Лента новостей

Севастополь

6197
33

В Севастополе сняли директора управляющей компании «Центр»

Таким образом в правительстве оценили подготовку компании к началу отопительного сезона.
ForPost - Новости : В Севастополе сняли директора управляющей компании «Центр»
Фото: ForPost

После контроля подключения жилых домов Севастополя к отоплению своей должности лишился директор управляющей компании «Центр». Об этом сообщил и.о. вице-губернатора Севастополя Владимир Базаров.

«Сегодня руководитель данной Управляющей компании работает последний день», – отметил Владимир Базаров.

Кроме того, по словам чиновника, «кадровое решение» будет принято в отношении начальника Управления регулирования топливно-энергетического комплекса, который отвечал за взаимодействие с управляющими компаниями.

Как пояснил Владимир Базаров, некоторые жители Ленинского района города несколько суток провели без отопления, несмотря на то что все работы со стороны котельной были завершены. В адрес данной УК «Центр»  поступали далеко не единичные жалобы, что негативно характеризует её работу.

Сегодня заместитель губернатора проверил, как организация справилась с подачей тепла в дома на улицах Одесской, Хрусталёва и Астана Кесаева. Ранее по этим адресам были нарекания, однако теперь проблема решена. Всего с начала отопительного сезона от жителей города поступило 2430 обращений.

«Есть объективные ситуации, которые происходят из-за безалаберности руководителя Управляющий компании или мастера. Департамент городского хозяйства сделает "разбор полетов" по всей процедуре запуска тепла.  Самое главное, чтобы жители максимально быстро и комфортно получали тепло без обращений и звонков», – подчеркнул Базаров.

Отметим, что нарекания севастопрльцев в адрес управляющей компании «Центр» были связаны не только с вопросами теплоснабжения.

Жители Ленинского района жаловались на то, что их дворы не убирались на протяжении нескольких недель. Во время посещения журналистами проблемных адресов, некоторые урны были сломаны, а те, что ещё оставались, – переполнены бутылками и пакетами, которые разносились по улице ветром.

Напомним: накануне губернатор Севастополя Михаил Развожаев в очередной раз поручил решить вопрос теплоснабжения в регионе. Ситуацию с отоплением в городе он назвал бардаком и заявил, что половину паспортов готовности объектов к подаче тепла, по всей видимости, подписали, не заходя в сам дом.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (33)

Аватар пользователя Ангал
постов:
1273
Ангал (Севстополь)
- 10/11/2020 в 18:50

 половину паспортов готовности объектов к подаче тепла, по всей видимости, подписали, не заходя в сам дом.

Похоже все 90% не проверялись полностью. В нащем доме каждый день в 2-3 подъездах рвутся трубы отопления.

Аватар пользователя Serggio
постов:
16277
Serggio (Севастополь)
- 10/11/2020 в 18:53

Так его ж вроде только недавно назначили?...

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
892
Смуглянка (Севастополь)
- 10/11/2020 в 18:54

Это те "два дома" о которых говорил Базаров?? За такой базар Базаров должен пойти следом за директором УК. Впаривает дезу на совещаниях.

Аватар пользователя Брат-2
постов:
277
Брат-2 (Город у Черного моря)
- 10/11/2020 в 18:58

После контроля подключения жилых домов Севастополя к отоплению своей должности лишился директор управляющей компании «Центр»

И кто теперь отапливать севастопольцев будет?
Уволили и теперь спросить не с кого...

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1344
kulekvvv (Севастополь)
- 10/11/2020 в 19:06

А что - УК " OOO УК"  чем то лучше ? За бесплатно люди работать не будут , МОШЕННИКИ ! 

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1051
AlexNSN ( Севастополь)
- 10/11/2020 в 19:21

Это уже 3-й директор УК "Центр", которого меняют в этом году Терницкий->Костерин->Шпагин, организации, которая непонятно за что сосет деньги с жителей центральной части Севастополя по 13,02 рубля за м2. Единственную услугу, которую предоставлял УК это уборка придомовой территории силами 2 дворников и то не 5 раз в неделю, а 1-2 раза, а в последнее время их вообще было не видно. 

Аватар пользователя Анна Костюшина
постов:
73
Анна Костюшина (Севастополь)
- 10/11/2020 в 19:22

"Есть объективные ситуации, которые происходят из-за безалаберности руководителя Управляющей компании или мастера"..... Как раз эти причины всегда считались СУБЪЕКТИВНЫМИ!)

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 10/11/2020 в 19:23

Руководство УК центр давно охамевшее в своих сборах за неоказываемые услуг. Там не снимать, там дело заводить давно нужно. . Вот только не понял процедуру снятия госорганом руководителя  частной компании. Это ведь само заксобрание когда-то из ГУПов сделали ООО. 

Аватар пользователя Металлист Балалайкин
постов:
150
Металлист Балалайкин (Севастополь)
- 10/11/2020 в 19:26

 Единственную услугу, которую предоставлял УК это уборка придомовой территории силами 2 дворников и то не 5 раз в неделю, а 1-2 раза, а в последнее время их вообще было не видно. 

 Дворников отправили на удаленку.

Аватар пользователя Back in the U.S.S.R.
постов:
157
Back in the U.S.S.R. (мой адрес не дом и не улица)
- 10/11/2020 в 19:26

to Константин Игоревич:  В ООО решения принимают учредители. Поинтересуйтесь, кто учредитель в УК Центр ok

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
1225
Южная дорожка (Севастополь)
- 10/11/2020 в 19:42

"УК Центр" вообще-то Общество с ограниченной ответственностью, т.е. частная компания, что подразумевает отсутствие у Правительства возможности уволить кого то из её работников. А раз сделано такое громкое заявление по увольнению, значит договорились с собственником компании об использовании директора в качестве разменной монеты для успокоения общества, что гораздо дешевле и легче чем устранение недочётов и полное выполнение компанией обязательств. 

Аватар пользователя Oberon
постов:
4898
Oberon
- 10/11/2020 в 19:58

учредитель кадровый вопрос и разрешил.

интересно, а проверка деятельности какая-то будет? учитывая нового(новую) главу дизо.

Аватар пользователя Fedot
постов:
188
Fedot (Севастополь)
- 10/11/2020 в 20:12

А толку то? Очередной вор придет,Самим надо своими домами управлять,кроме нас они никому не нужны.

Аватар пользователя Back in the U.S.S.R.
постов:
157
Back in the U.S.S.R. (мой адрес не дом и не улица)
- 10/11/2020 в 20:13

to Южная дорожка:  Общество с ограниченной ответственностью, это организационно-правовая форма юридического лица, а принадлежать оно может кому угодно, закон не содержит ограничений.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 10/11/2020 в 20:19

Так это получается, что УК Центр начисляет счета за НЕКАЗЫВАЕМЫЕ услуги с ПОЛНОГО согласия ДИЗО - государственного органа? То есть меня обсчитывает государство?

Аватар пользователя Back in the U.S.S.R.
постов:
157
Back in the U.S.S.R. (мой адрес не дом и не улица)
- 10/11/2020 в 20:28

to Константин Игоревич:  hysterical А Вы что, не знали? Тогда Вам еще одна новость, тарифы на ЖКХ утверждают местные депутаты hysterical

Аватар пользователя Oberon
постов:
4898
Oberon
- 10/11/2020 в 20:46

 

Так это получается, что УК Центр начисляет счета за НЕКАЗЫВАЕМЫЕ услуги с ПОЛНОГО согласия ДИЗО - государственного органа? То есть меня обсчитывает государство?

 и, согласно проекта договора управления, неиспользованные на конец года остатки средств контора тратит по своему усмотрению. проверьте договор.

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
1225
Южная дорожка (Севастополь)
- 10/11/2020 в 20:48

to Back in the U.S.S.R.: Относительно возможности увольнения директора Правительством, как собственника компании, действительно ошибся. Все остальное пожалуй соответствует самой цели увольнения.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 10/11/2020 в 20:54

to Back in the U.S.S.R.:  
to Константин Игоревич:   А Вы что, не знали? Тогда Вам еще одна новость, тарифы на ЖКХ утверждают местные депутаты 

 Да, конечно, знал. Кто же об этом не знает?))))Но это как-то было завуалировано аббревиатурой ООО, а в реестр, честно говоря, лень было посмотреть)))))))))))) Про тарифы тоже давно не новость. Так же как и не новость - удаление конкуренции ради одного члена ЗАКса - мусорного короля))))) 

Аватар пользователя one of vox populi
постов:
596
one of vox populi
- 10/11/2020 в 21:30

УК "Центр" компания по отъему денег у населения за не предоставленные услуги (% предоставляемых услуг вряд ли дотягивал до 30) под крышей властей. То, что уволили ( хотя не факт, может выяснится, что на самом деле он "по собственному...") является лишь попыткой стравить пар. Там требуется публичный процесс. В год подобные УК собирали десятки миллионов рублей за то, что не делали, при этом нагло угрожая населению судом за неуплату. Если не будет заведено уголовное дело, то значит грабеж продолжится!

Аватар пользователя Линьков
постов:
28364
Линьков (Севастополь)
- 10/11/2020 в 21:32

Сразу стало теплее:))

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1664
zhanneta (Севастополь)
- 10/11/2020 в 21:40

Ленинский район-это не только УК Центр. Большую часть обслуживает ООО УК,бывший ЖЭК 22. И кстати дома,про мусор во дворе и  отопление которых писали , обслуживаются этой компанией! За последний месяц дворника видела два раза,постоянно звоним ,куда можно,горы мусора на контейнерной площадке. Топят отвратительно! Но почему-то винят в этом кого угодно,но не нашу УК. Так за мусор во дворах обвинили компанию "Чистый город". Я не их сторонница,но надо признать,мусор они сейчас вывозят ежедневно! А то,что просыпается с "лодок",то,что притаскивают люди и бросают сверху,строительный мусор,обрезанные ветки от деревьев лежат неделями! Неделями никто не соберет и не выкинет в котейнер. Естественно ветром все разносится по двору и дороге. Ну не водители же мусорок должны это убирать! Есть штат дворников,или уже нет? Плату-то за обслуживание дома никто не снижал! Куда делись все дворники? И почему они не работают?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5474
kostoprav (Бахчисарай)
- 10/11/2020 в 22:03

А Янькова когда снимут? Под его ж крышей работали и будут работать все директора УК

Аватар пользователя one of vox populi
постов:
596
one of vox populi
- 10/11/2020 в 22:38

Вопрос с проверкой УК на способность оказывать услуги, мог бы быть элементарно проверен властями. Для выполнения работ по обслуживанию внутридомовых сетей, уборке территорий требуется наличие такого кол-ва персонала на штате, которое стыкуется с объемами в управлении этих компаний поделить на нормочасы. Но этого не делается, т.к. тогда сразу станет очевидно, что полторы с половиной калеки числящееся у них на штате (да еще и мизерную зарплату) не в состоянии выполнить те объемы работ которые они выставляют к оплате. Но этого не делается, значит это кому то выгодно.

Аватар пользователя sla67
постов:
176
sla67 (Севастополь)
- 10/11/2020 в 23:39

на Гамарника 8 как были мусоропроводы забиты так и стоят...как уволится пцсть идёт и чистит..лично и крысаков потравит..хозяйственник..

Аватар пользователя Lexxis
постов:
142
Lexxis (Sevastopolb)
- 11/11/2020 в 1:20

Уволили директора, молодцы! Теперь сделайте второй шаг - верните управляющие компании под государственную юрисдикцию... Заодно все компании, связанные с ЖКХ... Сколько можно тупо наживаться на людях, нифига не делая? 

Аватар пользователя Blondinin
постов:
73
Blondinin (Севастополь)
- 11/11/2020 в 8:21

гораздо эффективнее было бы наказать его на пару окладов.

уволили тут, объявится в другом месте... может и с повышением) обычное дело.

пафосу ради!

Аватар пользователя Serggio
постов:
16277
Serggio (Севастополь)
- 11/11/2020 в 8:55

to Lexxis:  
 Сколько можно тупо наживаться на людях, нифига не делая? 

 Ровно столько, сколько можно будет тупо наживаться на людях, нифига не делая - об  этом же всегда мечтает любая организация, оказывающая услуги, независимо от формы собственности...smile

Аватар пользователя Игорь Громов
постов:
178
Игорь Громов (Севастополь)
- 11/11/2020 в 9:24

гораздо эффективнее было бы наказать его на пару окладов. уволили тут, объявится в другом месте... может и с повышением) обычное дело. пафосу ради!

Все верно,но не на пару окладов,а на сумму, оплаченных людьми,но непредоставленных им, услуг..Интересно,почему в статье не назвали ФИО изгнанного ?..))Такое разоблачение, пафосное негодование,а имя виновника скрыли,предусмотрительно..)))

Аватар пользователя Игорь Громов
постов:
178
Игорь Громов (Севастополь)
- 11/11/2020 в 9:56

 

to Lexxis:    Сколько можно тупо наживаться на людях, нифига не делая?   Ровно столько, сколько можно будет тупо наживаться на людях, нифига не делая - об  этом же всегда мечтает любая организация, оказывающая услуги, независимо от формы собственности...

 Да,столько,сколько будут эти люди,тупо оплачивать пополнение карманов мошенникам..Не хочешь сам брать свое имущество в свои руки,сам за ним следить,ремонтировать,следить за порядком- плати мошенникам за проблемы,которые мошенники тебе создадут,100%..))

Аватар пользователя Saul
постов:
2266
Saul (Севастополь)
- 11/11/2020 в 12:13

Наши дома не убираются с первого октября и по нынешний день. И мусор только сейчас начали вывозить. Но после вывоза столько мусора неубранного остаётся, мама дорогая. И люди водят детей в садик мимо. А там полная антисанитария. Ещё и дети заразу какую то подхватят. Так самое интересное, что перерасчёт никто и не думает делать. Это же сколько денег ни за что получили. Этот Центр забрался на край света. Пока доберёшься до него, полдня потратить надо. 

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
877
∆∆∆ (Севастополь)
- 11/11/2020 в 14:55

Давно пора всё вернуть под контроль государства! Зачем эти прослойки и посредники дармоеды и бездельники? Сколько начальников не меняй будут работать только на свой карман! Нет идеологии!

Аватар пользователя one of vox populi
постов:
596
one of vox populi
- 11/11/2020 в 19:32

to ∆∆∆:  Дык государство то, в лице властей самого верхнего уровня, этого и не хочет.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Дореволюционная усадьба в Ялте снова под угрозой уничтожения?

Арендаторов помещений попросили срочно съехать второй раз за два года.
12:18
590
2

Из памятников античности в Севастополе останется только «Новый Херсонес»?

Музей-заповедник сообщил об аварийной ситуации в крепости Чембало.
18:09
3485
18

В Крыму смертельное ДТП с владельцем АЗС Беймом отправится в суд

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение.
14:19
2055
9

ТОП 5

Частные объявления