Севастополь

Стало известно сколько деревьев незаконно вырубил «Стандарт-строй» в Казачьей бухте

Факт подтвердила проверка силовых ведомств и Севприроднадзора. 

Стало известно сколько деревьев незаконно вырубил «Стандарт-строй» в Казачьей бухте
Фото:
ForPost

Застройщик Казачьей бухты ООО «Стандарт-строй» незаконно вырубил деревья при строительстве домов на улице Военных строителей,1. К такому выводу пришли сотрудники городской и военной прокуратуры в ходе совместной проверки с Севприрооднадзором. Об этом на своей странице в Instagram сообщила глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова. 

«При проведении проверки установлено, что было спилено 35 деревьев без разрешительных документов», — сообщила она 

Глава Севприроднадзора уточнила, что речь идет о незаконно вырубленных деревьях за весь период строительства. По словам Юлии Гавриловой, в ведомстве уже посчитали нанесенный городу ущерб, однако о какой сумме идёт речь, не уточнила — сейчас все материалы переданы в МВД для дальнейшей работы. 

Как писал ForPost, с 28 сентября 2021 года полиция Севастополя возбудила и расследует уголовное дело по факту незаконной рубки зеленых насаждений в крупном размере на территории стройки в Казачьей бухте.

Ранее застройщик заявлял,что вырубает деревьев в соответствии с выданными порубочными билетами. 

Кроме того, напомним, прокуратурой города зафиксирован ряд других серьезных нарушений со стороны застройщика. Об этом сообщается в ответе заместителя прокурора Севастополя Андрея Жугина на запрос главы постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам заксобрания Севастополя Вячеслава Горелова (копия есть в редакции) .

В частности, речь идет о нарушениях, допущенных при строительстве ЖК «Скифия» на территории, переданной в бессрочное пользование структуре Минобороны РФ, а также при возведении 4-этажного жилого дома №11 в непосредственной близости к объекту культурного наследия — братскому захоронению. Материалы о допущенных в ходе строительства нарушениях направлены в правительство Севастополя, МЧС и военную прокуратуру ЧФ РФ.

Подробнее о массовой вырубке сотен деревьев можно узнать в материалах «Застройщик Казачьей бухты оставил памятную аллею и вырубил ливанские кедры» и «Севастопольцы защищают уникальный парк от уничтожения застройщиком».

Кроме того, ранее прокуратура уличила «Стандарт-строй» в нарушении прав дольщиков ЖК «Скифия». Застройщик требовал с жильцов дополнительные деньги, угрожая в противном случае не выдать людям документы о регистрации прав собственности. 

Полина Ласькова

Фото ForPost

2687
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (36)

Profile picture for user Serggio
21873

Сначала надо дать совершить преступление, а уже потом его зафиксировать и принимать меры? Теперь это так работает? Деревья кто вернёт?

Profile picture for user Tatiana Erodska
1199

 

Сначала надо дать совершить преступление, а уже потом его зафиксировать и принимать меры? 

 Конечно - пока Вас не пристукнули - че суетиться? Вот как укокошат - приходите, пишите заявление, и дадут принимать меры. 

Profile picture for user Пять пятерок
2692

Может, надо уже искать вину не Григорова. И не Гавриловой. А Развожаева и Большедворского.

А результатом проверки деятельности всех их должны быть расторжение договоров аренды и признание незаконными актов на землю.

Profile picture for user Conservative
2525

Какая замечательная новость!!!!!hysterical  В которой ни слова о тех экологических начальниках, которые подписали порубочные разрешения. Сейчас сведется к тому, что застройщику устроят показательную инквизицию, в результате которой, ни один эколог не пострадал.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_48791859
442

Запретить в этом месте строиться и обязать сделать компенсационную высадку в том же месте, в том же количестве и теми же видами ВЗРОСЛЫХ деревьев, что были уничтожены. А развожаева -  к ответу! 

Profile picture for user Oberon
6439

вон, сетям уже начали применять оборотные штрафы - тут тоже пусть применяют, в проценте от сметы строительства на каждый ствол.

а по-хорошему просто запрет на любую деятельность на месте гибели зелёных насаждений, отличную от восстановления зелёного фонда.

Profile picture for user Аллегро
3532

Ничего не будет никому. Наложат штраф и отпустят дальше строить.

Не верится в то, что губер не в курсе подобных вещей. Таких мест по городу практически нет

Profile picture for user gevi
1876

to Аллегро:  Это  такая  свето маскировка новомодная.  Типа  и  ума  палата, и людЯх  заботы на всю  зарплаты

Profile picture for user plugarzhanna@mail.ru
79

Поздно пить "Боржоми", когда уже семь десятиэтажек стоят на месте погибших деревьев. Там и компенсационную высадку негде делать. Будь  моя воля, посносила бы всю эту стройку и посадила деревья. А григорова(с маленькой буквы и никак иначе) выгнать с позором из Севастополя. Это мечты. Посмотрим как наше правительство накажет преступника.

Profile picture for user Casper
2003

Уж играть в мимикрию власти хорошо обучены.

Profile picture for user Tatiana Erodska
1199

 

Запретить в этом месте строиться и обязать сделать компенсационную высадку в том же месте, в том же количестве и теми же видами ВЗРОСЛЫХ деревьев, что были уничтожены. А развожаева -  к ответу! 

 Все бы хорошо, но к сожалению большемеры приживаются крайне плохо. 

Profile picture for user ulogin_yandex_496825122
29

И что дальше? Хоть кто-то из причастных за это ответит? Застройщик? Губер наш великодушный? Выдаватели порубочных билетов?...

Profile picture for user kulekvvv
1405

Необходимо потерпеть пока новые деревья вырастут, причем сами, без полива. aggressive

Варвары и жулики в товарных количествах оккупировали Севастополь. 

Profile picture for user Fedot
201

Когда кричали об этом на весь город,Развожаеву письма неоднократно писали и ранее,до него,все стыдливо улыбались и отводили глазки в сторону,мол там все с документами порядок,недавно Форпост писал,как заместитель Гавриловой порубочный билет на 300 деревьев подписал и она в курсе была,так что так резко все плохо оказалось? Если дела возбуждать,то надо всех,во главе с губернатором привлекать!!!!

Profile picture for user Трахейский_деспот
429

напоминает заранее срежиссированный спектакль. Прибыль покроет смехотворный штраф, григоров при бабле, контролирующие типа при работе. Если по правильному то ждём компенсационных высадок и ПОСАДОК=)

Profile picture for user strelec
23968

На видеосъемке ФП в Казаччьей,когда руководитель Севприроднадзора утверждает,что порубочный билет  на 300 деревьев выдан совершенно законно и пора поставить точку,представитель застройщика тут же поправляет ее,что всего вырублено 1000 деревьев. По порубочным билетам?А эти 38 - плюс к тысяче ?

Profile picture for user streletz
209

"Глава Севприроднадзора уточнила, что речь идет о незаконно вырубленных деревьях за весь период строительства. По словам Юлии Гавриловой, в ведомстве уже посчитали нанесенный городу ущерб, однако о какой сумме идёт речь, не уточнила — сейчас все материалы переданы в МВД для дальнейшей работы. "

Разрешили проявить невиданную оперативность и своевременность?  

Profile picture for user тов. Сухов
161

Нормально. Когда тема этих деревьев месяцами не уходила из новостей и люди били в колокола - никто ничего не видел, никто ничего не слышал. А тут ВНЕЗАПНО онаружили нарушения. Это просто смешно. Теперь застройщику назначат смешной штраф (который он в суде будет еще 2 года оспаривать, как Листригоны). Но деревья вырублены, стройка идет, бабки текут в офшоры. 

Севастополь называют патриотической столицей России, но, согласитесь, ничто не наносит такого удара по патриотизму населения, как подобное поведения властей.

И еще - меня не покидает мысль, что наши потомки нам не простят всего этого, ведь им придется сносить эту бестолковую точечную затройку из г%&на и палок, построенную чисто ради быстрого бабла, и засаживать пустыри деревьями...

Profile picture for user Екатерина
24376

 

 Запретить в этом месте строиться и обязать сделать компенсационную высадку в том же месте, в том же количестве и теми же видами ВЗРОСЛЫХ деревьев, что были уничтожены. А развожаева -  к ответу!  Все бы хорошо, но к сожалению большемеры приживаются крайне плохо. 

 Да нет, говорят, нормально приживаются 

Profile picture for user Nora
519

Сегодня проезжала по Камышовому шоссе,вся ореховая роща помечена полосатыми ленточками, скоро начнут вырубать, а заодно и сосенки прихватят под шумок. Наверное промзоне места не хватает. Печально все это , когда здоровые деревья идут под пилу , а больные и мертвые стоят.

Profile picture for user Екатерина
24376

"...сейчас все материалы переданы в МВД для дальнейшей работы". 

Уважаемые модераторы, очень прошу не удалять этот комментарий и ответить по существу. 

1. Как понимать вот такие ваши ответы на публикации, в которых НЕТ нецензурщины и вообще никаких оскорбительных или уничижительных высказываний: "Вы использовали запретное слово..."? Что означают эти ваши загадочные буквы: пхп (латиницей)? 

2. За что удалили здесь мой недавний комментарий про то, что дело направлено на расследование в МВД?!!! Я что, неправду сказала? Я на сорокаградусной жаре стояла в пикете за эти кедры на Восставших, 6, я писала в полицию жалобу на ...полицию, что она собирается их незаконно спилить. Татьяна Щербакова на ФБ всех успокоила, что кедры (она их называет ёлками) там останутся. Это НЕ мои слова, это коллаж из скрина её ответа в том числе всем, пытавшимся эти деревья сохранить! Разве я кого-то оболгала? Если вам всё это не смешно, вы можете не смеяться, но удалять-то за что?!!

Profile picture for user ЗлойМодер
378

to Екатерина:  Добрый вечер! Никто Ваш пост не удалял! Если возникают проблемы с публикацией поста, обращайтесь на почту moder_forpost@mail.ru

Ваш пост могла удалить система, большая фотография.

Profile picture for user Екатерина
24376

 

to Екатерина:  Добрый вечер! Никто Ваш пост не удалял! Если возникают проблемы с публикацией поста, обращайтесь на почту moder_forpost@mail.ruВаш пост могла удалить система, большая фотография.

 Спасибо. Фото я заменю, хотя после изменения текста пост пока на месте. Но перед этим мои комментарии регулярно блокировались. Вместо них было это (если фото не будет, я пришлю письмом). Как это понимать, чтобы впредь такого не было?

Profile picture for user ЗлойМодер
378

to Екатерина:  На Ваш вопрос Вам ответит администрация сайта!

Profile picture for user Пять пятерок
2692

to Екатерина:  

Что означают эти ваши загадочные буквы: пхп (латиницей)? 

Гипертекстовый (H) препроцессор (P и P) - широко используемый, высокоуровневый, динамический, объектно-ориентированный и интерпретируемый скриптовый язык, предназначенный в основном для серверной веб-разработки.

Это инструмент для блокирования стоп-слов.То есть, программа проверяет Ваш текст и блокирует, найдя стоп-слова (у программы они есть в "словаре", пользователь, т. е., Форпост, может редактировать "словарь" - добавлять запретные слова).

Profile picture for user Екатерина
24376

to ЗлойМодер:  благодарю Вас. 

Profile picture for user Екатерина
24376

to Пять пятерок:  Дважды мне блокировали просто фоты абсолютно невинного содержания БЕЗ КАКИХ ЛИБО СЛОВ. Я опытный блогер и знаю про размеры фот, про то, что на ФП нельзя писать подряд больше трёх комментариев и пр. Вроде, всё соблюдаю. После получения такой картинки в ответ на блокировку одного предложения я его доисправляла до абсолютно нейтрального текста, и всё равно мне его опубликовать не разрешили. Я хочу знать, какие слова, кроме матерных и т.п., здесь запрещены. Всё-таки над комментарием трудишься, душу в него вкладываешь, а тебе всё время ставят препятствия. Кстати, это не только моя жалоба. На это жаловались почти все, перешедшие на ФБ. 

Profile picture for user Пять пятерок
2692

to Екатерина:  

Насчет фотографий - проблемы с размером фото не актуальны, публикуется любая, я не уменьшаю. ФП не пропускает фотографию, взятую с сайтов (наверное, их метки есть в коде фотографии), которые вражески воспринимает робот-сторож ФП - этот момент обходится легко, если нужна фотография с какого-то сайта, делайте ее скрин и получайте на него код URL (как Вы раньше делали с Радикалом) - тогда следов того сайта для робота ФП не будет.

Видео Вы уже научились размещать.

Запретные слова. Давно эту проблему не испытывал, трудно понять, что в Вашем тексте не нравится роботу, надо смотреть сам текст.

Предложу не очень удобный вариант, вдруг устроит. Заведите в нарушение правил (ведь для благой цели) пару рабочих ников только для функции проверки. Находите тридцатую, сорок седьмую страницу новостей, куда 100% никто не заглянет и публикуйте пост там под тем рабочим ником. У модератора есть возможность видеть только что появившиеся посты, но он не настолько оперативен, как робот. Если пост прошел - можете его публиковать в нужном месте под своим ником. А тот "тест" - удалять, изменять на слово "удалите" или на точку.

Остается вариант, когда текст все-таки будет удаляться, не пропускаться. Мне кажется, что посмотрев на сам текст, я бы понял больше про причину. Не печальтесь, работайте.

Еще: если текст, на Ваш взгляд, совершенно "невинен", проверьте, не копируете ли Вы его с какого-то ресурса для вставки в пост на ФП. Прогоните его через посредника (найдите у себя в компе Блокнот, вставляйте сначала скопированное в него, потом уже оттуда забирайте для Форпоста).

Profile picture for user Екатерина
24376

to Пять пятерок:  спасибо большое. Потом внимательно изучу ваши советы, а пока скажу, что фоты публикую свои и тексты пишу свои (но иногда копирую их с других ресурсов, может, поэтому). 

Profile picture for user Пять пятерок
2692

to Екатерина:

фоты публикую свои и тексты пишу свои (но иногда копирую их с других ресурсов)

Возможно, копирование и является проблемой. Блокнот! Если нет блокнота, еще вариант, забыл про него, а он очень простой и удобный: скопированный текст "очищайте", вставив его в адресную строку. Хоть нам видно в ней только десятки слов, но он помещается весь. Мышку отведите в сторону от адресной строки, увидите, что то, что Вы только что вставили, выделилось - копируйте и размещайте в своем посте, оно уже "очищено" от кодов и меток, на которые обратил бы внимание робот ФП.

И заведите дополнительные ники, который при блокировании будет не жаль. Только для прогона, эксперимента, а не для целей, которые запрещены правилами ФП  smile

Profile picture for user ∆∆∆
897

ДЕ РЕ ВЬЯ НЕ ВОС СТА НО ВИТЬ!

К чему все эти доклады и статьи?

Оправдать свою работу?

Это видимо игра такая! В конечном итоге стройка продолжится, тему забалтают!

Зато все показали свою работу!

ФП будет отслеживать чем передача доков в МВД окончится?

Profile picture for user Пять пятерок
2692

to Екатерина:  

Сегодня получил сообщение от ФП об использовании запретного слова из трех букв (их тоже не написать здесь вместе: 1)p 2)h 3)p.

Проверил способ: скопировал текст с ФБ, вставил его в адресную строку, скопировал оттуда и вставил на ФП - работает. Очень просто. Назовем это очисткой скопированного с "вражеских" сайтов текста. Пробуйте.

Profile picture for user Линьков
32078

Это- статья:))

Profile picture for user Екатерина
24376

to Пять пятерок:  Спасибо. 

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
5
802

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
7
969

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
29
2573

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
15
2550

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
19
1244