Лента новостей

Севастополь

5121
8

В Севастополе жертва домашнего насилия выбрала жизнь с мучителем

Вопреки усилиям многих неравнодушных людей женщина не отказалась от роли жертвы.
ForPost - Новости : В Севастополе жертва домашнего насилия выбрала жизнь с мучителем
Фото: pixabay.com

История избитой сожителем беременной женщины, что произошла не так давно в Севастополе, стала примером того, как виктимное поведение возобладает над здравым рассудком и инстинктом самосохранения.

Напомним, ранее ForPost писал о жуткой истории избиения сожителем своей гражданской супруги, которая находилась на седьмом месяце беременности. После побоев у женщины случились преждевременные роды — ей понадобилось кесарево сечение, а родившийся малыш сразу попал в реанимацию. Самой роженице пришлось удалить селезенку.

В сложной жизненной ситуации на помощь женщине пришли омбудсмен Павел Буцай и сотрудники миграционной службы: выяснилось, что у потерпевшей не было паспорта гражданина РФ.

Совместными усилиями паспорт женщине сделали и вручили 8 марта этого года, а Павел Буцай занялся поисками нового места жительства для потерпевшей и её малыша, где бы они могли зарегистрироваться. На покалечившего женщину сожителя завели уголовное дело.

На этом помощь потерпевшей не закончилась – дальше началась масштабная работа разных служб и ведомств по обеспечению матери и ребенка кровом, пишет на своей странице в Facebook Павел Буцай.

Как выяснилось, в связи с отсутствием регистрации женщина не может получить банковскую карту, куда бы поступали положенные социальные выплаты на ребенка. И снова на помощь пришел омбудсмен. После переговоров с руководством банка, карту молодой маме выдали. 

Параллельно с документальными вопросами удалось решить вопрос и с жильём для женщины и её малыша. Благодаря совместной работе уполномоченного и вице-губернатора города Александра Кулагина, потерпевшей удалось выделить комнату в местном отделении помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 

После этого сотрудники отделения вместе с врачами «Центра охраны здоровья матери и ребенка» помогли женщине пройти медицинскую комиссию и получить временную регистрацию, необходимую для детских выплат.

«Таким образом, все компетентные городские структуры прониклись сложной ситуацией, в которой оказалась гр. П. и ее ребенок, помощь была оказана незамедлительно», – подчеркнул Павел Буцай.

Однако история закончилась не так благополучно, как кажется. После выписки из больницы женщина с грудным ребенком внезапно уехала в неизвестном направлении вместе с сожителем. На звонки омбудсмена она больше отвечала.

Как отмечает Павел Буцай, еще находясь в роддоме потерпевшая неоднократно говорила, что не желает своему сожителю зла. Ни побои, ни последовавшее за ними уголовное дело не отвернули жертву от своего истязателя. По всей видимости, полагает Павел Буцай, женщина «решила дать ему второй шанс и испытать судьбу».

«К сожалению, практика показывает, что многие женщины остаются в отношениях с субъектом насилия. Со временем пострадавшие начинают приспосабливаться к происходящему, надеясь на лучшее», – констатирует омбудсмен.

Тем не менее, убежден Буцай, домашнему насилия нет места в семье, а применяющие его должны нести ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, внести законопроект о профилактике семейно-бытового насилия на рассмотрение депутатов Госдумы России планировалось в январе 2020 года, однако это так и не было сделано.

В конце 2020 года разработчики законопроекта сообщили, что документ уже практически готов. По словам одного из его авторов Оксаны Пушкиной, планируется, что законопроект будет рассмотрен депутатами нового созыва в числе первых осенью 2021 года после выборов в ГД РФ.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя НаТаШа..
постов:
19
НаТаШа.. (Севастополь)
- 27/03/2021 в 16:48

Мммдааа, что-то из жизни маргиналов. Такие  не должны размножаться. Какая жизнь ждёт ее ребёнка? Какое у него будущее с такими родителями ? А ведь могла начать нормальную жизнь , ведь столько людей ей помогли и не простых людей.  Шанс , который тупо променяла на убогие штаны...

Аватар пользователя nitka
постов:
134
nitka (севастополь)
- 27/03/2021 в 17:29

есть такие типы "женщин": ей с небьющим и работящим попросту не интересно, драйва не хватает))

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1574
Аллегро (Герой Севастополь)
- 27/03/2021 в 17:40

to nitka: она понятно, вопросов нет. По нему тоже ясно.
Такие родители могут научить ребенка жить нормальной жизнью? Нет

Аватар пользователя Anno
постов:
28
Anno (Die Welt)
- 27/03/2021 в 17:49

Низкоинтеллектуальная парочка. Жаль ребёнка.

Аватар пользователя мерцание
постов:
2464
мерцание (У самого лучшего моря)
- 27/03/2021 в 18:34

Весьма небезъивестная оксана продвигает упорно то,чего уже наелись в гейропе.Подобные нездоровые случаи используются для продвижения в массы мысли о неизбежности законов подобных гейропейским,а потом гадай где теряются следы изъятых и "усыновлённых" за рубеж детей.Как-же Союз обходился без этого всего дерьма?Знавал участкового у которого подобный тип при куда меньшем злодействе и последующем физическом увещевании визжа и писаясь от страха просил его наказать по всей строгости советского закона,потом получил три года и после если и бывал пьян,то отсиживался где-нибудь в кустах пока не протрезвеет,что-бы не огрести от жены,не говоря уже о том,что могла опять позвонить этому участковому.Те кто разложил страну и двигают пешек к шведским вариантам счастья.

Аватар пользователя sonn.
постов:
429
sonn.
- 27/03/2021 в 18:41

Видно на мучителя надежды больше, чем на государство. 

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
402
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 27/03/2021 в 22:55

Видно подобрал ключик к сердцу красавицы... И будут жить, добра наживать...пока друг друга не убьют в угаре страстей . Теперь россияне! Онбудсен.... Ну как-то так

Аватар пользователя Holländer
постов:
288
Holländer (Севастополь)
- 28/03/2021 в 9:40

 

Видно подобрал ключик к сердцу красавицы...

 Я даже знаю, где этот ключик. И догадываюсь, как выглядит.biggrin

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе «выбивают табуретку» из-под людей с петлей на шее

Там, где постройки уже сползали в обрыв, опять началась странная активность.
20:00
2083
6

Власти Крыма попросят помощи у Путина

Наиболее пострадали Ялта и Керчь.
17:15
829
7

ТОП 5

Частные объявления