Севастополь

В Севастополе побывала делегация болгарской партии Атака, которая год назад одной из первых признала Крым российским

В Севастополе побывала делегация болгарской партии Атака, которая год назад одной из первых признала Крым российским

13 февраля в Севастополь с дружественным визитом прибыла делегация болгарской политической партии Атака. Возглавляет делегацию руководитель партии, известный в Болгарии и за рубежом политический деятель, писатель, журналист и богослов Волен Сидоров, баллотировавшийся в 2002 году на пост президента Болгарии и занявший по итогам выборов второе место.

В составе делегации в Севастополь прибыли заместитель председателя партии АТАКА, депутат парламента Болгарии Десислав Чуколов, член центрального комитета партии Магдалена Ташева, член центрального комитета партии АТАКА Димитр Димов, руководитель административного аппарата партии Христо Маринов.

В Большом зале Дома Правительства делегацию встречали заместитель Министра Российской Федерации по делам Крыма Андрей Соколов и советник Аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в Крымском Федеральном округе Юрий Аверин.

От Правительства Севастополя во встрече участвовали директор Департамента внутренней политики Евгений Дубовик, директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин, директор Департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина, начальник Главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия Александр Литвиненко, заместитель начальника Главного управления здравоохранения Ольга Емельяненко, начальник Управления по связям с политическими партиями и общественными объединениями Олег Котляров, начальник отдела по связям с политическими партиями, взаимодействию с избирательными комиссиями Дмитрий Янченко.

«Значение этого визита сложно переоценить, - рассказал Андрей Соколов, - нам крайне важно, чтобы люди в  Европе, в других странах получали достоверную и правдивую информацию относительно событий, которые происходят в Российской Федерации в целом и в Крыму в частности», - добавил он.

Почти год назад представители партии Атака одними из первых выступили с инициативой в парламенте Болгарии о признании результатов Референдума «О присоединении Крыма к России». Представители этой партии были наблюдателями за его ходом в Крыму. У себя на родине представители этой партии ведут постоянную борьбу с иностранной интервенцией страны. Выступают против размещения на территории Болгарии баз НАТО и против насильственного насаждения в стране темы России как врага Европы и Болгарии.

В интервью руководитель болгарской делегации Волен Сидеров отметил, что до сих пор в Крыму представители Болгарского правительства так и не появились, и партийцы "Атаки" первыми прибыли сюда с визитом, чтобы поздравить крымчан и севастопольцев с возвращением на Родину.

По его словам, в Болгарии сегодня идёт серьёзная дезинформационная компания, распространяется много лживой информации о Крыме и России, и одной из задач визита также является необходимость прорвать эту информационную блокаду и показать, что Крым и Севастополь вернулись на Родину исключительно по своей воле. «В сегодняшнем мире информация – это главное оружие», - рассказал Волен Сидеров.

Представители обеих сторон в ходе встречи выразили надежду на возрождение и укрепление политических, духовных, экономических и культурных связей Болгарии с Россией.

На сегодняшний день, по их мнению, эта задача является одной из важнейших, поскольку две страны всегда связывали годы взаимных дружественных и братских отношений.

Дмитрий Осипенко

Фото автора

 

2985
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user mila710
13562

"...одной из задач визита также является необходимость прорвать эту информационную блокаду и показать, что Крым и Севастополь вернулись на Родину исключительно по своей воле. «В сегодняшнем мире информация – это главное оружие», - рассказал Волен Сидеров."

Вот это правильно, несите правду по миру.

Profile picture for user zagava
6720

to mila710 (город-герой Севастополь)

представители партии и так это знали, если поддержали нас. А вот простой народ- вряд ли. Поэтому надо, чтобы не делегации партийные сюда приехали, а простые люди, которые своим соседям и родственникам расскажут правду.

Profile picture for user foxstella
44

Это правая, националистическая партия ( болгарский вариант "Свободы"). Имеет 7% мест в парламенте Болгарии. и ни одного места в Европарламенте.

Profile picture for user Душелюб
352

Это правильно, что ДРУГАРИ приехали. Им сейчас как никому другому надо подобострастие выказывать...

Profile picture for user @ндрей59
640

"Братушки" и "другари" сейчас готовы любую ж..у лизать,лишь бы "Южный поток" вернуть.Не обольщайтесь-цена братушкам уже известна

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
7
1006

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4863

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
10036

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
518

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2381