Севастополь

В Севастополе введен противоэпидемический режим

В Севастополе введен противоэпидемический режим

Территориальный отдел по городу федерального значения Севастополю Межрегионального Управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю сообщает об осложнении эпидемической ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) среди населения г. Севастополя.

Руководствуясь требованиями федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», разделом 3 «Комплексного плана мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом и ОРВИ в г. Севастополе на 2014-2016гг.», утвержденного Решением санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК) при Правительстве Севастополя, в городе введен противоэпидемический режим, предупреждающий заражение гриппом и ОРВИ, который, в сфере деятельности предприятий торговли и общественного питания, предусматривает:

– применение защитных одноразовых или четырехслойных марлевых масок со сменой их каждые 3-4 часа;

– проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств, разрешенных к использованию в присутствии людей;

– проветривание помещений.

4573
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user Александр Арефьев
50

Кто обеспечивает продажу марлевые, одноразовых масок? Посетил поликлинику без маски, не было в продаже, ни в одной аптеке, и провалился 7 дней с температурой.

Profile picture for user Yuras
981

Спасибо, за своевременную организацию противоэпидемического режима. Заболел сам, все родственники и друзья. Пользовался маской.

Profile picture for user REW
55

О, как вовремя! Пол города переболело, школы после карантина уже открыли, вирус пошёл на спад, самое время ввести противоэпидемический режим. Кстати, когда я болела и дочка масками не пользовались, а сын годовалый и муж не заразились, хотя все в одной комнате находились. Прям какой-то "женский" вирус!

Profile picture for user Sieger
166

Хорошо, что еще не додумались всех граждан обязать натянуть на лицо марлевые маски под угрозой наказания. Но сильно радоваться наверно не стоит — могут и до этого дойти. Видите ли, есть у них теория воздушно-капельной передачи вируса гриппа, которую они считают истиной в последней инстанции. По этой теории марлевая маска должна помогать избежать вирусов. А вирусы без мокроты, по их мнению, быстро гибнут, и поэтому с ветром прилететь и заразить не могут. Но вот у меня есть сомнения. Допустим, есть город, в котором люди друг другу передают вирус воздушно-капельным путем. А первый-то заболевший откуда подцепил этот вирус? От приезжего из другого города? Ну, хорошо, это возможно. Но тогда первый человек во всем мире откуда его подцепил? Может от курицы или свиньи — ведь сейчас очень «модны» птичий и свиной грипп?А первая курица может общалась с больным воробьем? Но так можно тянуть цепочку бесконечно. Но если это так, то все равно защищаться марлевой маской от гриппа бесполезно, ибо, если не от другого человека, то откуда-нибудь вирус все же прилетит. Я бы на месте многоуважаемых медиков обратил большее внимание на усиление обороноспособности организма человека. Это правильное питание с достаточным количеством натуральных витаминов и энзимов (сырой зеленью, сырыми овощами и фруктами), периодические посты (кстати, сейчас идет изумительный Великий пост), физкультура, движение, солнце, водные процедуры, свежий воздух, закаливание. О себе: 65-й год, купаюсь в естественном водоеме круглый год (зимой в проруби), сплю на улице тоже круглый год (выдерживал -26), бегаю и делаю зарядку на природе утром, перевыполняю норму ГТО по подтягиванию на штанге (15 раз). В аптеках покупаю практически только лейкопластырь. Гриппа не боюсь и никогда от него не берегусь.

Profile picture for user Sieger
166

Извиняюсь забыл упомянуть о важности традиционной национальной кухни. Русским следует кушать свои национальные блюда, другим народам — тоже свои. Они прошли проверку в течение многих веков. Особенно важны, как показал кулинар от Бога — Похлебкин, традиционные супы. По его сведениям даже в блокадном Ленинграде те, кто из своего скудного пайка делали похлебку, выживали гораздо чаще, чем питавшиеся в сухомятку. Фаст-фуды проверки историей не прошли и поэтому употребление их в пищу представляется весьма рискованным, как и обилие консервантов в пище, произведенной промышленным способом. Кстати, вполне возможно, что неправильное питание не только подрывает физическое, но и психическое здоровье. Такую мысль высказывала Галина Сергеевна Шаталова — военный хирург, участница двух войн, врач группы космонавтов.

Главное за день

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
14
1620

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
6
3882

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3565

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
2849

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
46
3990