажимает: то ли ПВО стало добро от братьев перехватывать над морем, то ли стреляют они по (например) мосту в силу того, что флота в городе стало меньше, то ли потому, что с количеством ракет им союзники свинью подложили, а скорее все в целом, но это детали. А важен результат: месяца полтора у нас уже нет сирен.

Profile picture for user alex1127
47

Есть у строителей негласное правило- чтобы показать экскаваторщику где капать, кладут асфальт и на новом покрытии рисуют мелом габариты приемка или траншеи. В данном случае применили это правило.

Profile picture for user Turn
36298

Все это можно обсудить одним словом РАЗВОЖАЕВЩИНА 

Profile picture for user geragera
1216

Ремонтники ОБЯЗАНЫ предъявить полиции разрешение на проведение земельных  работ со всеми согласованиями! Ведь там могут быть другие коммуникации. Сколько раз в городе перебивали то воду, то свет, то канализацию нерадивые подрядчики! В противном случае полиция имеет право арестовать строительную технику!

Profile picture for user Валентина Константиновна
92

to alex1127:  

 

Есть у строителей негласное правило- чтобы показать экскаваторщику где капать, кладут асфальт и на новом покрытии рисуют мелом габариты приемка или траншеи. В данном случае применили это правило.

 Зачёт ! hystericalhaha

Profile picture for user И снова здравствуйте
4681

 просто уведомление об этом в департамент городского хозяйства не поступило «по техническим причинам

 Потому что на такой депгорхоз кладут все кому не лень))  Обращались туда по ремонту тротуара на Ивана Голубца, где бригада из солнечной Армении сломала все выезды со дворов при асфальтировании, а восстановила только единицы тем, кто за это заплатил наличкой. Депгорхоз ответил на обращение, что остальное доделают "Парки и скверы", потому что эти выезды граничат с клумбами, расположенными между тротуаром и дорогой. Проект никто не проверял и сравнить с той же Киевской, где сделали все очень красиво и аккуратно (другими подрядчиками) никто не захотел. "Какой поп, такой и приход"

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2104

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1161

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1340

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36474