Лента новостей

Севастополь

31 января 2020 - 10:27
5282
9

В Севастополе продолжается снос незаконной высотки

Рабочие ГБУ «Парки и скверы» установили оградительный забор и взялись за кувалды.
Служба новостей ForPost

В Гагаринском районе Севастополя продолжается снос незаконного недостроенного высотного дома на улице Стрелецкий проезд, 14. Как ранее писал ForPost, работы по демонтажу силами ГБУ «Парки и скверы» были начаты 30 января.

Первым делом рабочие оградили территорию «объекта под снос» и подключили генератор, чтобы обеспечить электричеством специальную техники. На сегодня запланирован демонтаж каменного забора самовольного строения. Снос же верхних этажей недостроя планируют начать уже в понедельник 3 февраля.

Хроника сноса высотки за 30 января доступна по ссылке.

Сегодня площадку, где идёт снос самостроя посетил директор департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов. Прибыл на место и владелец здания, который в сопровождении судебных приставов открыл ворота своего домовладения для рабочих.

«У нас есть решение суда по демонтажу и сносу этого строения (5 этажей – прим.), которое возведено на участке под ИЖС. Имеет место нарушение законодательства. Решение суда с 2015 года не выполнялось. Сейчас мы в рамках действующих норм приводим его в действие», – сказал Евгений Горлов.

По словам Евгения Горлова, все подобные объекты в Севастополе, построенные на участках под ИЖС, и имеющие признаки многоквартирных домов будут проверяться, и в случае нарушения законодательства дела по ним будут передаваться в суды.

«Сейчас у нас в проверке около 7 подобных домов. Будем обращаться в суды, чтобы все было в рамках закона», – сказал Горлов.

Напомним, с возведением на улице Стрелецкий проезд, 14 «местного небоскрёба» рядом с частными домовладениями местные жители боролись ещё в 2014 году.

В ноябре 2015 года севастопольский суд в трёх инстанциях постановил снести незаконно построенный каркас здания в течении шести месяцев. Однако до сих решение суда не было исполнено.

Олег Турчанович, Тарас Любимов, Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4.2 (6 голосов)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Николай Коротков
постов:
369
Николай Коротков (Севастополь)
- 31/01/2020 в 10:56

"Никогда"-это оказалось лишь вопросом времени...Теперь пусть считает убытки и делает выводы.

Аватар пользователя Turbos
постов:
819
Turbos (Севастополь )
- 31/01/2020 в 11:47

Владелец китайский парень))))) не смешите мои тапочки, одним словом показуха и заказуха.

Аватар пользователя RGO
постов:
34
RGO (Русское географическое общество)
- 31/01/2020 в 12:02

Горлов пытается выслужиться перед Развожаевым, пока севастопольцы видят горы мусора, грязные пляжи, убитые темные тротуары, спиленные краснокнижные деревья

Аватар пользователя chesma
постов:
2819
chesma (sevastopol)
- 31/01/2020 в 12:07

все подобные объекты в Севастополе, построенные на участках под ИЖС, и имеющие признаки многоквартирных домов будут проверяться, и в случае нарушения законодательства дела по ним будут передаваться в суды.

Мелко плавет правительство города. А почему только на ИЖС? Самострой на Лермонтова 1 в сотни раз "вреднее" и "наглее". ДАВАЙТЕ ПОДАВАТЬ В СУДЫ И НА ТАКИЕ ОБЪЕКТЫ. В качестве обеспечтельной меры брать под стражу ответственных за самострой, тогда не нужно будет тратить бюджетные средства на снос (сиди пока не оплатишь снос, тогда деньги в 95% случаев найдутся).

 

Аватар пользователя Случайный наблюдатель
постов:
593
Случайный наблюдатель ((...не дом и не улица))
- 31/01/2020 в 12:28

От последователей режиссера Меняйло, по мотивам блокбастера " Врыв овощного магазина"  смотрите сериал-мега триллер "Закон и порядок на вашей улице, за ваши деньги"! Второй сезон: "Убийство в прямом эфире или снос "многоэтажки""!  В прошлой серии вы уже увидели, как бдительные соседи оказались не равнодушными к попранию закона, а доблестная администрация, бдительно стоящая на страже закона, немедленно отреагировала, прислав своих людей на посмотреть" это что там у нас такое и кто это наделал?" В этой серии вас ожидают захватывающее противостояния и напряженные ожидания "ну и как оно все будет?"!!! 

Аватар пользователя Леонид Третьяков
постов:
18
Леонид Третьяков (Иркутск)
- 31/01/2020 в 12:47

... спиленные краснокнижные деревья.

 Я бы даже сказал, что варварски спиленные краснокнижные деревья на Матросском бульваре, который городски власти так и не смогли убречь от так называемой реконструкции.

Аватар пользователя Леонид Третьяков
постов:
18
Леонид Третьяков (Иркутск)
- 31/01/2020 в 12:49

to Случайный наблюдатель:  Не знаете Вы историю родного города... Продесер, автор сценария и режиссер-постановщик блокбастера "Врыв овощного магазина"  Алексей Михайлович Чалый. А Серегу туда потом дописали.

Аватар пользователя Jemby
постов:
2350
Jemby (Севастополь, Россия)
- 31/01/2020 в 23:47

Это многоквартирный дом по сути.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
755
Mir vsem (Севастополь)
- 01/02/2020 в 0:40

Не знаю, от чего-то вспомнилась поговорка: жадность фраера сгубила. Не думаю я, что "устроитель" этого пятиэтажного каркаса не знал о Законе. Что-то пошло не по его плану и "борзость" с "наглостью" показались наружу. Всем на обозрение. Кому на радость, кому на удивление... Одним словом - нарвался на неприятность своим беззаконым нравом души и мышления.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления