Севастополь

В Севастополе планировали перенос братской могилы ради интересов застройщика

Цена вопроса составляла 2 миллиона рублей.

В Севастополе планировали перенос братской могилы ради интересов застройщика
Фото:
ForPost
Братская могила, которую планировали перенести.

Скандальная стройка ООО «Стандарт Строй» (ранее — «РБК-строй», сейчас — «КБРСГ») в районе Казачьей бухты, о граничащих с вандализмом особенностях которой написаны в буквальном смысле десятки материалов, получила в копилку новый факт. Как следует из материалов Нахимовского районного суда, застройщик обсуждал вариант переноса братской могилы девяти советских воинов — мешающей реализации стройки.

В рамках контракта с Минобороны, застройщик осваивал принадлежащие оборонному ведомству земли в Казачьей бухте, обязавшись передать военным не менее 185 квартир. Учитывая богатую на приключения историю стройки, которая даже на фоне прочих девелоперских проектов застройщика выглядит своеобразной «жемчужиной», в отношении строительства регулярно возникали и возникают вопросы со стороны надзорных органов. А сама недоведенная до конца стройка, ради которой вырублены десятки имеющих историческое и природоохранное значение деревьев, пока служит пристанищем мигрантов.

Чтобы помочь делу, некий гражданин Кузьменко получил указание организовать мониторинг выполнения инвестиционного контракта. К поручению он отнёсся творчески — предложил компании-застройщику организовать перенос братской могилы, чтобы снять претензии общественности и надзорных органов. Цена вопроса составляла, как следует из материалов суда, два миллиона рублей — что, как уверял Кузьменко, согласовано с гражданским и военным руководством города-героя.

«Она вообще в стороне, где на повороте в Казачку, наверху там. Мы покажем место, они там подкрашивают, и есть место, где можно до-захоронить 9 человек. Есть организация, они там — 9 гробов, почетный караул, дети, стрельбы», — так описывался проект в переговорах сторон.

Проект предполагался масштабный, с участием ветеранов и подарками. И вообще, с учётом плачевного состояния братской могилы, был бы благим и общественно-значимым делом.

Застройщик, по собственным каналам уточняя возможности Кузьменко, пришел к выводу, что тот никак на решение его проблемы повлиять не может и обратился в правоохранительные органы.

В материалах по данному делу вообще можно узнать немало интересного. В частности, участники переговоров упоминали строительство некоего торгового центра, с разрешениями на который тоже никак не ладится.

Застройщик перевел Кузьменко 300 тысяч рублей, а при передаче оставшихся 1,7 млн рублей злоумышленник был взят с поличным.

По итогам рассмотрения дела, автор идеи с трансфером братской могилы получил полтора года колонии общего режима.

Николай Сведски

5058
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (24)

Profile picture for user ulogin_yandex_1083898
461

Нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли. 

Profile picture for user Oberon
6569

застройщик обсуждал вариант переноса братской могилы девяти советских воинов — мешающей реализации стройки.

по статье о дискредитации армии привлечь ......... можно?  

Profile picture for user Catman
387

Всё это было бы смешно, Когда бы не было так грустно.

Какой же всё-таки реальный процент прибыли в строительном бизнесе, раз у девелоперов нет ничего святого?

Profile picture for user zhenyas
2152

Сначала могилы неизвестным солдатам завтра скажут что на Мекензивых горах кладбище старое и тоже необходимо перезахоронить, т.к. нужна земля там.

Profile picture for user Иоанн
4533

в отношении строительства регулярно возникали и возникают вопросы со стороны надзорных органов

Вопросы возникали, возникают и будут возникать. Такой уж удел у надзорных органов - задавать вопросы и не получать ответы. Возможно, получают квартиры.

 

Profile picture for user Oberon
6569

to zhenyas:  

Сначала могилы неизвестным солдатам завтра скажут что на Мекензивых горах кладбище старое и тоже необходимо перезахоронить, т.к. нужна земля там.

 ещё не освоены кладбища на пожарова и территория инфекционки.

Profile picture for user Пять пятерок
2790

Что же это за законы, которые позволяют Минобороны, Севнаследию, прокуратуре, Севгосстройнадзору, ДИЗО, ДАиГ, Севреестру глумиться вместе с застройщиками над памятью народа? Почему власть не может всмотреться в проект, разрешения, договор на землю - почему проекты строительства с памятниками на участке проходят барьеры и кордоны мамаевцев и жукаловцев беспрепятственно, кто лоббирует в Кремле севастопольский строительный беспредел, кто постоянно дурит нашего Лидера?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_19566751
190

Посмотрите  на лица   назначенцев  ,они всё  крупнее и крупнее ! Страшно становится от таких  лиц  и  их отношения ! То  каждый день весельчак  с планеты  У  справлялся  о  дельфинах  ,которые были выпущены с дельфинария - рабства  на свободу  потому что кормить их нечем  было, ходил охал и ахал  и смотрел  с катера  в бинокль  в поисках  их  трупов ! Правда  дельфинов играющих с рыбаками видит всё больше и больше наших граждан ! Видимо обалдевшие от свободы  дельфины  хотят  выразить  свою благодарность  людям отпустивших их на волю!То   отдавал  приказы   с невероятным рвением  и страшной мимикой на лице  сносить дом  на улице  Генерала Мельника 80  в  обход установленного  законом установленного порядка с участием ФССП ( которого там как оказалось и  близко просто не было ! Страшно подумать    что в его голове происходит !  Более тридцати семей остались без денег  и жилья ,среди которых дети !  А  практически  перед сносом   православный батюшка молился в доме  господу богу чтобы он защитил дом от   сноса !  Отношение  к дельфинам  и людям  получилось различное ! Никогда в жизни  не подам руки этим  б.....м!

Profile picture for user КРЫМЧАК
15616

Неужели вся страна состоит только из продажных негодяев и мерзавцев, готовых продать собственных папу с мамой!?

Profile picture for user sie5
191

Для того кто не помнит историю и не чтит героев, история повторяется. Не могу понять как это стало возможно в городе - герое.. 

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_584740633
172

 

Для того кто не помнит историю и не чтит героев, история повторяется. Не могу понять как это стало возможно в городе - герое..  

 Так у них наверное все родственники (фашисты), поэтому так и относятся к нашему городу...

Profile picture for user Город русских моряков
1847

Вот гниды!

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1862

Дожились...

Profile picture for user Фома не_верующий
263

Читая заголовок, первая мысль - Григоров! И, не ошибся!

Такого склада людишки, плохо заканчивают...

Profile picture for user Даккар
6659

Вот и показан весь "патриотизм". Слов нет-одни выражения.

Profile picture for user Квинто
1709

Ничего святого.

Profile picture for user strelec
24148

Мрральные уроды готовы перенести все памятники подальше за город в интересах застройщиков коммерческого жилья?

Profile picture for user Turn
36298

Эти действия негодяев - за прах героев взялись Ничего святого одна мелкая душонка Вас бы всех на передовую

Они давно имели ввиду нас и наш Севастополь , Ничего святого у них нет а совести тем более За Исторический бульвар сажать давно пора Это существо вычеркнуло из моей жизни пять лет 

Profile picture for user Turn
36298

Одни уроды сносят памятники Другие переносят 

Profile picture for user ЛаскаВластах
348

Скоты, да чтоб на ваши могилы каждая собака испражнялась! Оставьте в покое усопших!!! 

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3109

Ну захотели же капитализм в 1991 году, при СССР видите ли плохо жилось. А при капитализме всё продаётся и покупается. Так что, как говорится, получите и распишитесь!

Неужели вся страна состоит только из продажных негодяев и мерзавцев, готовых продать собственных папу с мамой!?

 

Profile picture for user Turn
36298

to Олег Перетятко:  это не капиталисты Это паразиты Это Иуды предали Христа в лице страну и народ за тридцать серебрянников 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_19566751
190

Новое поколение  воспитали  с двойной моралью или её полным  отсутствием! Деньги для них ВСЁ!  Несложно  понять что будет дальше ! Склоняем колено  над могилой врагов , продаём по мошенническим схемам   высокотехнологический завод  с мировым именем  Инкерманских   вин  вместе с виноградниками  2700 га  , которые существенно могут наполнять бюджет города налогами , сносим дома которым нет аналогов по прочности , по мошенническим схемам, забираем детские лагеря !За  всё придётся ответить  , даже если сбегут на Кипр  к главному расхитителю  города Севастополя!  А  сейчас замахнулись на самое святое могилы павших   защитивших мир от мракобесие фашистов!  Спасибо  ФП  что поднимете такие темы!

Profile picture for user Трахейский_деспот
440

Новое поколение  воспитали  с двойной моралью или её полным  отсутствием! 

 Ну допустим кто застройщик всем хорошо известно, тело сие далекое не юное. Кто от городских властей публично поддержал застройку тоже не напоминает юную стройную фигурку. А одобрили это без лишнего шума и моральных рефлексий на самых верхах в Москве, там вообще страшно представить сколько им лет. 

Так что не в возрасте дело, а в обществе в целом.

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3691

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1523

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2640

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2484