Севастополь

В Севастополе вместе с оползнем «сошла» часть дороги

В зоне риска находится жилой дом, а жители боятся покалечиться.

В Севастополе вместе с оползнем «сошла» часть дороги

В Аполлоновой балке Севастополя оползень «съедает» участок дороги, расположенный в частном секторе около дома № 21 по улице Причальная. Об этом местные жители написали в социальных сетях.

Напротив жилого дома образовалась огромная яма, в которую из-за отсутствия уличного освещения, по словам местных жителей, уже несколько раз падали люди. Оползень с каждым разом всё больше увеличивается и грозит увлечь за собой в овраг ближайшие жилые дома.

Как утверждают местные жители, они уже неоднократно обращались к городским властям с просьбой помочь в решении проблемы, однако в ответ никакой реакции не получили.

На месте побывал корреспондент ForPost и выяснил, что образовавшийся провал повредил нежилые хозяйственные постройки, расположенные напротив дома № 21, а оползень практически вплотную подобрался к вышеназванному жилому дому и представляет реальную опасность для проживающих там людей.

Чтобы разобраться, в чьём ведении находится дорога по улице Причальная, ForPost обратился в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, где пояснили, что данная дорога не является автомобильной, поэтому не стоит на балансе ведомства.

В департаменте городского хозяйства прояснить ситуацию о принадлежности дороги также затруднились, посоветовав уточнить вопрос в ДИЗО.

К сожалению, также не удалось положительно решить вопрос и с установкой на опасном участке уличного освещения для безопасного прохода местных жителей.

В департаменте городского хозяйства сообщили, что на улицах Причальная и Пляжная ГБУ «Горсвет» в 2023 году проводились работы по обустройству наружного освещения — осветительные приборы установлены на существующие опоры сетевой организации.

«Установка дополнительных опор невозможна ввиду хаотичной застройки и расположения подземных коммуникаций», — добавили в ведомстве.

Выяснить, кто и почему решил построить хозяйственные здания на оползневом участке склона Аполлоновой балки, ещё предстоит, а пока предлагаем своими глазами увидеть последствия оползня в нашем видеоматериале:

Напомним, о находящимся неподалёку пресловутом оползне на улице Адмирала Макарова, который много лет назад вызвала хаотичная застройка на склоне Ушаковой балки, ForPost уже написал много материалов. Даже запрет на строительство не сильно исправил ситуацию, потому что постройки никто не сносил, они до сих пор остаются огороженными.

В результате штормов и ураганов оползень уже вплотную приблизился к детской площадке у дома № 13 по улице Адмирала Макарова, а жители дома оказались практически на краю пропасти.

Летом 2023 года власти обратили внимание на оползневой участок — были подписаны контракты на проведение проектно-изыскательских работ по реконструкции подпорной стены напротив домов № 11 и 13, а также около береговой линии. Срок окончания — 9 января 2024 года.

Не отстаёт от Севастополя в этом вопросе и соседний Крым. Так, сошедший со склона грунт на одной из ялтинских улиц помог городским властям обнаружить сразу несколько незаконных объектов, среди которых четырёхэтажный дом, являющийся по документам гаражом. Между тем собственник уже успел продать его в качестве жилого дома.

Ника Заринская

5245
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user Andgi
3100

Прежде чем строить там, надо было думать головой. Сколько он ещё протянет, не известно, с участившимися дождями, скорей всего, не долго.

Profile picture for user Кочевник
2081

Историческое место! Со своим шармом! Но 70 лет там ничего не укрепляли, не ремонтировали …. Не усиляли . А теперь еще и изымают !

Profile picture for user Jemby
2912

Нет в городе власти, в части строительства. Хаотичная застройка создает серьезные проблемы

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Народ строит в таких местах ....в балках , на склонах... местным и в голову не пришло б там что-то серьезное строить. 

Profile picture for user Galaxe
8279

to Александр Царицын:  

Народ строит в таких местах ....в балках , на склонах... местным и в голову не пришло б там что-то серьезное строить. 

 Не, ну если бы домик стоял на сваях до боле-менее монолитного слоя известняковой плиты под землей, то бвло бы еще нормально, а так, конечно поползет.

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
14186

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
18
2159

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
76
8861

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
10384

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4943