Севастополь

Жители Стрелецкого проезда добились сноса незаконно построенного на их улице дома

Жители Стрелецкого проезда добились сноса незаконно построенного на их улице дома

В июне прошлого года жители улицы Стрелецкий проезд обратились в редакцию Независимого телевидения Севастополя за помощью. В их зоне индивидуальной застройки объявился сосед, начавший быстро возводить многоквартирный дом по адресу Стрелецкий проезд, 14.

Борьба жителей с этой стройкой продлилась больше года. Когда дом ещё был готов только наполовину, жителям стало ясно: предприимчивый сосед, самовольно изменив целевое назначение земли, строит многоквартирный дом. А значит – изменено целевое использование земли. Люди возмутились: небольшая улочка в перспективе будет заставлена автомобилями, дети не смогут спокойно гулять. Несмотря на протесты, дом вырос. Но жители Стрелецкого проезда проявили характер, стали обращаться во все возможные инстанции, написали обращение Владимиру Путину. В процесс включилось Правительство Севастополя.

«Шли мы к этому ровно один год и один месяц. С октября месяца Правительство Севастополя подало в суд, нас взяли третьими лицами, и, наконец-то, мы достигли успеха. Три инстанции в суде мы выиграли. Решение одно: снести весь дом. Не один, не два, три, а весь дом под корень», - рассказал заведующий хозяйством микрорайона Андрей Аникин.

Суд предписал застройщику разобрать дом самостоятельно за шесть месяцев. Жаль, судьи не видят, как производится демонтаж. Иначе застройщику за подобные действия грозил бы немалый штраф. Все стройматериалы, включая песок и камни, летят на смежный участок, подвергая угрозе жизнь соседей.

«Мы до сих пор не видели ни проекта по сносу дома, непонятно – лицензионные ли это работы, кто их выполняет. Техника безопасности отсутствует, стройматериалы летят, пыль, грохот…», - говорит житель улицы Сергей Рожок.

Недалеко на таком же индивидуальном участке строится вторая очередь многоквартирного дома, в котором квартиры уже выкуплены. На правительственном сайте опубликованы адреса таких сомнительных строек. Граждан предостерегают: здания будут снесены, как незаконные, и деньги пропадут.

Сам жители частного сектора отмечают: справедливость была восстановлена только благодаря их активной позиции.

«Не надо складывать руки. Россия и законы в России работают, это, действительно, так. Нужно бороться», - уверен Андрей Аникин.

Елена Анисимова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

10368
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (18)

Profile picture for user Андрей Семин
77

вот если бы дом строил паша лебедев или кабанов, то стоять ему века!

Profile picture for user Сержиньо
32

Такие новости почему-то всегда приятно читать )

Profile picture for user vovan
1474

to Андрей Семин

Да уж вы правы . Они строят прочно и плевать хотели на законы и жителей

Profile picture for user Нестероff
1013

to Сержиньо (Инкерман)

читать может и приятно, но потом все кто хотел вложить деньги в развитие города шарахаются от нас как от прокаженных. лучше б разобрались с теми, кто давал разрешения на все эти строительства и столько времени закрывал глаза на стройку.

Profile picture for user rotciv
1051

to Сержиньо (Инкерман)

В том числе и по этой причине, когда подобные новости нам доставляют удовольствие, мы такие бедные. Ведь очевидно, что это не только проблема, это беда.

Profile picture for user rotciv
1051

to Любопытный из Севастополя (Севастополь) В развитых странах доля частного инвестирования превышает государственные вложения. Не оправдываю ситуацию описанную выше.

Profile picture for user anika
25

В том то и весь фокус, что наказывать некого. Разрешение на строительство никто не давал. Зачем было нужно разрешение, когда строили два депутата "от народа". У них неприкосновенность. Шли по головам соседей, ни с чем не считались, хотели заработать. А дальше Вы все сами знаете.

Profile picture for user Арина Викторова
3301

to rotciv (севастополь) to Нестероff (Севастополь)

У нас теперь как аферисты появляются так сразу их "бедненьких" в инвесторы несостоявшиеся зачисляют. Вы видели когда-нибудь документы под строительство многоквартирного дома? Уверяю настоящие инвесторы как-нибудь разберутся где и что можно строить. Тем более те, что занимаются этим годами.

Profile picture for user КМД
3460

а кто эти 2 депутата-знаете? так огласите-зачем темнить.бить нужно не пятерней а точечно-как наши летчики в Сирии

Profile picture for user наблюдатель
51

И сколько таких самостроев по всему городу ?
Как добиться законности строительства на участках, выделенных под индивидуальные дома, а не многоквартирки !!!
Один из последних на ул.Аргонавтов 54, прямо в садовом кооперативе в Казачьей Бухте: СТ Ахтиар

Profile picture for user Gadgeteer
420

1. Аникин забыл слово "этажа"
2. А местные теперь судитесь о формате сноса. Вам не привыкать ;)

Profile picture for user anika
25

to Gadgeteer

Смотри внимательно видео. Слово этаж прозвучало перед:" не один, не два, не три".

Profile picture for user a.tishkov@inbox.ru
175

Заведующий хозяйством микрорайона.... Это что-то новенькое...А начинание хорошее конечно...

Profile picture for user a.tishkov@inbox.ru
175

А что за должность то - заведующий хозяйством микрорайона?...Мне просто интересно...Я тоже в частном секторе живу...У нас такого нет...

Profile picture for user иль ра
418

Не защищаю этот домик, я его не знаю.Просто нашим людям мешает жить и давит жаба, когда начинается ЛЮБАЯ СТРОЙКА.НАШИМ это в любом городе России.Когда в Петербурге началрсь строительство какого-то крупного бизнес-центра, то люди обратились к Путину (он по делам был в Петербурге).Он рассмотрел проект, макет, выслушал народ и сказал такие слова:Пётр 1 выстроил красивейший город планеты.Мы умеем строить хрущёвки.А что после нас останется в архитектурном облике города? Какая красота на века? Макет-то отличнейший и находится этот бизнес-центр в 500метрах от жилых домов........Народ НАШ и заткнулся:) А что останется в Севастополе после нас? Хибарки на глине по всему городу невзрачно-страшного вида? Ведь например такие дома как правило украшают город, а от машин жителей этого спуска не убережёт снос дома, это точно. Дать власть так жители весь город разнесут вдребезги и напополам:)

Profile picture for user Yahoo_его_знает
2

 

В том то и весь фокус, что наказывать некого. Разрешение на строительство никто не давал. Зачем было нужно разрешение, когда строили два депутата "от народа". У них неприкосновенность. Шли по головам соседей, ни с чем не считались, хотели заработать. А дальше Вы все сами знаете.

 А просто эти, как Вы говорите депутаты, не попадают в сферу "дружеских"  интересов. 

Никому неизвестный самострой надо СНЕСТИ, а другие не замечаем (игнорируем)

Хочу Вам (Forpost) помочь в трудных поисках "сенсации" - ул.Симферопольская дом 12-А, обратите внимание. Может, в кое-то веки, нормальный материал получится.

Profile picture for user nucho
932

( «Не надо складывать руки. Россия и законы в России работают, это, действительно, так. Нужно бороться», - уверен Андрей Аникин.) Если законы в России работают, то с чем бороться? Что б не работали?hysterical

Profile picture for user SeaCat2019
1204

( «Не надо складывать руки. Россия и законы в России работают, это, действительно, так. Нужно бороться», - уверен Андрей Аникин.)

Ну раз уверен значит гулять так гулять. 

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
8
1438

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5053

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
10805

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
529

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2432