Севастополь

В Севастополе паркуются, как хотят и где хотят

В Севастополе паркуются, как хотят и где хотят

Несмотря на постоянные проверки и штрафы, невзирая на запрещающие знаки, севастопольцы жалуются на массу нарушителей правил парковки.

Жители Севастополя продолжают жаловаться на автомобилистов, которые паркуются в самых разных местах, нарушая все возможные правила и нормы. Свидетельством тому служит масса фотографий, которые публикуют севастопольцы на страницах форума.

Тему форума, где любой зарегистрированный пользователь может опубликовать фотоподтверждение неправильной парковки, так и назвали: «Акция «Я паркуюсь, как идиот».

Так, 6 марта форумчане жаловались на неправильно припаркованные автомобили возле заправки на Студгородке, которые затрудняли выезд с самой заправки.

Особенно много возмущений среди севастопольцев вызывает незаконная парковка на площади Захарова, что на Северной стороне, ведь несмотря на знак запрета парковки, там всегда стоит масса автомобилей.

«Он даже поворот не включил, бросил машину резко и куда-то рванул по своим делам. А там, как обычно, пробки из-за таких водятлов. Это Северная, площадь Захарова», — пишет пользователь форума под ником «Sevastopolec00».

Однако, есть и позитив. Так, жители Севастополя отметили, что в центре города на улице Маяковского отсутствуют припаркованные машины после появления соответствующего знака.

Фото: forum.sevastopol.info

8980
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (46)

Profile picture for user котов
166

у полиции сил не хватает, плюс, как показывают коментарии различных сми, полиция соболезнует таким вот водителям, мол негде им бедным по иному воткнутся, - и не штрафует... а вообще, надо с десяток эвакуаторов и штраф площадку...через месяц!!!! чистота и порядок 100%

Profile picture for user Яна Ю
566

Со временем дойдёт может, что некрасиво, когда люди мучается и объезжают твою машину. Научатся думать не только о своём удобстве.

Profile picture for user Мещанин
3887

..."Стоп Хам" -надо включать при помощи казаков и сил самообороны

Profile picture for user брат.ок
452

В Севастополе автомобилистами уничтожаются газоны.Паркуются и на газонах и на тротуарах.Для Севастополя проблема новая, а в России с этой проблемой борются давно и безуспешно.
Есть три способа борьбы:Гаи и штрафы по всеместно в том числе в спальных районах.С помощью пешеходов, проколотые колеса, поврежденные кузова.И третий способ самый разумный,создание дополнительных парковочных мест и в спальных районах и в центре.

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

Проблемы решаемы,только грамотно решать никто не спешит.
Водителей пофигистов не мало.
Но не созданы места для парковок,в нужных местах нет знаков.
У власти лишь хорошо получается в последнее время создавать конфликт интересов.

Profile picture for user Ocean II
1286

to брат.ок (Севастополь)

Самое интересное,что ГАИ это совершенно не надо. Выдать протоколы писать лень.Если бы хотели - уже давно бы порешали.На сколько можно было бы бюджет города пополнить.Просто ходи и откручивай номера.Раньше так делали.

Profile picture for user пилот Патриот
4

С парковкой вообще проблема. У административных зданий, у рынков, магазинов (NOVUS не в счёт). Во дворах такая же ситуация. К вечеру не приткнуться (очень много иногородних автомобилей) и это ещё не сезон. Тут и интересы автомобилистов учитывать нужно.

Profile picture for user Аделина
22

Подвергаются большой опасности пешеходы,когда их пешеходные дорожки занимают авто для парковок.У бара Техас,что в Камышовой,вся пешеходная зона занята припаркованным авто транспортом,поэтому пешеходы,что бы пройти в магазин,должны обязательно выходить на проезжую часть,а по улице Правды сейчас очень интенсивное движение автотранспорта и выйти на дорогу,значит создать угрозу ДТП.А ГАИ похоже и дела нет,ждем.как всегда,когда "гром грянет"..

Profile picture for user ramzay
597

Вот летом то весело будет. Когда ещё пару десятков тыщ автомобилей прикатит. Пойду объявление дам об обмене автомобиля на пару велосипедов.

Profile picture for user strelec
23953

Надо гайцам выдавать план на пополнение бюджета города штрафами за парковку в неположенном месте.
Восстановить парковку на пл.Нахимова,а по кольцу и т.д.
стричь купоны.Ведь в некоторых городах в центре есть
пешеходные зоны.И ничего.Справляются.

Profile picture for user Любимый Севастополь
1503

У торгового комплекса"любимый на ул.М.Геловани,рядом дом М.Геловани 9, уже давно машины паркуют у дома и напротив на тротуарах.А люди идут по дороге, двор проездной,все время машины проезжают к своим домам на Боцманскую,такси удобно проезжать через этот двор,а люди ходят оглядываясь,чтобы не попасть под машины,которые носятся как по трассе.

Profile picture for user Val85
628

С таких ничего не поимеешь. Там папа, мама, бабушка отмажут. Или желудочек в погонях с визиткой. Куда интереснее нормальных потрясти, забрать последнее на ровном месте. У самого пару раз глаза наливались от желания проткнуть одно-второе колесо. Особенно когда лень свою жопу переставить на пару метров дальше и не заграждать выход с пешеходной дорожки...

Profile picture for user KLEO 777
10611

Поставить камеры наблюдения,где будут фиксироваться номер авто и дата,после пары "писем счастья" на кругленькую сумму,у нашего автолюбителя напрочь исчезнет желание парковаться в неположенных местах.На нашего человека можно воздействовать только рублем.

Profile picture for user Арина Викторова
3301

Тут некоторые за интересы автомобилистов. Но драгоценные! - автомобилисты - это не каста неприкасаемых. И они имеют точно такие же не только права, но и обязанности, как и все остальные. Купил машину - тебе хорошо, а это не значит, что другому должно быть плохо из-за твоей наплевательности на этого самого ближнего.
Права автомобилистов - это автостоянки и свои гаражи с дворами. Что творится на узких старых частных улочках - не дай Бог пожар! Ладно водители скорых- несчастные, они хоть могут поругаться, посигналить, но иногда "дубль-пусто". Вот такие "наплеватели" поставили машины возле чужих дворов, разъездов и т. п. Так ещё и хамьё наглое! На справедливые жалобы жителей, соседей - они заявляют, что улица их собственность и где хотят, там и стоят. Один раз на моих глазах милиция не могла проехать. Два козла стали напротив и всё, хоть бы к воротам своим прижались. Хотя государство обеспечило им минимум 3-4 сотки, а то и 6-8, чтобы они и машины загоняли в свои дворы. Но нет - там застроено гадюшниками-минигостиницами, а улица - вечно-стоячий, непроезжий автопарк.

Profile picture for user Ирина Лёгкая
568

Они уже и до остановок добрались... Куда ГАИ или ГИБДД (или как их там теперь называют) смотрят? Скоро понаедут неместные, следует срочно возобновить контроль на дорогах и на остановках. А то такое впечатление складывается, что порядок нужен только водителям общественного транспорта.

Profile picture for user Блудный_кот
423

Для коммунальных эвакуаторов появилось поле для деятельности.Только наказание рублем дисциплинирует водителей.

Profile picture for user ПлАхая ДевАчЬка
161

В данном случае проблемы не в ГИБДД, правительстве и т.п. проблема в отсутствии такого человеческого понятия как ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ к таким же участниками дорожного движения как я сам и просто к людям. Зато есть понятие Я и МНЕ ТАК УДОБНО, а НА ОСТАЛЬНЫХ МНЕ НАПЛЕВАТЬ (мягко сказано). И чем дальше - тем грустнее.

Profile picture for user пилот Патриот
4

Тут некоторые за интересы автомобилистов. Но драгоценные! - автомобилисты - это не каста неприкасаемых. И они имеют точно такие же не только права, но и обязанности, как и все остальные. Купил машину - тебе хорошо, а это не значит, что другому должно быть плохо из-за твоей наплевательности на этого самого ближнего. Права автомобилистов - это автостоянки и свои гаражи с дворами

Я прямо совесть потерял став владельцем старенькой шестёрки и автоматически оказался причисленным к касте неприкасаемых. Вы бывали на ул. Восставших, 6? Там сейчас и пенсионный фонд и собес и кадастровый учёт. Приезжаешь туда и обнаруживаешь, что припарковаться просто негде. Вот и приходится нарушая правила ДД и притесняя права пешеходов заехать одним колесом на пешеходную зебру и ждать когда притеснённый пешеход свернёт мне зеркало или помнёт капот, отстаивая свои права. Так что не умаляйте наглость пешеходов. Это противостояние "автомобилисты-пешеходы" длится много десятилетий. И только взаимоуважение и человечность избавит НАС от конфликтов и испорченных нервов.

Profile picture for user DenZ
409

to Патриот своего Города (Севастополь)

Некогда власть имущим отвлекаться от кормушки. Тем более идет борьба кто пожирнее кусок хватанет. Ну а про полицейских с легкостью сменивших присягу вообще говорить не хочется.

Profile picture for user ИдеалистСевастополь
104

надо узаконить возможность привлечения к ответственности за неправильную парковку по фото граждан да еще и поощрения за информацию. понимаю начнем плодить стукачество, но дальше уже терпежу нет никакого. настолько оборзели. особенно в центре города. и штрафовать по занимаемой площади. Почему на Канарах где вообще места мало люди могут нормально парковаться так что между машинами ладонь не всунешь и машинки вряд вдоль дороги стоят занимая минимум места а у нас не могут. Тот мерс на повороте у центрального рынка вообще взбесил. его не эвакуатором нужно было а асфальтным катком

Profile picture for user ИдеалистСевастополь
104

to пилот Патриот (Севастополь)

а не пробовали за деловой центр на грунтовку бордюр позволяет да и за кладбищем коммунаров за небольшую копейку можно поставить в кооперативе

Profile picture for user DenZ
409

to пилот Патриот (Севастополь)

Покупка автомобиля не дает вам автоматически парковочное место. Негде встать? Воспользуйтесь муниципальным транспортом, ногами в конце концов и не нарушайте закон, заезжая на зебру. С другой стороны нашим "органам" глубоко плевать на ваши нарушения,что лично я считаю соучастием. Поэтому наслаждайтесь безнаказанностью...

Profile picture for user Слепой Пью
40

Не надо жаловаться на отсутствие автостоянок, даже если и будет их в избытке никто с газонов, тротуаров не уедет.
ПОР 26. Со стороны двора стоят на газонах меж деревов, а с другой стороны дома полупустая автостоянка.
У водителей дятлов тыщща отмазок была, есть и будет.

Profile picture for user пилот Патриот
4

to DenZ (Севастополь, Таврическая губерния)

Не претендую на автоматически парковочное место. Автомобиль приобрёл как раз для того, чтобы не зависеть от муниципального транспорта а своими (тремя) ногами шкандыбать тяжело. И речь в данном случае не о безнаказанности, а о понимании проблемы теми самыми "органами", которым, как Вы выразились плевать. Если Мы все будем относиться друг к другу с пониманием, то останется только одна проблема - организация парковочных мест в особо востребованных населением местах.

Profile picture for user Vladimirovna
4552

to пилот Патриот (Севастополь) Это противостояние "автомобилисты-пешеходы" длится много десятилетий. И только взаимоуважение и человечность избавит НАС от конфликтов и испорченных нервов.

Золотые слова!

Profile picture for user Вадим Елфимов
37

у полиции сил не хватает, плюс, как показывают коментарии различных сми, полиция соболезнует таким вот водителям, мол негде им бедным по иному воткнутся, - и не штрафует... а вообще, надо с десяток эвакуаторов и штраф площадку...через месяц!!!! чистота и порядок 100%

Резкий вы какой-то.Надо то, надо это. Если вы думаете, что эвакуаторы нужны, то лично купите и подарите городу. Город не может сейчас обеспечить учителей нормальной зарплатой, не надо забывать об этом.Привлечение частных эвакуаторов, это очередная коррупированная схема. Нужно строить и дороги и парковки.И только после этого нещадно штрафовать водителей решивших парковаться в не положенных местах.

Profile picture for user Вифлеем
5754

to Яна Ю Со временем дойдёт может, что некрасиво, когда люди мучается и объезжают твою машину. Научатся думать не только о своём удобстве.

Эти люди начинают думать не только о своем удобстве , после крупных штрафов . Очень мозги хорошо прочищает.
А правительству пора понять , что делать надо в первую очередь , а что просто необходимо сейчас. Вопрос с автомобилями не только созрел . но и перезрел. До лета , если его не решить , город встанет в пробках . И муниципальный транспорт, и частный. Парковки делать платные и брать крупные штрафы ,за парковку в неположенном месте. Раз нет эвакуаторов ,то снимать на камеру и присылать письма "счастья".

Profile picture for user Вадим Елфимов
37

Для фиксации административного правонарушения можно фото+двух свидетелей. И как говорится "адью".

Profile picture for user Туманность Андромеды
429

Только жесткими, порою - жестокими, но НЕОТВРАТИМЫМИ за каждое нарушение НАКАЗАНИЯМИ можно за короткий срок навести должный порядок на улицах и площадях, во дворах и проездах и в других местах, где парковка запрещена! Это касается всех полицейских групп патрулирования, участковых. Следует в качестве доказательной базы принимать фото с указанием даты и времени съемки. Пусть называют это "стукачеством" или как угодно - важен конкретный результат. Неотвратимость наказания, невзирая на чины и должности, звания и заслуги, главный принцип действа. Иначе погрязнем в пучине не выполняемых законов. Собираешься купить машину, ДУМАЙ, где она будет храниться, как следует парковаться, как следует УВАЖАТЬ людей, чтобы и они тебя уважали.
Штрафы за нарушение правил парковки - неиссякаемый источник пополнения местного бюджета.
Или предоставить право каждому севастопольцу прокалывать шины машинам тех автовладельцев, которые наплевательски относятся к правам пешеходов и паркуются, как идиоты, где хотят!
Очень хочу, чтобы был наведен порядок в парковке. Надоело обходить машины, занимающие пешеходную дорожку между домами, заставляя нас лезть в грязь!

Profile picture for user Григорий Цыганов
183

Вся проблема в том, что слово заменили. Раньше была стоянка, теперь парковка. Что такое стоянка - знали все, а тут теперь делай что хочу. Вот давайте машины не "parking" а ставить. В разрешённые места. Как и раньше. Начнём думать о городе и людях и лишний раз не трогать жоповозку, а проходить пешком. Сколько сразу свободного места появится! А что сейчас? А сейчас - весь город одна сплошная пробка и стоянка. Ой пардон, parking.

Profile picture for user Лёпсик
8392

Вся проблема в том, что слово заменили. Раньше была стоянка, теперь парковка. Что такое стоянка - знали все, а тут теперь делай что хочу. Вот давайте машины не parking а ставить. В разрешённые места. Как и раньше. Начнём думать о городе и людях и лишний раз не трогать жоповозку, а проходить пешком. Сколько сразу свободного места появится! А что сейчас? А сейчас - весь город одна сплошная пробка и стоянка. Ой пардон, parking.

Согласен полностью, у меня знакомый за сигаретами в соседний дом на машине ездит.........

Profile picture for user Слепой Пью
40

to jforum1 (Севастополь) to Туманность Андромеды (Севастополь) А вы радикал )) А не стоит ли сперва ОБЕСПЕЧИТЬ возможность парковаться по правилам, то есть значительно рассширить стояночные места во дворах, где это возможно, хотя бы, что бы ВПОСЛЕДУЮЩЕМ требовать парковаться НЕ на газонах, и НЕ перед подъездом?
Если следовать вашей я имею право использовать Большую Морскую в качестве взлётной полосы от площади Ушакова и до площади Лазарева ибо я приобретаю самолёт и живу при этом, надо заметить, в центре города.
А то, что город сперва не сумел ОБЕСПЕЧИТЬ возможность взлёта/посадки, так это меня крутого перца, привыкшего летать в магазин за солью, нисколько не коробит.

Запомните, СНАЧАЛА условия для выполнения требований, и лишь потом контроль за этим выполнением и штрафы.. И НИКАК НЕ НАОБОРОТ !!!

Profile picture for user Владимир Пономаренко
31

да вы сами все виноваты, ещё больше купите машин вообще будете в одной вечной пробке стоять, мда раньше машина была точно свободой, но когда было больше дорог чем машин, но когда наоборот печаль

Profile picture for user S.G.Y.
655

За последние полгода, судя по числу машин во дворе, создается впечатление , что рост кол-ва авто составил 20-30% за это период. Кажется, что на фоне кризиса люди скупали авто, чтоб хоть как то зафиксировать свои денежки... может приватовские у.е., выданные в рублях по курсу ниже, чем реальный , были потрачены на российские авто , цены на которые в рублях не выросли...

Profile picture for user gevic
6529

to zuzuka (Севастополь) скоро поджигать еще начнут )))вот смеху та будет))
Реалии неприятны и порой просто убийственны Но со всей очевидностью у власти есть «установка» - не напрягать и не нагнетать». Та самая раскладка, когда «ворон ворону….». Но пределы и примеры таки имеются. И это сплошное не "ха-ха".
Ссылка ФотоСсылка про это 1Ссылка про это 2Ссылка про это 3

Profile picture for user aborigen matuha
25

Люди! Элементарно сними у этого барана "дворник" и пусть ОНО потом думает!! Если не получается снять, то просто изогните поперек !!!

Profile picture for user Арина Викторова
3301

to Владимир Пономаренко

Золотые слова здравомыслящего человека.

Profile picture for user Арина Викторова
3301

to пилот Патриот (Севастополь)

А Вы, уважаемый, не представляете, что - в совсем скором будущем, при таких "трассах" для машин и при такой их многомиллионости, Вы совсем не проедете. И не то, что в центр, а вообще по городу. Причём не зависимо от марки автомобиля. Придётся на велосипед переходить, как кстати в крупных индустриально-развитых городах. К образу которых так активно тянут наш любимый город, наши современные и перспективные проектанты жизни.

Profile picture for user sosedka
4388

to Алексей Гвоздаков

Замечательный ролик, жаль что тема уходит и его не все посмотрят

Profile picture for user Активатор
142

По городу постоянно вижу машины на тротуарах, что нельзя по центральному кольцу навести порядок- знаки, контроль

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
222

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1549

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
14843

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
928