Лента новостей

Севастополь

7457
29

В Севастополе разгорается скандал вокруг строительства торгового центра

Обращение по этому поводу уже направлено в городскую прокуратуру.
ForPost - Новости : В Севастополе разгорается скандал вокруг строительства торгового центра
Фото: Проект торгового центра на проспекте Генерала Острякова, 240а | Историко-культурная экспертиза

Жители Севастополя серьёзно обеспокоены перспективой появления нового торгового центра посреди жилой зоны на проспекте Генерала Острякова. Об этом ForPost сообщил председатель общественной организации «Гражданский контроль» Яков Жерновой.

Напомним: о планах застройки небольшого земельного участка, расположенного между домом № 157 на улице Хрусталёва и домом № 240 на проспекте Острякова, ForPost сообщал в августе текущего года.

При этом первые реальные попытки освоения земельного участка, по словам Якова Жернового, были замечены местными жителями в середине прошлого месяца. Тогда неизвестные лица, отказавшиеся представиться и предъявить какие-либо разрешения на проведение работ, попытались проложить силовой кабель для подключения электрического щита.

«Работники заявили, что строительство здесь будет в любом случае и единственное, что им грозит, — это максимальный штраф в пять тысяч рублей. Каких-либо документов, согласований по производству работ предоставлено не было, что мы отдельно отметили в своём обращении в прокуратуру», — рассказал журналистам общественный деятель.

Несмотря на изначально продемонстрированную уверенность, неизвестные люди после лишь несколько раз появились возле упомянутого участка, чтобы что-то осмотреть и обсудить. Попытки строительства при этом пока остановлены — на территории не установлено ограждение, отсутствует информационный щит, на котором обычно указываются сведения о застройщике.

новый тц севастополя

Территория участка на проспекте Генерала Острякова, 240а

В то же время журналистам известно, что одним из интересантов проекта строительства является компания «Альфа-Ритейл», заказавшая ранее проведение государственной экспертизы. По информации издания «Политема», её генеральный директор — Евгений Викторович Денисов — получил в аренду указанный земельный участок (для строительства и обслуживания торгового центра) от Севастопольского городского совета в сентябре 2007 года.

В 2019 году Денисов в судебном порядке принудил департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя к переоформлению аренды участка в российском правовом поле. Параллельно с этим департамент в суде попытался расторгнуть договор аренды земли, заключённый между Денисовым и Севастопольским горсоветом, однако не добился успеха в суде.

В то же время открытым пока остаётся вопрос наличия официального разрешения на строительство торгового объекта. Представитель общественной организации полагает, что непростую ситуацию вскоре прояснят правоохранители, которые уже уведомлены о попытке неизвестных лиц освоить земельный участок.

Напомним: ранее широкий общественный резонанс среди жителей Севастополя вызвали новости о возможном строительстве девятиметрового торгового центра на берегу Круглой бухты. В том случае инициаторы строительства не получили от департамента архитектуры разрешение на проведение работ, что, впрочем, не помешало им разработать котлован глубиной в несколько метров.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (29)

Аватар пользователя НатальяD.
постов:
606
НатальяD. (Севастополь)
- 29/11/2022 в 11:25

А что беспокоиться? До магазина два шага будет! 

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
1205
ДЖИ (Торманс)
- 29/11/2022 в 11:32

Не её уровень решать такое,  если обычный незаконный застройщик с ул. А. Макарова ей публично показывает средний палец, а та вытирается. Так, детские завтраки, расход хлопушек на елку и пр. мелочи.  

Аватар пользователя Худи
постов:
865
Худи (Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления)
- 29/11/2022 в 12:17

Конечно, зачем современный ТЦ, когда на пятом есть, зарекомендовавший себя временем, базар.

Аватар пользователя geragera
постов:
910
geragera (Севастополь)
- 29/11/2022 в 13:11

В городе полно незаконных строек по липовым украинским разрешениям: на ул.Бреста, в начале пляжа Омега и т.д.  Стройнадзор в городе есть? На грозные предостережения наглые застройщики похоже просто чихают!

Аватар пользователя ТОП
постов:
87
ТОП (Севастополь)
- 29/11/2022 в 14:02

В этой истории не понятно, почему общественники против строительства торгового центра. Единственным, в данном случае, правовым основанием, препятствовать данной стройке может быть строительство ТЦ на придомовой территтории. Но это в статье не разъясняется. Тот  факт, что договор аренды, насколько я понял, на данный момент действует, так как его юридическую силу подтвердил суд, решение которого вступило в законную силу, не оставляет надежд на остановку строительства, если только в его процессе не будут  установлены не устранимые нарушения строительных (снитарных) норм, чего как правило не бывает.

Аватар пользователя VicMich
постов:
2886
VicMich (Севастополь)
- 29/11/2022 в 14:28

to Худи:  
Конечно, зачем современный ТЦ, когда на пятом есть, зарекомендовавший себя временем, базар.

 там в 500-метрах тц Симол, куда ещё!

Аватар пользователя аквариум
постов:
102
аквариум (sevastopol)
- 29/11/2022 в 14:34

Район густонаселенный тц не помешает

Аватар пользователя Кот Бездомный
постов:
107
Кот Бездомный (Севастополь)
- 29/11/2022 в 14:42

 

Район густонаселенный тц не помешает

 

to аквариум:  

; там на каждом шагу магазины, магазинчики, ларьки... рядом 40-й магазин, в 500 метрах симолл, дальше рынок -  куда ещё??? 

Аватар пользователя НатальяD.
постов:
606
НатальяD. (Севастополь)
- 29/11/2022 в 14:54

Заминусовали? Ну-ну... А сами как ведете себя во всяких зонах отдыха, расположенных в сёлах? Как хозяева жизни! Мы заплатили и можем делать все что угодно! И по фигу, что люди там живут! Почему они должны слушать ваши пьяные крики и тарахтящую музыку всю ночь? А когда рядом собираются построить, там вы против! Вы же там живете! Вам будут мешать! Вот вам и двойные стандарты! Минусуйте. 

Аватар пользователя Кот Бездомный
постов:
107
Кот Бездомный (Севастополь)
- 29/11/2022 в 14:56

 

Заминусовали? Ну-ну... А сами как ведете себя во всяких зонах отдыха, расположенных в сёлах? Как хозяева жизни! Мы заплатили и можем делать все что угодно! И по фигу, что люди там живут! Почему они должны слушать ваши пьяные крики и тарахтящую музыку? А когда рядом собираются построить, там вы против! Вы же там живете! Вот вам и двойные стандарты! Минусуйте. 

Мадам, вы кого-то лично обвиняете или просто .......? Причём здесь ваше село? Ахах...двойные стандарты: это вы со своих сёл приезжаете и шумите у меня под окнами в городе, визжите и пьяно гогочете ))))))

Аватар пользователя Худи
постов:
865
Худи (Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления)
- 29/11/2022 в 15:14

to Кот Бездомный:  Они приезжают и пьяно гогочут не потому, что дурно воспитаны.

Они приезжают и пьяно гогочут потому, что знают, что никто их не выгонет, все сидят на диванах и свою смелость только в соцсетях проявляют)))

У меня под окнами нитко не гогочет)))

Аватар пользователя Кот Бездомный
постов:
107
Кот Бездомный (Севастополь)
- 29/11/2022 в 15:17

to Худи:  
to Кот Бездомный:  Они приезжают и пьяно гогочут не потому, что дурно воспитаны.Они приезжают и пьяно гогочут потому, что знают, что никто их не выгонет, все сидят на диванах и свою смелость только в соцсетях проявляют)))У меня под окнами нитко не гогочет)))

 А вы их всех знаете? Их цели приезда и воспитанность? Я смотрю вы летописец рода сельских жителей и за всех имеете что сказать - сами в пьяном гоготании участвуете? И хватит флуда, возвращаемся к теме)))

Аватар пользователя НатальяD.
постов:
606
НатальяD. (Севастополь)
- 29/11/2022 в 15:33

 

 Заминусовали? Ну-ну... А сами как ведете себя во всяких зонах отдыха, расположенных в сёлах? Как хозяева жизни! Мы заплатили и можем делать все что угодно! И по фигу, что люди там живут! Почему они должны слушать ваши пьяные крики и тарахтящую музыку? А когда рядом собираются построить, там вы против! Вы же там живете! Вот вам и двойные стандарты! Минусуйте. Мадам, вы кого-то лично обвиняете или просто п...ть? Причём здесь ваше село? Ахах...двойные стандарты: это вы со своих сёл приезжаете и шумите у меня под окнами в городе, визжите и пьяно гогочете ))))))

 Кот, по факту нечего сказать? У вас же все должно быть устроено так, что ВАМ было удобно. А теперь облом нарисовывается?

Аватар пользователя НатальяD.
постов:
606
НатальяD. (Севастополь)
- 29/11/2022 в 15:36

А к вам в город, а уж тем более под ваши чудесные окна нас не заманишь. Это только вы толпами к нам на природу выезжаете, оставляя после себя кучи мусора. Вы же господа, за собой убираться не привыкшие

Аватар пользователя Кот Бездомный
постов:
107
Кот Бездомный (Севастополь)
- 29/11/2022 в 15:38

 

  Заминусовали? Ну-ну... А сами как ведете себя во всяких зонах отдыха, расположенных в сёлах? Как хозяева жизни! Мы заплатили и можем делать все что угодно! И по фигу, что люди там живут! Почему они должны слушать ваши пьяные крики и тарахтящую музыку? А когда рядом собираются построить, там вы против! Вы же там живете! Вот вам и двойные стандарты! Минусуйте. Мадам, вы кого-то лично обвиняете или просто п...ть? Причём здесь ваше село? Ахах...двойные стандарты: это вы со своих сёл приезжаете и шумите у меня под окнами в городе, визжите и пьяно гогочете )))))) Кот, по факту нечего сказать? У вас же все должно быть устроено так, что ВАМ было удобно. А теперь облом нарисовывается?

Так по факту мной и сказано (читайте комментарии).  Вами описаны лишь  наезды каких-то мифических городских жителей на ваши сёла. Ни на один вопрос ответа нет. 
У вас, по-видимому, предвзятое и злобное отношение к другим, кто считает не по-вашему. К чему вы в данную тему своё негативное отношение тулите непонятно (наверное просто поговорить не с кем). Что есть вам сказать по факту строительства данного ТЦ и чем он вас касается?

Аватар пользователя НатальяD.
постов:
606
НатальяD. (Севастополь)
- 29/11/2022 в 15:40

Сейчас начала вам все расписывать. Чем и что меня касается. Аривидерчи! 

Аватар пользователя Кот Бездомный
постов:
107
Кот Бездомный (Севастополь)
- 29/11/2022 в 15:43

 

Сейчас начала вам все расписывать. Чем и что меня касается. Аривидерчи! 

 Ну тогда злобная дамочка, ауфидерзейн, раз толком сказать нечего, сие называется флуд не по теме (а по-русски лишь бы вякнуть) 

Аватар пользователя НатальяD.
постов:
606
НатальяD. (Севастополь)
- 29/11/2022 в 15:44

Предвидя ваше нытье, скажу: Общаться с вами - не самое приятное занятие. Поэтому всего хорошего! 

Аватар пользователя Serhio Alonso
постов:
114
Serhio Alonso (Байконур)
- 29/11/2022 в 17:10

Урааа, вернули лайки! Админы, спасибо! 

Аватар пользователя Serhio Alonso
постов:
114
Serhio Alonso (Байконур)
- 29/11/2022 в 17:13

А вообще во всех подобных новостях меня всегда смущает следующее. Есть стандарты и правила застройки, санитарные и противопожарные нормы, разрешительные документы от соответствующих органов. Если все сделано в соответствии с правилами и нормами, пусть строят. Хотя...это не про нашу действительность

Аватар пользователя Худи
постов:
865
Худи (Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления)
- 29/11/2022 в 17:45

to Serhio Alonso:  
Хотя...это не про нашу действительность

У вас сомнения? Поделитесь. 

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
588
Аурелия 77 (Севастополь)
- 29/11/2022 в 18:44

Если строить из камня будут, лучше инкерманского)) тогда пусть, а если из этих щитов всяких, где дышать нечем , то увольте!

Аватар пользователя strelec
постов:
23106
strelec (Севастополь)
- 29/11/2022 в 19:37

Либо это липовый отвод земли,либо придомовая территория МКД отжата незаконно.Согласно государственным строительным нормам Украины,придомовая территория МКД должна состоять из дорожек для передвижения пешеходов, зеленых зон,парковки для авто,детской площадки,спортивной площадки,площадки для сушки белья ,площадки для сбора мусора.

    Торговый центр на придомовой территории создаст помехи  для жителей МКД в виде шума,повышенной загазованности от подвоза товаров  и мусора.

    Отстаивайте свою придомовую территорию в суде.ССЫЛАЯСЬ НА НОРМАТИВЫ ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ.

    К тому же,фундамента до 2014 не было,значит,договор потерял силу.Даже липовый...

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4159
Иоанн (Севастополь)
- 29/11/2022 в 23:07

получил в аренду указанный земельный участок (для строительства и обслуживания торгового центра) от Севастопольского городского совета в сентябре 2007 года.

Депутаты дают землю в аренду? Это согласно какому закону Украины?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4159
Иоанн (Севастополь)
- 29/11/2022 в 23:18

Отстаивайте свою придомовую территорию в суде.ССЫЛАЯСЬ НА НОРМАТИВЫ ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ.

Бесполезно:

- во-первых, судьи никогда не работали в ДИЗО, и поэтому являются дилетантами в этих вопросах ( как и в подавляющем количестве других);

- второе (отчасти вытекает из первого), районные севастопольские судьи всегда судят в пользу властей, это соответствует их внутренней убеждённости и, вдобавок, тупо проще (иск или возражение от правительства копипастятся в решение, добавляется ссылка на Конституцию и на подходящее по теме постановление Верховного суда, и - вуаля, готово!).

Поэтому  -только активная позиция собственников помещений и всех остальных жильцов!

 

Аватар пользователя Alex Korni
постов:
177
Alex Korni (Севастополь)
- 30/11/2022 в 10:07

Суды выйграны, нарушений нет - в чем проблема? Не построят сейчас ТЦ - завтра построят очередной храм, здание суда, полиции или СИЗО. Земля пустовать не будет в любом случае. А желания жильцов на строительство там сквера или парка никто выполнять не будет, даже если пообещают. Так было с пустырем у дома 26 на Тараса Шевченко. Развожаев обещал сделать там парковую зону, а на кадастровой карте появился участок ИЖС. Не слушайте что говорят - смотрите что делают!

Аватар пользователя Мельников
постов:
2628
Мельников (Севастополь)
- 30/11/2022 в 10:12

Такой там ТЦ? Там вообще никаких строений не должно быть!

 

Поэтому  -только активная позиция собственников помещений и всех остальных жильцов!

 

Полностью поддерживаю! Только без участия Комелова (он в итоге все сольет за гешефт).

Аватар пользователя strelec
постов:
23106
strelec (Севастополь)
- 30/11/2022 в 20:24

to Иоанн:  
  В клятой неньке "Ульяновские дворы" выиграли суд,а до того жители дома по очереди ночевали в палатке на этой территории,чтобы не началось строительство.Тоже зимой.

Аватар пользователя админ севорг
постов:
17
админ севорг
- 01/12/2022 в 7:24

Когда этих тараканов-застройщиков уже додавят? Так и лезут из всех щелей уже столько лет...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла.
20:00
3684
22

Танцующие на Приморском обязались выполнять законы Севастополя

Согласовать график было непросто, но удалось.
19:04
6034
35

Честная севастопольская торговля объявила войну незаконной

Рыночные предприниматели возмущены соседством стихийщиков.
17:08
3740
23

Севморзавод провалил строительство тяжелых плавкранов

Бывший флагман плавкраностроения всесоюзного масштаба пришёл к финалу?
10:02
5724
52

ТОП 5