Севастополь

В Севастополе тарифы на услуги ЖКХ с начала года выросли на 10%, на электроэнергию - на 15% - правительство города

В Севастополе тарифы на услуги ЖКХ с начала года выросли на 10%, на электроэнергию - на 15% - правительство города

В Севастополе до 2018 года поэтапно будут расти тарифы на услуги ЖКХ до экономически обоснованных величин. Об этом журналистам заявила сегодня заместитель директора департамента городского хозяйства Севастополя Юлия Кокарева.

"С 1 января в Севастополе изменились тарифы на услуги ЖКХ и размер платы за содержание и ремонт помещений. В среднем тарифы /теплоснабжение, водоснабжение/ выросли на 10%, а на электроэнергию на 15%", - сказала Кокарева. По ее словам, с 1 июля 2015 года еще на 10% возрастут тарифы на услуги ЖКХ и на 12% на электроэнергию.

Кокарева напомнила, что график изменения тарифов в Крыму и Севастополе на 2014-2017 годы утвержден Федеральной службой по тарифам и согласован с минэнерго, министерством ЖКХ и минрегионом РФ. "Тарифы будут повышаться один раз в полгода и не будут выходить за рекомендованные границы", - отметила она.

Ранее, 23 января, начальник севастопольского управления по тарифам Дмитрий Шамрей заявил, что в Севастополе тарифы на водо- и теплоснабжение для населения в октябре повышены на 10%, на электроэнергию - на 15%, в дальнейшем повышение будет производиться два раза в год, каждый раз на 10-15%.

По его словам, к 1 января 2018 года тарифы будут полностью покрывать затраты поставщиков.

 

4651
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (22)

Profile picture for user Линьков
32078

«В Севастополе до 2018 года поэтапно будут расти тарифы на услуги ЖКХ до экономически обоснованных величин»

Это не совсем верно, вернее, совсем не верно.
Рост платы граждан за коммунальные услуги должен быть ограничен на уровне, не превышающем инфляцию.
Такого же мнения и Премьер- министр, который, говоря о повышении тарифов до 2018 года, применительно к ним, ни разу не упомянул выражение «экономически обоснованные». Иначе, каждый раз, обосновывая необходимость повышения тарифов, можно «дойти до ручки». Правительство РФ определило поэтапное увеличение тарифов до 2018 года, жаль, что нет времени и желания проверить, как это повышение тарифов соблюдается в городе.

Profile picture for user anatolyi100
774

Судя по последним расчёткам за тепло-нас минует три последующих повышения, или единицу с четвёркой перепутали?

Profile picture for user chesma
3267

тарифы будут полностью покрывать затраты поставщиков. Включая, например, воду потерянную при транспортировке по сетям Водоканала. По теплоэнерго каждая проверка заканчивалась вскрытием приписок и хищений. Что сейчас изменилось?
Юлия Кокарева о политике правительства "не в курсе", очередной ПРОФФЕССОР. Жители расхлёбывают кадровые промахи "соколов Белавенцева и Меняйло".

Profile picture for user viktor-38
649

В Севастополе до 2018 года поэтапно будут расти тарифы на услуги ЖКХ до экономически обоснованных величин.

Вся информация только о росте тарифов для населения.
А где об усилении контроля за расходованием собранных средств,улучшении работы ЖКХ,списании "долгов " за "услуги".которые не были оказаны раньше.

Profile picture for user Ocean II
1286

А зарплаты и пенсии будут расти до экономически обоснованных???

Profile picture for user Любимый Севастополь
1503

Совершенно правильно,счета за отопление,судя по сумме,подняли на 40%.Когда уже разгонят эту банду из Севтеплосети.Если по фиксированному показанию теплосчетчика в декабре было 344,73 плюс абонплата-304,78,итого 650 рублей,то за январь пришла квитанция 1133,56,уже без абонплаты.Даже если по счетчику в январе пусть немного больше,все равно это непонятная сумма.А на каком основании сейчас они умножают эти Гкл на общую площадь квартиры,когда раньше всегда только за отапливаемую площадь.Или думали продолжать разводить "лохов".

Profile picture for user love19596
3080

А вот действительно интересно получается - в платежке из Жилсервиса площадь квартиры указана 45.97. а в платежке за тепло 45.2.Мне кажется,что абонплата вложена в Гкал,и если на доме стоит теплосчетчик(оплата будет только в отопительный сезон) то абонплата включена за 2 месяца,если брать сезон отопления 6 месяцев.

Profile picture for user semenolja
24

Не знаю - не знаю! Из РЭПа квитанция пришла с повышением платы на 34,1 процента! Позвонила - сказали, что так подписал губернатор! Всегда найдётся крайний!

Profile picture for user Tit
128

to zveta2014/2015 (Севастополь)

значит ,если вам пофиг платить за неоказанные услуги , то вы , типа , " паттиот"?

Profile picture for user Любимый Севастополь
1503

Во первых, похоже это Вы zveta2014/2015(Севастополь),ущербный человек и никаким боком житель Севастополя,раз имеете наглость оскорблять людей,вот и уезжайте на свою нэньку и там умничайте.А то,что в городе творится беспредел по поднятию платежей,это так,кто во что горазд, и Вы видно из той же кагорты рьяная защитница.

Profile picture for user Sveta7_77
53

РЭП-22: сумма за январь выше суммы за декабрь на 24%!
Кто не умеет считать - Департамент городского хозяйства или РЭП?!

Profile picture for user cotton
412

to Ocean II (Севастополь) А зарплаты и пенсии будут расти до экономически обоснованных???

в силу секвестра бюджета зарплаты расти не будут: "..существенный источник экономии расходов – пропуск индексации в 2015 году зарплат бюджетникам.."
подробнее о сокращении расходов бюджета

Profile picture for user zuzuka
219

правительство вы зарплаты думаете поднимать? а не только услуги ваши жкх

Profile picture for user zuzuka
219

правительство вы зарплаты думаете поднимать? а не только услуги ваши жкх

Profile picture for user Ocean II
1286

to zveta2014/2015 (Севастополь)

Не груби,чудо в перьях.Не тебе решать где мне жить.

Profile picture for user Sync
85

Как уже сообщалось на 20 февраля с 11 до 12-30 профсоюзами ИнБЮМ и МГИ заявлено проведение пикета (до 150 человек) у здания правительства г. Севастополя по ул. Ленина 2.

Координационный совет считает необходимым проведение пикета, цель которого – донести до правительства и губернатора г. Севастополя наши требования по выполнению распоряжения Президента РФ и просьбу прислушаться к решениям Законодательного Собрания г. Севастополя, сенаторов Совета Федерации РФ. Проведение пикета может быть отменено в случае:

до начала пикета С.И. Меняйло утвердит документы, необходимые для закрепления ИнБЮМ и МГИ в региональной собственности;

даст письменное указание отозвать свое распоряжение от 6 февраля 2015 г. в части, касающейся передачи имущественных комплексов ИнБЮМ и МГИ в ИПТС.

На 19 февраля 2015 г. запланирована встреча членов координационного совета трудовых коллективов ИнБЮМ и МГИ с губернатором г. Севастополя С.И. Меняйло для обсуждения вопросов регистрации наших институтов.

Profile picture for user Григорий Цыганов
183

Обычно всё что написано надо делить на 18 :) А тут наоброт, умножать на 3-4 :) Если 10% - это 40, то что ждёт нас в 2018 году? Вообще, отопление в России реал намного дороже было, чем у нас, раза в 3 в принципе. Электричество примерно также. Только в России есть нормально и дневной и ночной тарифы, у нас такое будет?
Газ нынче по 5 рублей/куб, то есть у нас ещё хорошо.
Что сказать... в Мурманске родственники за двушку отдают по 6кило в месяц за коммуналку, знакомый из Ебурга говорит про 3,5 зимой, 2,5 летом... готовимся

Profile picture for user Любимый Севастополь
1503

Но простите в Мурманске нет зарплат и пенсий по 8000-9000 тысяч рублей,ведь так.У меня соседка пенсионерка получает 18000 тысяч,т.к.работала в Североморске в кафе.А моя мама,которая всю жизнь проработала на Черноморский Флот,была простой машинисткой,постоянно вызываемая и днем и ночью когда проходили учения в штаб флота, и все срочно и быстро,и на основной работе так же,получает 9300.Так что не надо сравнивать кое-что кое с чем....

Profile picture for user Линда
1143

Говорят, что согласно Севстата средняя зарплата в Севастополе 25000 руб, вот и повышают тарифы соответственно этой средней зарплате по городу. Но ведь на самом деле всё немного по-другому. Объяснять не буду - все всё и так понимают. Эх, житуха!

Profile picture for user КРЫМЧАК
15446

Вопрос один, почему одна из самых богатейших стран мира по запасам энергоресурсов (если не единственная!), снимает с людей последнюю шкуру?
Почему, во времена Союза, "сидевшему на нефтяной игле", энергоресурс предоставляемый населению был так дёшев, и почему, тот же энергоресурс и всё при той же "игле", в капиталистическом обществе и системе, такой дорогой!?
Думаю, что сам ответ, заложен в последней части вопросов. Что можно добавить, да ничего, - было "плохо", а сейчас "хорошо".

Profile picture for user Марина Салтыкова
23

При такой инфляции и повышении тарифов, бюджетникам понижают зарплату на 30% (согласно постановлению правительства от 12 февраля). Так что в марте мы станем "богаче" на -30%

Profile picture for user OlgaSevast
647

Поняла так, что к 2018г. квартплата увеличится в 2-2,5 раза как минимум? Очень мило!

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3079

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3057

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3716

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1347

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4638

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2317