Лента новостей

Севастополь

08 июля 2020 - 12:02
795
4

В Севастополе учреждена медаль имени Даши Севастопольской

Продолжается открытый конкурс на разработку дизайна награды.
Служба новостей ForPost

Список региональных государственных наград Севастополя дополнен пунктом о медали имени Даши Севастопольской. Соответствующий законопроект был рассмотрен и принят Законодательным собранием Севастополя 7 июля.

Учредить такую награду предложили севастопольские общественники.Медалью имени Даши Севастопольской награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане или лица без гражданства «за значительный вклад в оказание медицинской помощи населению города Севастополя, за милосердие и особую заботу по уходу за больными, инвалидами войн и труда».

Депутаты также утвердили обращение севастопольского парламента в Комиссию при Президенте РФ по государственным наградам с ходатайством о присвоении новой награде федерального статуса.

Как именно будет выглядеть медаль определят в результате открытого конкурса, указ о проведении которого издал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

В конкурсе на разработку макета медали могут принять участие все заинтересованные севастопольцы, «независимо от возраста и художественных навыков». Для подачи заявки на конкурс необходимо изобразить макет любым удобным способом (с помощью графического редактора, на обычной бумаге при помощи карандаша, ручки или красок), а также составить краткое описание того, какие смыслы и почему этот макет содержит.

По теме: Биография Даши Севастопольской (Дарьи Лаврентьевны Михайловой)

Заявку на участие в конкурсе можно подать до 21 июля 2020 года включительно, с полной информацией о конкурсе можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, что с идей учредить профессиональную награда имени сестры милосердия, участницы первой обороны Севастополя в 1854-1855 гг. Даши Севастопольской в международный день медицинской сестры, 12 мая, выступил глава города Михаил Развожаев.

«Я хочу, чтобы к 21 июня, к Дню медицинского работника первые награды медсёстрам Севастополя были вручены», – отмечал он.

В начале июня севастопольскими парламентариями было принято решение инициировать процесс придачи федерального статуса будущей награде.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя ALfons
постов:
421
ALfons (London)
- 08/07/2020 в 15:18

мусор бы с пляжей выезли между глобальными проблемами

Аватар пользователя Absolut
постов:
1330
Absolut (Севастополь)
- 08/07/2020 в 16:13

Медали неплохого качества в честь Даши Севастопольской давно разработаны и отштампованы правда без федерального статуса. (Гугл в помощь)... Однако, есть смысл изготовить памятные декоративные медали "За борьбу с "COVID 19"...

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
629
Лариса Александровна (Севастополь)
- 08/07/2020 в 17:41

А кто будет выбирать этих людей?  Их начальники или пациенты?

Аватар пользователя Хома
постов:
29
Хома (Севастополь)
- 08/07/2020 в 22:24

Хорошо бы и улицу имени Даши Севастопольской асфальтировать, а то с начала прошлого века грунтовая дорога. Неудобно как то, историческое место...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления