Лента новостей

Севастополь

2653
4

В Севастополе приступают к капитальному ремонту зданий ИнБЮМа

Работы доверили местному подрядчику.
ForPost - Новости : В Севастополе приступают к капитальному ремонту зданий ИнБЮМа

В конце ноября, за несколько дней до прошедшего в Севастополе «шторма века», был заключён контракт на капитальный ремонт нескольких зданий Института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН на улице Катерной. Заказчиком выступил сам Институт, а подрядчиком стала местная фирма «Авес-строй». Информация об этом содержится в материалах, опубликованных на сайте госзакупок.

О том, что принадлежащие Институту здания планируют отремонтировать, стало известно в прошлом году – проект рассматривали на архитектурно-художественном совете Севастополя. В проект входил и ремонт здания радиобиологического корпуса. Предполагалось, что его облик не претерпит кардинальных изменений, но будет добавлена фасадная подсветка.

Согласно карточке контракта, «Авес-строй» отремонтирует три объекта: набережную, здание эллингов и здание аквариальных помещений, где в том числе разводили молодь устриц. На это уйдёт более 99 млн рублей из средств федерального бюджета, а срок окончания контракта – 11 января 2024 года.

От обновления фасада здания радиобиологического корпуса не отказались – работы пройдут по отдельному контракту. Как сообщили ForPost в пресс-службе ФИЦ ИнБЮМ, ремонт запланирован на 2024 год.

Напомним, принадлежащий Институту биологии южных морей комплекс зданий сильно пострадал во время «шторма века» 26 ноября. Повреждения получили главное здание института и четыре лаборатории. Кроме того, в результате удара стихии обрушилась причальная стенка на территории радиобиологического корпуса, был уничтожен экспериментальный устричный спат и огромное количество оборудования.  

Ещё по теме: «В Севастополе прямо сейчас гибнут устрицы»

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что за поддержкой научного учреждения намерен обратиться в Министерство науки и высшего образования.

Не приведут ли печальные последствия шторма к дополнительным расходам и, соответственно, к увеличению стоимости контракта на капремонт, ForPost поинтересовался у подрядчика. Представитель ООО «Авес-строй» заверил, что стоимость останется прежней, а вот сроки могут сместиться.

Читайте также: «В Севастополе во время урагана затопило Аквариум»

Алина Громова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя madagarova
постов:
5846
madagarova (Севастополь)
- 06/12/2023 в 23:02

"...срок окончания контракта – 11 января 2024 года" - ????????.

Аватар пользователя Тупер
постов:
219
Тупер
- 07/12/2023 в 10:10

к 11 числу как раз успеют разделить и удалиться!

Аватар пользователя С Гагаринской
постов:
2521
С Гагаринской (Питер)
- 07/12/2023 в 11:54

"...срок окончания контракта – 11 января 2024 года" - ????????.
 
to madagarova:  Могу объяснить что происходит. Вся система работает по принципу "освоения" выделенных средств любой ценой, потому, что неизрасходованные деньги со следующего года не остаются на счетах для дальнейшей работы, а начисто снимаются на другие проекты нью-васюков. Принцип абсолютно патологический, приводящий к дерибану огромных сумм в конце года и он всегда работал безотказно.
Что это значит. Не утверждённые по разным причинам в течении года проекты практически без изменений возвращались в соответствующие департаменты к концу года- в ноябре- начале декабря и утверждались в том же виде. Начинался финансовый беспредел с дерибаном.
В этом году у нас по всем департаментам пришло негласное распоряжение подобные бумаги не утверждать во избежание уголовки при проверке. На этой неделе по всем департаментам прошли совещания на эту тему со строгим предупреждением. Соответственно  уже повторно поданные несостоятельные документы начали повально блокировать.
У вас же, видимо, их не предупредили и они работают по старой накатанной схеме. Может департаменты хотят проверить после Нового года, может ещё что.
Отсюда и ремонты не существующих скверов, снятие асфальта, где ненужно и вот подобные проекты с абсурдными сроками выполнения, невыполнимые заведомо.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
2902
Мицуко
- 07/12/2023 в 21:17

to С Гагаринской:  
У вас же, видимо, их не предупредили и они работают по старой накатанной схеме.
Край непуганых птиц.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
2461
1

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
3069
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1254
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
4081
9

ТОП 5