Лента новостей

Севастополь

12275
18

В Севастополе самоизоляция обострила дачный вопрос

Старые проблемы усугубились новыми обстоятельствами.
ForPost - Новости : В Севастополе самоизоляция обострила дачный вопрос

В Севастополе на фоне новых случаев заражения COVID-19 продолжают ужесточаться меры безопасности граждан, что вносит изменения практически во все сферы жизни. Дополнительные сложности вносит и непонимание, как трактовать и выполнять тновые требования.

Так, в садовом товариществе «Сапун-гора» из-за введённого режима самоизоляции на неопределённый срок отложилась плановая подача воды для хозяйственных нужд и полива растений. Местные жители добиваются «открытия крана» у правления садового товарищества, однако там опасаются, что подача воды станет импульсом для привлечения на участки дачников из города, а следовательно — большого и опасного скопления пожилых людей.

Учкудук

ТСН СНТ «Сапун-гора» не подключено к центральной системе водоснабжения — на территории садового товарищества есть колодцы, некоторые садоводы уже обзавелись собственными скважинами, однако большинство жителей делают запасы воды и пользуются её доставкой. В весенне-осенний период раз в восемь дней в товарищество подают воду для полива растений, однако сделать это в условиях режима повышенной готовности оказалось непростой задачей.

«Очень много семей живут здесь постоянно, многие уже даже с пропиской, и мы очень сильно зависим от этой воды. Воду могут привезти за 900 рублей, но не у каждого есть деньги на это. Я и не говорю о том, что у нас дождей нет с осени практически, я молчу о том, что всё сухое и нужно чем-то поливать. Надо просто иметь воду, чтобы как-то жить», — рассказала ForPost местная жительница Наталья.

По её словам, сезонная подача воды должна была уже начаться, однако в правлении садового товарищества опасаются наплыва дачников из города, которые вместе с водой хлынут на свои участки вопреки режиму самоизоляции. Этим они якобы обрекут на внушительный штраф председателя, ставшего косвенной причиной ситуации.

«Они хоть сейчас готовы подать воду, но в связи с нашим режимом не могут этого сделать, потому что грозит штраф в 500 тысяч рублей председателю нашего правления — все же ринутся сюда», — говорит местная жительница.

Не решаемся

Однако подать воду «хоть сейчас» правление садового товарищества не готово, и причин как минимум две.

По словам председателя ТСН Николая Паршикова, обычно во второй половине апреля проверяется всё оборудование, а регулярная подача начинается в мае. Сейчас пробная подача воды отложена, так как для этого нужны специалисты.

«Для того чтобы подать воду по массиву — мы должны привлечь работников. Но сейчас режим самоизоляции, и мы не можем их привлечь, тем более у нас <проживают> в основном пенсионеры — за 65 лет. Мы подали заявку на пропуска, чтобы можно было привлечь работников и организовать подачу воды. Пока второй день ждём — заявка находится на обработке», — рассказал ForPost Николай Паршиков.

Читайте также: Севастопольские садоводы выяснили отношения с Севэнергосбытом

Опасается правление и штрафов за создание ситуации со скоплением людей.

Если с наплывом дачников произойдёт заражение — отвечать придётся организатору, считает Николай Паршиков.

Тем не менее он заявляет:

«Пускай никто не беспокоится — мы обязательно будем давать воду, обязательно».

По его словам, сейчас важно понять и отработать механизм действий в сложившейся ситуации, в том числе — в плане подачи воды для полива дачных участков.

Отметим, что 10 апреля в эфире правитетельственного телеканала врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявлял, что считает допустимым дачные работы, если добираться до участков люди будут не общественным, а личным транспортом.

Олег Турчанович

Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Serggio
постов:
16279
Serggio (Севастополь)
- 17/04/2020 в 18:04

...сезонная подача воды должна была уже начаться, однако в правлении садового товарищества опасаются наплыва дачников из города, которые вместе с водой хлынут на свои участки вопреки режиму самоизоляции.

 

Ну давайте ещё под лозунгом самоизоляции уничтожим все садики и огородики....

Аватар пользователя Алла Табаева
постов:
203
Алла Табаева (Севастополь)
- 17/04/2020 в 18:05

Сколько же злости и праведного гнева накапливается в людях во время самоизоляции. И самое страшное, что власти не озвучивают никаких планов выхода из этой ситуации.

Аватар пользователя Юрий.
постов:
3618
Юрий. (Севастополь)
- 17/04/2020 в 18:10

Бред какой-то. Табачные лавки, кафетерии, по изготовлению шаурмы, работают, а людям воду подать нельзя?

Аватар пользователя Юрий Александрович
постов:
249
Юрий Александрович (Севастополь)
- 17/04/2020 в 18:20

"Садоводы","местные жители","даже семьи с пропиской" и т.д..........Вы определитесь со статусом! Нафига оформлять регистрацию по месту пребывания или жительства,если нет воды,канализации,газа и 1,5 кВт на всё?!! Остальные садоводы должны знать ,что ввод в эксплуатацию после ОЗП,нужно подкрепить протоколом от сертифицированной организации.и надо быть готовым,что Вы попадёте на свой участок,а выехать не сможите-самоизолируйтесь на нём! Опять пробка с утра до вечера на Фиолент:туда срассадой,обратно с зеленью(луком)

bye2

Аватар пользователя Denzo
постов:
1762
Denzo (Sevastopol)
- 17/04/2020 в 18:26

Если с наплывом дачников произойдёт заражение — отвечать придётся организатору, считает Николай Аршиков.

Председатель ТСН Николай Аршиков нагло врёт. Скорее всего, что просто не проверил/подготовил коммуникации для подачи воды на участки.

Аватар пользователя nucho
постов:
932
nucho (Севастополь)
- 17/04/2020 в 18:33

( отвечать придётся организатору, считает Николай Аршиков.) Так вы, Николай Аршиков, и являетесь, натурально, организатором вредительства и саботажа. И если не угомонитесь, то это статья.

Аватар пользователя Кэп-такой-кэп
постов:
119
Кэп-такой-кэп (Севастополь)
- 17/04/2020 в 18:34

А разве у председателя ТСН СНТ "Сапун-гора" фамилия не Паршиков? 

Без воды на Сапуне беда-беда. Там ведь живёт очень много.  

Аватар пользователя Skiper
постов:
151
Skiper (Севастополь)
- 17/04/2020 в 18:42

 

Если с наплывом дачников произойдёт заражение — отвечать придётся организатору, считает Николай Аршиков. Председатель ТСН Николай Аршиков нагло врёт. Скорее всего, что просто не проверил/подготовил коммуникации для подачи воды на участки.

Так и есть. Прошлой осенью правление СТ решило, что пора поменять резервуары, в которые накапливалась вода перед подачей на участки. С членов СТ были собраны деньги под это дело. Старые емкости, стоявшие еще с советских времен, успешно сданы на металлолом, а с изготовлением новых, ходят упорные слухи, что-то пошло не так.

Аватар пользователя lorma
постов:
284
lorma (Севастополь)
- 17/04/2020 в 19:01

а она есть,эта вода?

Аватар пользователя Karavan
постов:
234
Karavan (Севастополь)
- 17/04/2020 в 19:47

Подавать воду боятся из-за того, что дачники приедут.. а кушать что, если не полить??????? если транспорт ходит, значит он обработан и готов перевозить людей!    если не хотите чтобы люди ехали - так отмените нахрен все автобусы тогда! а вода - это жизнь, и никто не вправе её отнимать у людей! ТЕМ БОЛЕЕ что если там многие люди прописаны и живут!

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 17/04/2020 в 19:58

to Алла Табаева:  
Сколько же злости и праведного гнева накапливается в людях во время самоизоляции. И самое страшное, что власти не озвучивают никаких планов выхода из этой ситуации.

Не надоело еще на каждой новости помоями поливать ??? Выключай какловский дерьмовентилятор....

Из статьи: 10 апреля в эфире правитетельственного телеканала врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявлял, что считает допустимым дачные работы, если добираться до участков люди будут не общественным, а личным транспортом....

То же самое подвердил градоначальник сегодня - 17.04.2020  в эфире телекомпании СТВ

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1078
Lubel 71 (севастополь)
- 17/04/2020 в 20:41

Зато в ПУДе,палеты с древесным углём,прямо возле касс,стоят...Гребут,самоизолированные-уголь ...и водку! Так и Новый Год отметим-в карантине!

Аватар пользователя bosman
постов:
6
bosman (Cевастополь)
- 17/04/2020 в 22:25

По словам председателя ТСН Николая Аршикова, обычно во второй половине апреля проверяется всё оборудование, а регулярная подача начинается в мае. Сейчас пробная подача воды отложена, так как для этого нужны специалисты.                                                    Гоните такого председателя сраной метлой.      Не было времени подготовить системы?

Аватар пользователя 123456
постов:
1266
123456 (Севастополь)
- 18/04/2020 в 8:16

Может всё дело в этом:

Смысл начинать подачу воды в СТ, если скоро её всё равно прекращать, да и в городеможет стать по графику.

Аватар пользователя Банщик
постов:
22539
Банщик
- 18/04/2020 в 8:36

скоро её всё равно прекращать, да и в городеможет стать по графику

Профессор,Вы уже разобрали рукописи чернокнижника Герберта Аврилакского?...hysterical

Аватар пользователя Sevmaria
постов:
54
Sevmaria (Севастополь )
- 18/04/2020 в 10:08

Че за бред, у нас в городе единицы больных коронавирусом. Ну и приедут люди на дачи, это тоже самоизоляция. У вас, что все дачи на одном куске земли, не огороженные ничем?..

Аватар пользователя SPRAVEDLIV
постов:
212
SPRAVEDLIV (Севастополь)
- 18/04/2020 в 14:08

Была передача про это ст и этого Паршикова на каком то канале севастопольском, там четко сказали что он зарабатывает на каждом водовозе с их скважины, вот вам и причина того что он воду людям не даёт! Пересмотрите передачу, "Площадь Нахимова" в ютубе есть 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Меньше одного процента: почему фашисты пошли на быстрое уничтожение евреев Крыма

Около 40 тысяч местных жителей стали жертвами Холокоста.
19:20
687
3

В Балаклаве начались работы по созданию яхтенной марины

Предположительно рабочие намерены вбивать сваи в морское дно для расширения набережной.
19:00
2625
42

Дореволюционная усадьба в Ялте снова под угрозой уничтожения?

Арендаторов помещений попросили срочно съехать второй раз за два года.
12:18
869
4

ТОП 5

Частные объявления